Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

***turistKA***: Как другая? Тогда зачем эти поля предоставлены для заполнения?

Потому что эти поля для перевода ребенка в течении нынешнего учебного года между школами. В этом раздела вверху прикрепленная тема по поступлению в 1 класс - там все расписано и не один раз.

Аноним: По какому принципу отбирают детей по классам, например 1а или 1б, или 1д класс?! На чем основываясь?

Вопрос к руководству школы, это они решают. Иногда в один класс детей с курсов собирают, иногда учителя под себя детей отбирают, личные договоренности, вариантов много.

а как пройти полную регистрацию на гос услугах? пишет что данная услуга- зачисление в 1 класс-недоступна, т.к. надо пройти полную регистрацию. А где и как ее пройти? не вижу ссылку или кнопку

Аноним: По какому принципу отбирают детей по классам, например 1а или 1б, или 1д класс?!

от школы зависит, у нас не было принципа и пожелания не учитывались

цитата с госуслуг
Документ подверждающий, место регистрации ребенка
"свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка;
свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории4
справка с места жительства ребенка."

выходит справку нужно пойти за ранее взять?

Dvoynashki: надо пройти полную регистрацию.

нужно заполнить все поля реги, паспорт снилс ИНН и т.п. потом придет письмо с кодом подтв.

Аноним: По какому принципу отбирают детей по классам, например 1а или 1б, или 1д класс?! На чем основываясь?

В каждой школе по своему. В нашей школе даже в разные года было по-разному. Последние годы просто по мере подачи заявлений формировали классы: первые 25 подавших заявление - один класс, следующие 25 - другой. Потом немного тасовали чтобы мальчиков-девочек было поровну, потом учителя вытягивали букву и брали какой-то класс. В итоге самым сильным в разных параллелях получается разный класс, не обязательно А.

))) У меня этот сайт уже сейчас завис, крутит свой кружок ожидания уже минут 10

а если у ребенка нет СНИЛС и ИНН, не оформляли даже. Заявление не получится подать через госуслуги????? надо бежать оформлять?

Маслинка: а если у ребенка нет СНИЛС и ИНН, не оформляли даже.

ну причем здесь ребенок??? вам вообще влом почитать правила хотя бы или головой подумать?
Это ВЫ подаете заявление, шестилетний ребенок, очевидно, не может записывать себя в школу

ИндираГанди: справка с места жительства ребенка."

а это что ваще такое за справка..?

народ, а скажите, с учетом того, что у нас непрестижная школа, я могу заявление подать (по прописке), например, в марте..? при наличии свободных мест, конечно же. Или меня отправять отдыхать до июля..?

StiX,
Почему бы и нет, до 1 июля можете по прописке подавать при наличии мест

StiX: а это что ваще такое за справка..?

справка не нужна, нужна форма о регистрации по месту жительства (или временного пребывания) - оригинал и обязательно копия.
Справку тоже можно (если вдруг не сумели найти свидетельство, например), но не нужно )))))

Эlli,
Клюква,

поговорите со мной )))
в общем, ребенок у меня идет в малокомплектную школу, заявление и документы я уже подала.
но, памятуя в какой стране мы живем (типа мало ли и соломки подстелить), хочу для подстраховки подать документы на гос.услугах в школу по месту жительства.
травить тараканов или подстраховаться?

maltseva: травить тараканов или подстраховаться?

а в чем проблема-то, собственно? Хочется подать - подавайте, не хочется - не подавайте ))))))). Это к чему-то обязывает разве?

Клюква: Это к чему-то обязывает разве?

не знаю, не будет же школа по прописке вопросы задавать на тему: почему не пришли?

maltseva: не будет же школа по прописке вопросы задавать на тему: почему не пришли?

ну я полагаю, что вы, будучи человеком порядочным, заберете заявление, когда прояснится ситуация со второй школой %)

Клюква: заберете заявление, когда прояснится ситуация со второй школой

я об этом даже не подумала. в той школе порядок такой: не пришли в обозначенную дату на собрание, автоматически ребенок не зачислен. я думала, что тут такой же порядок. спасибо

maltseva: не пришли в обозначенную дату на собрание, автоматически ребенок не зачислен. я думала, что тут такой же порядок

какой - такой? Если вы подадите заявление в школу, то вашего ребенка туда УЖЕ зачислят. И не отчислят, пока вы не подадите соответствующее заявление, либо первого сентября начнут "разыскивать с собаками", когда его не окажется на линейке. И это будет крайне некрасивая ситуация, т.к. какой-то другой ребенок, возможно, не сможет поступить в эту школу

Клюква,
слушайте, я не каждый день собираю ребенка в первый класс. ответили спасибо. про отзыв заявления я понятия не имела.

подскажите еще пожалуйста, а если есть свидетельство о регистрации по месту жительства Форма №8 от декабря 2015 года, она подойдет? или свежую нужно ехать брать?

Меня моральный аспект волнует - сделали временную прописку. Придем и все будут пальцем тыкать - ага!!
И ребенка переучивать? Она только реальный адрес выучила, а в школе же обычно детей спрашивают на предмет знания адреса

Аноним,
Более того,в наши в первом классе схему рисовали как дойти от школы до дома!

Подскажите а если на 1 февраля ребенку 5 лет(др в апреле) ,а к 1 сентября уже 6,5,заявления принимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы