Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

офф-лайн,
Нарушение права подтвердить документами свое заявление.

У моего ребёнка временная регистрация, сделанная накануне 1 февраля. Прописан в другом месте. Но проживает с рождения по месту временной регистрации.
Если по каждой регистрации проводить проверки, да и кто это будет делать.

Справку 40 в паспортном сегодня не дали. Сказали,что нужны документы на собственность((( (Я не собственник) Формы 8 тоже у меня нет
Дали вот такую бумажку. Она подойдёт? Кто-нибудь знает?

MAPUSYA,
Нам в школе сказали, что даже форма 40 не подойдет, только форма 8.

MAPUSYA,
У нас в 161 гимназии им нужно было только "свидетельство о регистрации" - с красной печатью которое дают, когда прописывают ребенка. Вроде это форма 3, если не ошибаюсь.

На сайте оо написано ИЛИ ф40.
Школа обычная

MAPUSYA,
Мы именно с такой справкой в школу и пошли, другую никто не требовал

MAPUSYA,
Даже на горячей линии сказали ,что одну из двух. А в школе сказали, только форма 8.У меня пока нет в планах с ними судиться ,хотя эта форма 8 готовится 5 дней а могут и дольше делать.

Попробую с этой справкой. Печать красная на св-ве о рождении есть

Форма 8- регистрация по месту жительства. Форма 3 - регистрация по месту пребывания( временная)
Я принесла форму 8 и форму 40 никто не просил.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как в этом году в 13 гимназии- все, кто через ГУ записывались, попали? Сколько там заявлений подано? и еще в 94 школе?
Нам через год эта эпопея предстоит, хотелось бы представление иметь

Tana1,
Попали или нет, будет ясно после приказа о зачислении. Сейчас еще ничего непонятно)

Ну хоть по количеству заявлений поданных уже сориентируйте, пожалуйста ) много желающих или спокойно

YULAY: Создается комиссия и составляется акт с опросом соседей

А теперь покажите мне цитату из закона где указано какое кол-во дней, часов или т.п. человек обязан находиться по месту регистрации временного пребывания, да еще и соседям докладываться ;)
В законе только указание что до 90 дней можно находиться без регистрации где-либо.
Т.е. зарегистрировался и уехал на 89 дней - имеет полное право ;) приехал на денек и снова на 89 уехал :) вот полгода и прошло

YULAY: Создается комиссия и составляется акт с опросом соседей

1. А самой школе это надо? они набрали необходимое кол-во учеников, школе вообще по барабану где они проживают

2. А школа разве имеет полномочия составлять такие акты? Учителя дружно так парами во главе с директором, пойдут по квартирам опрос проводить. Дзинь-дзинь в дверь, "кто там?", "мы из школы, с проверкой ваших соседей", " идите однако нафиг со своей проверкой".

3. И в какой срок должны учителя пройтись по адресам всех временной прописки? Через неделю уже приказ о зачислении должны издать, значит по всем 200 квартирам пройтись, в свое нерабочее время, после 18.00 - уроки-то никто не отменял

У нас с зачислением случился крутой атракцион на ГУ, мало того, что именно в эту ночь и именно в 00,00 у нас вырубился интернет, потому как глава семейства внес не полную сумму в январе, а только часть! То в начале месяца, поставщик услуг нас отрубил), муж судорожно оплачивал интернет с телефона и до часу мы ждали зачисления денег от сбербанк-онлайн! Ух, кто бы знал степень моей ярости!!! Дальше интересней, мы отправили заявление в 1,03 минуты и к моему удивлению нас пригласили в 181 школу!!! Хотя по прописке у нас 19 (а в перспективе, 23!). Все это из-за того что район был поставлен Ленинский, а не В-Исетский. Я утром приехала в 19 школу с документами, дошла до оператора, она сказала не переживайте, сейчас все поправим, забрала документы, но поправить не смогла) И я понеслась в 181 проставить отказ в программе! Сгоняла, вернулась в 19, еще минут 30 программа не давала нас завести по новой, видимо не обновилась информация. Потом нас записали, сказали не переживайте, ждите зачисления. На часах было уже 12.30 , какие мы были в очереди никто не сказал, но документы приняли, что радует! И ,кстати, оказывается ошибка такая была не только у нас, кто то так же мотался в 181 проставлять отказ! Если бумажку с номером нам в школе выдали и сказали ждать зачисления, то стоит мне дальше переживать попадем мы в эту школу? Или все таки, нас могут попросить из-за того что мест уже нет?

В школе, кстати, все операторы, просталяли Ленинский район у записывающихся и были очень удивлены, что нас закинуло на 181 школу.

Sofisha: На часах было уже 12.30 , какие мы были в очереди никто не сказал, но документы приняли, что радует в 12.30 было набрано порядка 240 человек. Записывали всех обратившихся, по другому права не имеют. Зачисление будет у первых 180 человек. Единственное, в отличии от других школ, у вас все же есть шанс попасть в нужную школу, если откроют 23-ью.
Sofisha: оказывается ошибка такая была не только у нас, кто то так же мотался в 181 проставлять отказ! Передо мной был случай, женщина в торопях набрала не тот дом, например вместо Краснолесья 150, ввела 50. Вот её и закинуло в 181.

Lass: А теперь покажите мне цитату из закона где указано какое кол-во дней, часов или т.п. человек обязан находиться по месту регистрации временного пребывания, да еще и соседям докладываться

Ну знаете... Когда УК надо указать фактическое количество проживающих, спокойненько это делают, хотя тоже... никаких нормо-часов не прописано. Но это когда надо

Konfeta5: А самой школе это надо? они набрали необходимое кол-во учеников, школе вообще по барабану где они проживают

+++

%Луна%: Ну знаете... Когда УК надо указать фактическое количество проживающих, спокойненько это делают, хотя тоже... никаких нормо-часов не прописано. Но это когда надо

Это оспаривается при желании элементарно, когда жильцам это надо ;)
С битвой за школу для своего ребенка родители вооружатся знанием закона поголовно при таком возможном раскладе :)

Sofisha: Все это из-за того что район был поставлен Ленинский, а не В-Исетский.

а мы выбираем Верх-Исесткий, а дома то нашего нет в списке. У нас Шаманова 36, а в списке был дом Шаманова 36А , а такого дома не существует. Я поставила галочку. что такого дома нет и ввела его в ручную. Когда принесла доки в 16 школу, мне принимавшая документы женщина сказала, что надо было выбрать Ленинский район и там есть дом Шаманова 36. Только с каких времен Павла Шаманова 36 стал Ленинским районом?!

Невидимка: а мы выбираем Верх-Исесткий, а дома то нашего нет в списке. У нас Шаманова 36, а в списке был дом Шаманова 36А, а такого дома не существует. Я поставила галочку. что такого дома нет и ввела его в ручную. Когда принесла доки в 16 школу, мне принимавшая документы женщина сказала, что надо было выбрать Ленинский район и там есть дом Шаманова 36. Только с каких времен Павла Шаманова 36 стал Ленинским районом?!

В том году было точно так же. Я сразу выбирала Ленинский район и все норм.

офф-лайн,
дак ктоб знал. Мы черновик не делали, поэтому в момент подачи заявления ночью был ступор как же так ведь даже по прописке в паспорте у нас В-И район.

Зачисление по заявлению № ...... от 01.02.2016 было произведено 03.02.2016 г., работником МАОУ СОШ № 16, Безбородько Любовь Борисовна, в должности Директор. Зачисление произведено в 1 класс МАОУ СОШ № 16.
Нас зачислили???????? Да????? можно жить спокойно??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы