Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Аноним: Меня моральный аспект волнует - сделали временную прописку. Придем и все будут пальцем тыкать - ага!!

Не будут, у Вас полкласса будет таких же как Вы
А так-то тоже, как вспомню запись прошлого года - так бр..

Аноним: И ребенка переучивать? Она только реальный адрес выучила, а в школе же обычно детей спрашивают на предмет знания адреса

ну, можно подумать, у нас все проживают ровно там, где прописаны)))
у нас "легенда" такая - дома идет капитальный ремонт, когда кончится - непонятно, поэтому я с ребенком живу у родственников и мы как порядочные оформили временную регистрацию

Девочки, а мы подали 1 февраля сразу в две школы через госуслуги. Русские люди когда надо становятся очень изобретательны

StiX,
ой Ксюш, у нас прописка вообще Эльмаш, проживаем на юго запад в 800 метрах от школы, прописку временную во дворе у школы планируем делать.
вот приду и будут меня мучить - а где это вы живете ??? :)
у меня паника

Аноним: Придем и все будут пальцем тыкать - ага!!

Все - это кто? 30% тех, которые по прописке
Что за тараканы у людей, кому нужна ваша прописка.

Прописка и место проживание ребенка - разные вещи. Школу интересовала только прописка.
Как будет в этом году - никто не знает.

Аноним: вот приду и будут меня мучить - а где это вы живете ???

отвечай загадочно: "Мы часто переезжаем"

Джезва: Все - это кто? 30% тех, которые по прописке

"Мы, честные, 30%", не будем тыкать точно. А если не попадем, то вас и не увидим вообще. Что за тараканы. У меня форма № 8 вообще от 2013 года. Подойдет? У нее же нет срока вроде. Это как "штамп в паспорте" у взрослого. С другой стороны... ну переехала я за это время, а "форму не сдала"???? Никогда не задумывалась, а сейчас задумываюсь....

Аноним: Придем и все будут пальцем тыкать - ага!!

Кого волнует ваша прописка %)

Аноним: И ребенка переучивать?

:D Смешно )))) в школе учителю (для записи в личное дело) и ребенку вы, естественно, говорите реальное место жительства. Абсолютно никого не волнует, с какой справкой вы там пришли в феврале )))))))

%Луна%: У меня форма #8 вообще от 2013 года. Подойдет?

Именно она и нужна

Родина любимая: Девочки, а мы подали 1 февраля сразу в две школы через госуслуги. Русские люди когда надо становятся очень изобретательны

Фокус в том, что это отлично видно тем, кому надо ;). И ваша изобретательность не вышла вам же боком только по той причине, что никому вы не нужны ))))))). Если бы это было кому-то критично, то запросто могли на это обратить внимание, и оказались бы вы вообще без школы, например

Клюква,
Так страшно... Особенно остаться ВООБЩЕ без школы...
А фокус в том что никому это пока не видно, не придумывайте.

Родина любимая: А фокус в том что никому это пока не видно, не придумывайте.

Это отлично видно, и я не придумываю.
Причем, во-первых, это прекрасно видят все, кто имеет доступ к базе. Но наверняка им незачем этим усложнять себе жизнь просто так.
И, во-вторых, любой из настырных "конкурентов" может увидеть одного и того же ребенка в списках в две разные школы, и потребовать разбирательства.
Я лично видела в том году одного и того же ребенка в списках в две соседние школы и знаю, как это получилось. И реально из-за этого ребенка кто-то получил отказ, но т.к. вовремя это никто не заметил, то подобное осталось только на совести таких абсолютно непорядочных родителей, как вы. Странно, что вы этим хвастаетесь, хоть молчали бы в тряпочку, чтоб не позориться

Родина любимая: Особенно остаться ВООБЩЕ без школы...

Без тех, куда планировали :).

Клюква,
Вот про порядочность - давайте не надо. Я порядочный родитель, поставленный в непорядочные условия непорядочной системой приема в школу, как и многие здесь.
И сайт ГУ не идеальный и легко обходится если надо, и совсем не тем способом которым Вы думаете.
И почему я не могу ребенка записать в две школы? Где это написано?

Подскажите мне, а то я запуталась совсем. Если у меня форма 8 о регистрации ребенка еще в 2011г. получена, мне надо сходить в паспортный стол и свежую взять? Оригинал школа должна забрать?

Родина любимая: И сайт ГУ не идеальный и легко обходится если надо, и совсем не тем способом которым Вы думаете.

Почему вы полагаете, что я думаю о каком-то конкретном способе? :D
(И главное - причем здесь сайт госуслуг? :D)

Дашуська: Если у меня форма 8 о регистрации ребенка еще в 2011г. получена, мне надо сходить в паспортный стол и свежую взять?

форма 8 - единственная, она не может быть "несвежей"

Дашуська: Оригинал школа должна забрать?

нет, это ваш документ, такой же как свидетельство о рождении, например. Школа забирает копию

Клюква,
О спасибо, а то я думаю бежать в паспортный стол или нет

Клюква: (И главное - причем здесь сайт госуслуг?

В хорошие школы только через него брали, причем первых кто успел подать. В остальные - не знаю.

Аноним: Меня моральный аспект волнует - сделали временную прописку. Придем и все будут пальцем тыкать - ага!!

гы... не будет никто тыкать,это точно! Вы потом на первых родительских собраниях будете кучи договоров заключать и при заполнении половина родителей будет спрашивать у учителя без зазрения- а адрес какой указывать-реальный или вр регистрации? а она в смятении и со смехом отвечать-пока вр регистрации а кто-то будет в том же смятении вскрикивать-ой, а я адрес вр регистрации забыл (а)
В какую позу всех законодательно наклонили, из той все и выворачиваются, чоуш...
Короче, не парьтесь-ни за "пальцем тыкать", ни за "ребенка переучивать"...

Аноним: а если на 1 февраля ребенку 5 лет(др в апреле) ,а к 1 сентября уже 6,5

или у вас или у меня с математикой проблемы

офф-лайн: или у вас или у меня с математикой проблемы

Да, неее. В написании. Не 6,5 (6 лет и 6 месяцев), а 6 лет и 5 месяцев, просто. Проблема в изложении мысли. Не возьмут (ведь 6 лет и 6 месяцев на 1 сентября не будет, месяца одного не хватает)

Родина любимая: В остальные - не знаю.

ну как бы правила приема в любую школу одинаковые, хоть хорошая, хоть не очень

Родина любимая: И почему я не могу ребенка записать в две школы?

да можете, можете, хоть во все школы города , а то и страны

Родина любимая: В хорошие школы только через него брали, причем первых кто успел подать.

И? Госуслуги - только "передатчик", им фиолетово, что вы там напишете в заявлении и сколько раз куда отправите. Они пошлют хоть сто раз ))))). В любом случае все эти заявления приходят в руки школьному регистратору, который вручную проверяет все введенные вами данные. И за исключением случая, когда у вас два разных свидетельства о рождении (что тоже легко опротестовать, но сложнее заметить), во всех прочих при малейшем расхождении с данными документов, ваше заявление должны аннулировать. То есть подать-то можете, но дальнейшая его судьба зависит от внимательности того, кто это у вас вживую принял документы. Некоторые умудряются отправить фио с опечатками, документ не так написать, но во всех этих случаях по правилам заявление даже не исправляется, а аннулируется. Если в вашем случае что-то такое проскочило, это вам просто повезло.

Клюква: Некоторые умудряются отправить фио с опечатками, документ не так написать, но во всех этих случаях по правилам заявление даже не исправляется, а аннулируется.

Да, по правилам так. Я когда относила доки, регистратор сказала, что некоторые вообще в ФИО ставили по одной букве, чтобы быстрее заполнить, но все это пошло в топку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы