Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейное обучение.

Аноним: вам пишут люди, которые задумались, без стажировок и чтения кучи литературы даже СОШников и уже объединяются. знания позволяют задумываться.

Пока это только прожекты и ничего более. И у вас, и у защищаемой вами Евгении.

Аноним: командные игровые вида спорта.
вот там реально групповая работа с формированием нужных коммуникативных навыков.

Вам ребенок игрушка, что ли? Вы решили "командные виды спорта". А если он не хочет? Не имеет желания, склонностей, задатков? Нет, командные, я сказала!
Ребенка не надо куда-либо "отдавать". Ему надо создать среду вокруг, в которой он может пробовать как можно больше видов деятельности. И совсем не факт, что это должно быть "командным". Человек сам решит, что ему по душе. Дайте ему шанс.

Аноним: не способность осмысливать свой опыт

мне, никчемной, видимо, все с неба валится. И только вы и та безграмотная недоучительница с двумя работами планомерно и последовательно строите свою жизнь, не допуская ошибок

Аноним: а результат, результат какой?
правильно - никакого. армия и отсутствие специальности.

Собственное ИП с 18 лет, которым он умеет управлять и которое его прокормит. даже если он больше ничего делать не будет. Участие с 14 лет в семейном бизнесе; отдельное от семьи собственное направление бизнеса (только что дан старт); как минимум, три прикладных специальности (это если руками придется работать), свободный английский, приятная внешность, отсутствие обязательств перед страной в плане гражданского долга, нормальный военный билет с вытекающими возможностями и полная свобода действий впереди, так как не надо содержать престарелых родителей и никто не давит "ты должен-должен-должен". Будет вашему 21, приходите, сравним.

Аноним: людей не устраивает программа и качество современного школьного образования + корявая и убогая социализация в сочетании с качеством детских коллективов.

СО не выход, а страусиный подход. А про качество детских коллективов вы вообще молодец. У вас, видимо, наследный прЫнц растет, не меньше

Аноним,
я задам один вопрос и прошу на него четкого ответа. где именно первоклассник на СО знакомится с другими детьми, из которых он впоследствии выбирает себе друзей? выбирает сам, а не мама ему подсовывает детей своих подружек?

Мария Ф: Вам ребенок игрушка, что ли? Вы решили "командные виды спорта". А если он не хочет? Не имеет желания, склонностей, задатков? Нет, командные, я сказала!

вот у некоторых нет желания в школу ходить и в ваш садик.
а родители заставляют и вас это не смущает.

Фима Собак: Аноним,
я задам один вопрос и прошу на него четкого ответа. где именно первоклассник на СО знакомится с другими детьми, из которых он впоследствии выбирает себе друзей? выбирает сам, а не мама ему подсовывает детей своих подружек?

Татьяна мест много - двор, секции, кружки. при этом у ребенка возможностей иметь друзей не меньше.
я ответила на ваш вопрос?

Аноним: Приходит ... да банально в поликлинику. Пока мать там разбирается с регистратурой, он уже ушлёпал на другой конец коридора и завёл там знакомство. И таких моментов полно можно найти

Аноним: Ваши садики по системе Монтессори

Аноним: в ваш садик.

интересно стало, чем Вам садики Марии не угодили?

Аноним,
Вы практик или пока только теоретик?
Ваши нападки на МариюФ выглядят очень не красиво.
О какой доброте воспитанности и т.п. вы говорите, если ведете себя как хабалка?

Аноним,
я спрашиваю без издевки, знаю, что проблема поиска друзей у детей, не посещающих старшие группы садиков и школу существует, и вплоть до того, что дети готовы писать объявления, как крокодил Гена.... во дворах гуляют днем только малыши, школьники идут компаниями, и гуляют компаниями. секции - да, возможно. но опять же - если ребенок ездит в секцию в другой район, вряд ли у него сложатся дружеские отношения вне секции, все-таки важно жить детям поблизости, ходить в гости к друг другу без посиделок мам на кухне... то есть и секции рядом с домом должны быть.
и выбор, выбор - вот класс 25 человек, и мальчики, и девочки, есть среди кого выбрать друзей, возможно, какие-то и нежные чувства испытать впервые, научиться реагировать более-менее правильно на неприятные ситуации, как-то учиться выстраивать свои отношения с коллективом. мне кажется это важным. конечно, если стоит выбор - какая-нибудь 119 школа или СО - выбираем последнее, но это ведь крайний случай.

Фима Собак: и выбор, выбор - вот класс 25 человек, и мальчики, и девочки, есть среди кого выбрать друзей, возможно, какие-то и нежные чувства испытать впервые, научиться реагировать более-менее правильно на неприятные ситуации, как-то учиться выстраивать свои отношения с коллективом. мне кажется это важным.

хочу добавить, что есть и параллельные классы. Есть вообще классы постарше и помладше, друзья заводятся по всей школе. Мой сын дружит со многими ребятами, начиная от первоклашек и заканчивая старшеклассниками. Отличное раздолье для выбора себе друзей

Аноним, выбирает друзей сам
да где он их сам-то выбирает? в секции?

Аноним,
ИМХО, у вас с Мария Ф, какие-то личные разборки, к теме отношения уже не имеющие ;)

Аноним: Я вот например знаю одну семью. Девочка ни дня в школе не была. Выходит просто во двор летом и тут же обрастает толпой и становится душой компании.

характер и темперамент, не каждому дано ;) думаю эта девочка и до СО была такой :)

Аноним: Приходит ... да банально в поликлинику. Пока мать там разбирается с регистратурой, он уже ушлёпал на другой конец коридора и завёл там знакомство

вряд ли такое знакомство будет иметь продолжение...

в общем, из ваших постов я поняла, что мне видимо СО не потянуть... надо быть какой-то супер-мамой, и разбираться "в какие виды спорта надо детей отдавать" (чем список представленный Марией не устроил - не поняла), и знать где взять "ребенку нужны не редкие какие то ровесники, ребенку нужна постоянная и стабильная группа для общения." (при этом куча перечисленных кружков, вас опять же не устроила в этом плане) и научить управлять и манипулировать и еще чего-то... и это все плюсом к образовательной программе.

Аноним, судить об успешности или неуспешности чужих детей женщина может только тогда, когда у неё выпадут зубы. Потому что только тогда её собственные дети вырастут и она получит право ранжировать других детей. У вас похоже зубы ещё на месте поэтому не торопитесь с выводами

anestez: интересно стало, чем Вам садики Марии не угодили?

аргументы заканчиваются :)

Аноним,
Я вам давала разрешение на распространение личных данных? Жму модератору. Скрин сохранила. Захотелось проблем?

Мария Ф: Аноним,
Я вам давала разрешение на распространение личных данных? Жму модератору. Скрин сохранила. Захотелось проблем?

Мария какие, ну какие могут быть проблемы за копирование взятого из СМИ?
вы такая сами по себе или нервы сказываются?

Роза Львовна: Вы практик или пока только теоретик?
Ваши нападки на МариюФ выглядят очень не красиво.
О какой доброте воспитанности и т.п. вы говорите, если ведете себя как хабалка?

++++++++++++
Отвратительно ведет себя Аноним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы