Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Аноним,
Ну так 37-ая вроде не простая дворовая школа, потому и иностранный с 1-го класса.

Люди,по моему вы в срач тему превращаете.Бессмысленный спор затеваете,в этом деле вы друг дружку не переспорите

Bugаgа,
Это правда) нужно просто что бы все школы были хотя бы полностью укомплектованы и порядок был.

Bugаgа,
А в чём спор? Я за общедоступность (в том числе территориальную) и разнообразие хороших учебных заведений. Тогда людям не придётся изворачиваться.
Прописка в данном случае притянута за уши. В России не принято регистрироваться там, где живёшь.

Astrum*: А в чём спор?

Да так,пустячек,кто то считает что по прописке должны,кто то

Astrum*: за общедоступность а так ни какого спора

Хорошо так рассуждать,когда по прописки хорошие школы и гимназии.А если бы у Вас противников " липовой" прописки,по прописке была бы не очень хорошая школа с этими же наркоманами и неблагополучниками. Как бы Вы поступили? Пошли бы в эту школу? Я уверена,что нет.

Anonimka,
Палка о двух концах. У нас была по прописке 35-ая. Возможно, дочь в будущем туда отдала бы. А сыну моему не надо туда. Почему я должна ждать 1 июля и выискивать свободные места в других школах? Выбор должен быть.
Отдавать явного гуманитария в математический лицей вряд ли стОит. А технарю в художественной школе вообще делать нечего. Но есть же приписка...

Anonimka: Как бы Вы поступили? Пошли бы в эту школу?

Поменяла бы район проживания

Anonimka: по прописке была бы не очень хорошая школа с этими же наркоманами и неблагополучниками. Как бы Вы поступили? П

Если вы живете рядом с подобной школой, вашему ребенку в принципе не избежать контакта с данной публикой.

Astrum*,
Я согласна,что должен быть выбор.Может быть и лучше вернуться к старой системе,поступление в гимназии после сдачи тестирования.Но опять же взятки никто не отменял.И как вот тут быть?

Anonimka: поступление в гимназии после сдачи тестирования.

Вот более менее честный вариант.
Кто по прописке-идут в первую очередь (все-таки шаговая доступность и безопасность ребенка первоочередны), остальные желающие идут через отбор, наиболее способные поступают, остальные- свободны.

jil,
Как раз живём мы не рядом с таким контингентом,но к школе относимся именно к такой.А ребёнок занят спортом и друзья у него из секции,и из гимназии,в которой мы учимся.Так что с этой публикой нам нет надобности общаться.В этом году дочь идёт в первый класс,и в школу по прописке я её точно не отдам.

Astrum*: Отдавать явного гуманитария в математический лицей вряд ли стОит

Это 6-летка гуманитарий?
По запаху определили?
Вообще дебильное деление.
Либо ребёнок обыкновенный человек, который в рамках СРЕДНЕЙ школы считает и пишет, либо он умственно отсталый, что не может освоить СРЕДНИЙ курс.
Понимаю, что можно не потянуть матмех или радиофак, но не потянуть обыкновенному здоровому ребёнку школу... Бред!

Проблема эта вообще не имеет очевидного решения.
Вспоминали ссср: была одна школа типа "ресурсный центр", одна типа спортивная и две - просто школы, все в шаговой доступности. В типа "ресурсную" - впоследствии названную гимназией - брали по результатам собеседования детей со всего города.
К сожалению, результаты собеседования могли заменяться "шефской помощью" типа ремонта школы или квартиры директора. Дада )))) А в простых школах было страшно.
Еще четыре года назад за поступление в нашу тутошнюю школу по прописке просили от 200 до 300 тр. Щас бесплатно - но с танцами с пропиской и интернетом. Что хуже - хз. Однозначно, это не отбор по "склонностям к языку" или еще чему-то.

Скорее всего, дальше должно все делиться вместе с районами: "благополучные" районы и хорошие школы, и наоборот. Не на нашем веку, конечно. В конце концов, везде в крупных городах есть свои беверлихиллсы и квинсы, и они друг к другу не суются. А у нас пока равноправие, от которого одни неприятности

Пс. Ребенка в школу записала, как гора с плеч. И более меня эта тема не будет волновать аааааааабсолютно. Ну, или до внуков.

Аноним: А у нас в 37 школе с первого класса 2 иностранных (немецкий само собой. И еще мы какой-то гранд с нового года выиграли так, что у нас английский в первом классе бесплатный.

Странно. Ребенок в 1-и классе учится в 37-й немецкой гимназии, в первый раз от вас о втором языке слышу.
Немецкий, да, 2 раза в том полугодии, 3 раза в неделю в этом полугодии (платно), а вот английский - с 5-го класса будет. Или у вас другая 37-я гимназия?

jil,
А если нормальный район, закрытый двор туда детей из дворовой школы не пускают? Мало шансов пересечься?

Аноним: Мало шансов пересечься?

Не поняла сути вопроса) Если у вас благополучный район, то какие вопросы могут быть к ребятам из дворовой школы.

jil,
У меня нет к ним вопросов, просто я не хочу, что бы мой ребенок учился в наркоманской школе, специально, ради школы общаться и дружить с детьми наркоманов и будущими наркоманами.

Любовь к: будущими наркоманами.

Юмамские провидцы в действии

Аноним: А если нормальный район, закрытый двор туда детей из дворовой школы не пускают? Мало шансов пересечься?

Более, чем достаточно) Этой сейчас у вас ребенок во дворе "в песочнице сидит". А что вы будете делать, когда классу к 5 он с друзьями выйдет за территорию двора к будущим наркоманам

jil,
Ну, то есть вы считайте, что учиться в классе с детьми наркоманов и алкоголиков это здорово!!! А если еще нет половины учителей то двойной джек - пот!!! Вместо того, что бы хотя бы пытаться не пихать специально в класс к таким детям? Хорошо, вы меня убедили!!! А что бы он был свой среди одноклассников начну с сегодняшнего дня бухать, а его курить научу, не нужно стремиться к лучшему. Спасибо.

%Луна%,
Ну а почему государственная школа не может быть платной? В вузах ведь перевели на коммерческую основу все, что можно. А уж критерии "элитности" разработать вообще не проблема - постоянный пед.состав и его квалификация, допы разные, ремонт и хорошее питание. Тогда на бесплатные школы в бюджете будет больше денег и они тоже подтянутся. А сейчас какой то бред - деньги платят не школам, а хозяевам блатных адресов не пойми за что.

аноним: может проще квартиру поменять? и жить в доме, приписанном к той школе/гимназии/лицее, где хотите учиться

В том году у знакомой за пару недель до 1 февраля дом прикрепили к другой школе. Ребенок все 7 лет жил с постоянной регистрацией в доме с видом на школу во дворе, на курсы ходили. Как то и в мыслях у родителей не было, что школу так запросто могут поменять ) Их новую регистрацию тоже можно понять

jil: Поменяла бы район проживания

Я не хочу менять район проживания) Но не хочу и в школу во дворе))) Хотя в эту школу родители неделю дежурили зачем-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы