Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

tictak: мы ходим. Единственное смущает, везде карантин, школьники дома, а подготовишки ходят...

Ну а что смущает?
В школе других детей сейчас нет, в садиках карантина нет, ходят дети садиковского возраста.
По-моему, нормально всё. Я свою из садика на курсы буду водить. Садики-то не на карантине.
А в какое время вы ходите?

Astrum*,
Вот ведь надо было махнуться))) вы нам математику из 35 мы вам гуманитарный тринадчик)))

%Луна%,
По моему не только набирающие учителя ведут курсы. Наша учитель не набирает 1 класс,но курсы ведет. Попадете вы к ней- толку-то? Смотрите по ребенку- если сложно в коллективе адаптироваться и плохо высиживает занятие - то тогда есть смысл на курсы волить. При записи в школу можно было уже высказать пожелание к какому учителю хотите попасть- для этого справки заранее можно было навести. Что касаемо самой подготовки к школе- не переусердствуйте,программа сейчас легкая. Но и не запускайте - ребенок должен к 1 классу уметь читать,считать в пределах 10.Писать графические диктанты обязательно!это важно для письма в дальнейшем. Летом -рисуйте,штрихуйте. Моя это дело не любит,поэтому она просто в августе за 2 недели буквы писать научилась-это абсолютно не помешало. Перед тестированием ребенка проверьте - знает ли фио свое и родителей,адрес домашний.

Astrum*: Какой трояк? Я рисовать не умею. Неуд будет. ИЗО в школе я терпеть не могла.

У вас есть школьный аттестат? Там двойка по рисованию? :) Будьте логичны. Неуд в аттестат не ставят.

Мы начали с гуманитария, а закончили непонятно чем. Посему разговор завершаю :)
Проблемы с речью и сопутствующие траблы вовсе не означают гуманитарность ребёнка

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто уже "отстрелялся".
Сколько всгео шагов пришлось заполнить на ГУ, все или только часть?
Я боюсь после 3 шага кнопку нажимать, вдруг форма уйдет, а нам пока рано в 1 класс :))

Шаг 1.Тип заявления.
Шаг 2. Данные заявителя.
Шаг 3. Данные ребенка
Шаг 4. Выбор параллели
Шаг 5. Выбор образовательного учреждения
Предпросмотр формы

*TomiriS*: сложно в коллективе адаптироваться и плохо высиживает занятие - то тогда есть смысл на курсы волить

С этим отлично. И к разным коллективам привык (кроме садика ходит в 3 разные группы еще). Насчет этого не беспокоюсь.

*TomiriS*: ребенок должен к 1 классу уметь читать,считать в пределах 10.

Это давно. И даже двузначными числами оперирует свободно в уме.

*TomiriS*: Перед тестированием ребенка проверьте - знает ли фио свое и родителей,адрес домашний.

Вам огромное спасибо. Развеяли сомнения последние.

%Луна%,
Не нужны Вам курсы,имхо . Сохраните деньги для других сборов

Ленусик: Шаг 4. Выбор параллели

ага, для первоклассника очень актуально)))
Вы вообще другое заявление смотрите, на перевод из школы в школу

Ленусик,
Могу дать совет-если при заполнении заявления начинает виснуть какой-нибудь шаг(напр.-улица) не стоит ждать пока крутится,нужно постоянно обновлять. Даже ,если на последнем шаге(отправить заявление) сайт висит- выходите на шаг назад и опять, соответственно ,вперед. У меня получилось подать быстро.

semeng: Ленусик,
Могу дать совет-если при заполнении заявления начинает виснуть какой-нибудь шаг(напр.-улица) не стоит ждать пока крутится,нужно постоянно обновлять. Даже ,если на последнем шаге(отправить заявление) сайт висит- выходите на шаг назад и опять, соответственно ,вперед. У меня получилось подать быстро.

Спасибо за совет! :)

Уф.. в нашей школе вывесили приказ о зачислении
УРА!!

Аноним: Я сегодня спросила у завуча про льготников, ответ был: "Льготников на свободные места"
Понятия не имею, что это должно значить.

это значит, что льготники тоже не могут прийти когда хотят. если набор закончен, мест в школе нет, то и льготники в пролете уже

Ёйка 2,
ну пишите хоть номер школы

офф-лайн,
аа.. ну у нас простая...
109 лицей
ну все равно моя душа спокойна

Ёйка 2,
как-если срок на документы 5 дней?

ЛВЗ,
Видимо с гу все принесли сразу документы. Не ждали 5 дней.

ЛВЗ,
ну там видимо первый приказ. у нас мест 182 в школе, а зачислено пока 64

ЛВЗ: как-если срок на документы 5 дней?

Срок-то 5 дней, а приемные комиссии работают почти везде 1 февраля до 18 часов и далее по вторникам только. То есть следующий раз уже подать документы можно во вторник, когда уже 6 рабочих дней пройдет...

а скажите время подачи считают или время когда пришло подтверждение? написано номер такой то отправлено в столько то.
а уже от управления образования подтверждение пришло позже там время другое. какое защитается? не могу понять.

Аноним: Срок-то 5 дней, а приемные комиссии работают почти везде 1 февраля до 18 часов и далее по вторникам только. То есть следующий раз уже подать документы можно во вторник, когда уже 6 рабочих дней пройдет...

а вот это не нарушение ли?

ЛВЗ: а вот это не нарушение ли?

у нас тоже приемная не работает всю неделю, а только несколько дней, но нам и даты в письме написали с учетом графика работы комиссии. Аж до 9 февр написано можно подойти.

ЛВЗ: а вот это не нарушение ли?

Нарушение чего?

tictak: Почему по ТВ вчера никто слово не сказал о липовых прописках,

что такое липовая прописка, если вы про временную- оформленную паспортным столом- это не липовая)) т.к. доказательств нет обратного. Как вы докажите, что там человек не живет, один способ разве.... если по 1 адресу зарегистрировали сразу несколько разных школьников...Ну а если прописались к родственникам\ знакомым? ну ради доказательства переночуют там- вас это успокоит?

Аноним: Как вы докажите, что там человек не живет,

Создается комиссия и составляется акт с опросом соседей. Мне так в свое время пришлось многодетность доказывать, т.к часть детей со мной прописаны в одном месте, а один с мужем в другом. В В-исетском районе отказались статус многодетной давать, т.к. по одному адресу только 2-е детей прописаны(абсурд!). По факту жили в ленинском. Вот в ленинском и выдали, составив акт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы