Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Свеtлая: А мне что до других то? Мне мой ребёнок важен.

Ну так каждому свой. И если для того чтобы пойти в ту школу, которая у нас по прописке, нужно будет подвинуть товарищей с липовыми прописками, меня как бы совесть не замучает. Разговоры о борьбе с такими покупателями уже идут, по-больше бы жалоб и проверок, и дело пойдет.

Свеtлая: Как пойдёт то? Как докажут, что Вася Пупкин в этой вот квартире постоянно не проживает, если хозяин квартиры имеет полное право не открывать дверь ни полиции, никдн, ни другим визитёрам. Как докажут нужное, глядя на непрозрачную дверь? Свидетельства соседей роли не играют. Чтобы попасть в квартиру без ведома хозяина нужны очень серьёзные поводы и разрешения. Школа в них не входит

Так придумают механизмы, что уж вы, полицию подключат, при необходимости, участковых тех же. Было бы желание. Много вариантов на самом деле, я уж тут сейчас фантазировать не буду, но если кто-то задастся целью, то болото это вполне себе можно всколыхнуть.

Слушайте, ну ведь все просто с введением ограничений по левым пропискам. Ввести ограничения, что временная прописка может быть у детей при приеме в школу в собственности родителей, близких родственников (бабушки/дедушки/тети/дяди). А подтверждением - документ подтверждающий родство с владельцем квартиры(или пакет документов). И не надо говорить, что мол такие документы сложно принести, к нотариусу, например, для получения наследства махом все документы находят.

а я думаю приоритет на неделю раньше в подаче заявлений для тех кто реально проживает, а затем для тех кто по временной и после уже без прописки, родственники могут и постоянно прописать на то пошло

Свеtлая: Ну вот я например пропишу по своему адресу Васю Пупкина. Так мне какая разница то? Я имею полное право полиции и участковому дверь не открывать без нужной бумаги, которую получить сложно. И они ничем не докажут, что Вася тут постоянно не живёт. Да даже если и пущу. "Пожалуйста, проходите. Вот Васина кровать, вот стол, вот ящик с игрушками, вот одежонка в шкафу. А где сам Вася? К бабушке в деревню погостить уехал" И всё. Как доказать, что Васи нет здесь? Никак. Другое дело резиновые квартиры, где таких Вась человек 50 будет проживать. Вот тут да, подозрительно уже.

Так зачастую именно в резиновых прописки и покупают. Хотя бы их отсеять, уже плюс будет.
По идее временщиков тоже надо бы, но тут федерльное законодательство не позволяет. Поэтому проще всего играть со сроками. У нас там как по закону, в какой срок должен быть человек зарегистрирован по месту пребывания? Вот и смотреть, если прописка сделана аккурат перед подачей заявления, то человек под вопросом и запрос на него соответствующий, и тут вдруг интересная информация, что он живет на соседней улице с рождения, но вот школа там другая и надо же, вдруг у него новая прописка нарисовалась, причем половина семьи как была, так и осталась по старому адресу. Подождите, повсеместная компьютеризация сделает свое дело, банально, участкового врача по какому адресу вызываете, будет косвенным доказательством того, что прописка липовая. Все сведут в единую базу, дело времени.
Нет, на самом деле пора наводить порядок. Но наводить его надо и в школах, чтобы некоторые не были отстойниками, в которые никто попасть не хочет. Я вот лично без запросов на элитную гимназию, мне просто нужна более менее приличная школа в шаговой доступности, и не моя вина, что по прописке у нас школа, куда много народу стремится, и я бы пошла даже в соседнюю, но там та же самая ситуация, туда тоже покупают прописку. И хочешь - не хочешь, а придется биться за место, надеюсь все ограничиться исключительно битвой на время на ГУ.

Ксюха (kx): Слушайте, ну ведь все просто с введением ограничений по левым пропискам. Ввести ограничения, что временная прописка может быть у детей при приеме в школу в собственности родителей, близких родственников (бабушки/дедушки/тети/дяди). А подтверждением - документ подтверждающий родство с владельцем квартиры(или пакет документов). И не надо говорить, что мол такие документы сложно принести, к нотариусу, например, для получения наследства махом все документы находят.

Тоже вариант. Короче, как только это кому-то станет очень надо, сразу же найдут тысячу способов. Вот погодите, с садиками доборолись до правды, все что было незаконно (те же служебки) отменили. Вот сейчас эта волна подросла и идет в школы и мест им будет также не хватать (вспомним, как у началок некоторых те же здания отбирали для садиков), а большинство хочет в нормальную школу, так что систему все равно будут корректировать и до липовых прописок дело все равно дойдет.

Свеtлая: а элитки проводят экзамены. Вот тогда всё справедливо и никому не обидно

да-да-да Когда были экзамены в первый класс, у меня детей еще не было, но были на работе несколько женщин-коллег с детьми-первоклашками. Много я тогда наслушалась историй про то, что их дети не поступили в лицеи-гимназии, потому что у половины других родителей "там связи" и "все куплено"
Всегда, мне кажется, на любую систему принятия в школы будут недовольные.

Ксюха (kx): Ввести ограничения, что временная прописка может быть у детей при приеме в школу в собственности родителей, близких родственников (бабушки/дедушки/тети/дяди).

А как быть с арендуемыми квартирами?

аноним: Так зачастую именно в резиновых прописки и покупают. Хотя бы их отсеять, уже плюс будет.

+++

аноним: участкового врача по какому адресу вызываете, будет косвенным доказательством того, что прописка липовая.

++++ А я чтобы детсад подключился. очень бы хотела, чтобы и детсады были профильными и "передавали" бы малышей дальше. С роддома, по сертификату в поликлинику передают и прописка никому не нужна.

Элитные гимназии должны быть платными, по крайней мере, младшие классы. Тогда все вопросы снимутся автоматически.

аноним: подвинуть товарищей с липовыми пропискам да никогда не доказать эти якобы липовые прописки, может случиться так, что человек просто попал в такую жизненную ситуацию, при которой нужна временная прописка.
ящерка1: а я думаю приоритет на неделю раньше в подаче заявлений для тех кто реально проживает, а затем для тех кто по временной Тогда начнут делать постоянную прописку, только это будет стоить дороже.

AALu: Элитные гимназии должны быть платными, по крайней мере, младшие классы. Тогда все вопросы снимутся автоматически.

А как эта "элитность" будет измеряться? Ведь Вы предлагаете ввести некий стоимостной, а следовательно. оценочный фактор. Так-то, пожалуйста, дофига и частных школ... Идите.

очень надо: Тогда начнут делать постоянную прописку, только это будет стоить дороже.

Оооо, это уже не так просто. Перед сложностями, многие уступят. Но как быть с арендуемыми квартирами. Только не говорите, что дети из тех семей имеют какое-то другое "право". Живут, иногда не один десяток лет, платят налоги и прочее...

Galiya,
Далась Вам эта прописка. Расскажу на своём примере. Если бы я захотела отдать сына в 35-ую, то оформила бы ему временную регистрацию накануне подачи заявления.

1. Собственник - дедушка ребёнка.
  2. У меня временная регистрация была на тот момент уже 3 года (прописывалась для того, чтобы путёвку в садик выдали, иначе так и жила бы в квартире без прописки).
  3. Патронаж с роддома был в эту квартиру, ребёнок с рождения наблюдался в поликлинике на соседней улице.
  4. Сын ходил в садик за углом (их даже на экскурсию в 35-ую всей группой водили).
    Другой пример: девочка с липовой постоянной регистрацией. Но и там не всё однозначно: территориально ближе от реального адреса 35-ая, а дом неожиданно приписали к школе, до которой пилить пешком далеко.
    Ну и как Вы по типу регистрации определите её подлинность?
    Надо бороться иначе. Альтернативы нужны - хорошие дворовые школы в ассортименте.
    Была бы у меня по прописке в Пионерском 125-ая, не отдала бы туда. Сейчас на ВИЗ переехали. Была бы по прописке 41-ая, тоже не отдала бы. Да я и в 74-ую не отдала (прикрепление по адресу постоянной регистрации). Хорошо, что здесь школ много, есть из чего выбрать даже 1 июля без купленных регистраций.
    А в самом центре города со школами вообще никак, их там просто нет. 9-ка не в счёт, там началки нет.
    Ну и ещё нюанс. Люди могли остаться жить в своей й квартире, а приписанную школу поменяли. Неудобно детей в разные водить. Что делать, если в школу старшего ребёнка много желающих?
    Hello_Sweetie,
    Иностранный в началке везде есть, но обычно один и со второго класса. И объем поменьше.

аноним: Они сами признают, что много липовых прописок

Более того, школы прекрасно осведомлены и о количестве детей с липовыми прописками. Но школам это выгодно - платежеспособные родители+развитые детки из приличных семей

кто-нибудь в 180 лицей подавал документы? я через госуслуги подала, завтра собираюсь документы нести. Думаю ажиотажа нет там, правильно?

Свеtлая: Ну если у меня по прописке 41 цыганская школа, то я куплю липовую и Вас не спрошу. Мне мой ребёнок важней и учиться он будет в приличной, а не таджикско-цыганской школе. И никак это не доказать

может проще квартиру поменять? и жить в доме, приписанном к той школе/гимназии/лицее, где хотите учиться
мы так сделали
и совесть чиста, и гимназия через дорогу

аноним: может проще квартиру поменять? и жить в доме, приписанном к той школе/гимназии/лицее, где хотите учиться

Вы и правда считаете, что это проще?

Konfeta5: Вы и правда считаете, что это проще?

как вариант
я уже ответила, что мы так и сделали - все счастливы и довольны)

Ну переехать к школе тоже бред - там одни старые дома с деревянными перекрытиями и хрущи, а по месту жительства у меня наркоманская школа с одним учителем математики на все 11 классов. И что, что бы ребенок там был своим мне его курить научить? Тоже не справедливо...

Любовь к,
думаете, его во дворе курить не научат?)))
или в "наркоманской школе" дети только на уроках курят?)))
они из своей школы выйдут во двор погулять, с вашим познакомятся и обо всем ему там и расскажут) и покажут, и научат
выбирайте сразу окружение своему ребенку: чтобы друзья во дворе и школе одни и те же были - вот тогда и порядок будет
в том числе и у ребенка в голове

очень надо: ящерка1:
а я думаю приоритет на неделю раньше в подаче заявлений для тех кто реально проживает, а затем для тех кто по временной

Фигня все это. У меня мама работает в 13 гимназии и спрашивала у директора и та сказала никакой разницы нет временная прописка или нет.

Джезва: Более того, школы прекрасно осведомлены и о количестве детей с липовыми прописками. Но школам это выгодно - платежеспособные родители+развитые детки из приличных семей . Что за бред? Эти "платежеспособные" родители только лезут по головам, чтобы пропихнуть своего дитятку в нужную школу. А потом начинают бедными прикидываться и каждую копейку считать, типа они законы знают и образование у нас бесплатное. У меня двое детей учатся в хорошей школе по прописке и поверьте, на таких умных "платежеспособных" я уже насмотрелась. И кстати ооочень спорный вопрос про гениальные способности этих детей. Просто у родителей амбиции нездоровые, а дети более чем посредственные. Опять же опыт.

аноним,
Курить то может и научат, но наркотики... И отсутстствие учителей это переборчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы