Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

из 200 есть кто?
муж второй день к школе наведывается, нет никого. Странно

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: так база общая.

И что??? Если нумерация сквозная по городу, а я не знаю какая система и именно это пытаюсь уточнить, то влезть/ сдвинуть/заменить вариантов просто уйма...... Дочь конечно же будет сидеть записывать ребенка. Но вот вопрос, попадет ли он просто потому что там десятилетиями живет семья, и это реально школа шаговой доступности, а не 62 ,например, куда его в случае могут оправить "при отсутствии мест".

Татьяна Вакалюк,
Ну согласитесь, "кого надо" все равно зачислят, на данный момент система непрозрачна.

Аноним,
ППКС

маковка, у меня бывш одногруппница не попала в 200 по прописке

надо бдить

Уважаемые родители! Информируем Вас о том, что при подаче заявления о зачислении ребёнка в 1-ый класс 2016/2017 учебного года через Единый портал государственных и муниципальных услуг использование заранее (до 00:00 01 февраля 2016) заполненных черновиков заявлений приведёт к автоматическому отказу в приеме заявления ведомством. Это связано с тем, что сами формы заявлений, количество и типы заполняемых данных в заявлениях на текущий и будущий учебный год отличаются друг от друга. Рекомендуем не использовать ранее заполненные черновики (путём смены типа заявления), а создать новое заявление в 00:00 с типом "Первичное зачисление в 1-ый класс (2016-2017 учебный год).

Днем вроде не было этой записи на сайте ГУ.
блииин что делать то создавать черновик или нет? весь мозг вынесла и себе и мужу

Татьяна Вакалюк: так ведь опять же документ о льготе приносится, и только тогда зачисляют вперед.

удостоверения сотрудника полиции достаточно или еще что надо, не знаете случайно?
п.с. пользоваться льготой не планирую, узнаю на всякий случай. Вдруг откажут в предоставлении места, тогда расскажу про нашу льготу.

Аноним: И что мешает ввести туда того, кого школе нужно,

ksundel: Если нумерация сквозная по городу, а я не знаю какая система и именно это пытаюсь уточнить, то влезть/ сдвинуть/заменить вариантов просто уйма

Пока так: на данный момент система непрозрачна.

так. Мне кажется, если вот такие страхи, то надо звонить на горячую линию и пробовать, чтобы технари объяснили, почему это невозможно.
Смотрите, потому что если бы это было возможно, то система быстро превратилась бы в то, что было до 2010 года - в зачисление только нужных. Но этого же нет. Значит, ограничения есть. Например, если вводит школа, то одновременно ведется и бумажный журнал, по-моему, раньше было именно так. И в бумажном журнале проставляется время прихода человека на подачу документов. То есть если заявление под этим соусом будет введено в 00.30, то это будет видно. И подписи соответственно проставляются.

Вот я и хочу понять насколько реально попадание в школу при этой непрозрачности и куда бежать для подтверждения своего номера/очереди/ еще не знаю чего если денег у меня нет на "помощь школе" .

Pere: маковка, у меня бывш одногруппница не попала в 200 по прописке

ой как печально.
А они через сайт записывались или пешем в школу шли?
так то я через сайт хочу, а муж на подстраховке в школе (на случай проблем на сайте)

ksundel: и это реально школа шаговой доступности, а не 62 ,например, куда его в случае могут оправить "при отсутствии мест"

ой мама, ничего себе вилка, а почему не в 55?
Так-то там 76, 94 да и 40 ну как бы немного ближе 62, нет?

маковка: удостоверения сотрудника полиции достаточно или еще что надо, не знаете случайно?

я точно сейчас по перечню посмотрю, ладно?
Значит, так. В федеральном документе о приеме в школу не прописан перечень документов, подтверждающих льготу. Я думаю, когда Вы понесете документы в школу, несите удостоверение и копию его, пусть подшивают и оформляют льготу :)

ksundel: раз у школы свои права, она возьмет и внесет тех кого надо временем раньше моего.

Каким образом-то глупости говорите какие-то

Татьяна Вакалюк: я точно сейчас по перечню посмотрю, ладно?

если не трудно, посмотрите, пожалуйста.

по моему второй вариант, но не уверена.
попали они в итоге в 197

девочки а правильно ли я понимаю, что, в связи с предупреждением, нужно будет нажимать синюю кнопку создать новый черновик???

Pere: по моему второй вариант, но не уверена.

понятно, спасибо. Буду надеяться, что попадем.
А ей в день приема сказали, что мест нет?

ПРО ЧЕРНОВИКИ НА ГУ:

ВНИМАНИЕ:
Уважаемые родители! Информируем Вас о том, что при подаче заявления о зачислении ребёнка в 1-ый класс 2016/2017 учебного года через Единый портал государственных и муниципальных услуг использование заранее (до 00:00 01 февраля 2016) заполненных черновиков заявлений приведёт к автоматическому отказу в приеме заявления ведомством. Это связано с тем, что сами формы заявлений, количество и типы заполняемых данных в заявлениях на текущий и будущий учебный год отличаются друг от друга. Рекомендуем не использовать ранее заполненные черновики (путём смены типа заявления), а создать новое заявление в 00:00 с типом "Первичное зачисление в 1-ый класс (2016-2017 учебный год).

Pere: синюю кнопку создать новый черновик???

синюю кнопку "Получить услугу"

да, там очень быстро набрали. она все собиралась в прокуратуру обращаться типа прописку покупают. потом смирилась

Pere: девочки а правильно ли я понимаю, что, в связи с предупреждением, нужно будет нажимать синюю кнопку создать новый черновик???

я так поняла, что да.
Но все-равно сначала попробую черновик отправить, а уж в случае неудачи, создам новый.

ksundel: влезть/ сдвинуть/заменит

то есть как в 2011 году 110 лицей попал в федеральные новости, потому что родители били друг друга и лезли по головам - это ничего, это прозрачно? Сорри за офф, но честно, непонятно мне, какой прозрачности Вы хотите :(

Татьяна Вакалюк, ну в прошлом году систему обкатывали.... простым смертным повезло именно. И взяли всех и только в этом году появилась формулировка отказ: Отсутствие свободных мест в учреждении для ребенка, проживающего на территории, закрепленной за учреждением, при условии, что порядковый номер очереди в реестре обращений заявителей превышает плановое количество мест в учреждении для приема в 1-й класс;

Какой реестр обращений имеется ввиду??? Электронный??? Или журнал в школе???
тогда получается при подаче документов в школе нужно фиксировать время и номер записи в журнале на фотоноситель/ вариант фиксировать время приема под роспись????? и тогда возникает вопрос

нажимаю получить услугу. вываливается Выберите существующий черновик заявления или начните оформление заявления заново. и вот на этой табличке создать новый черновик?

так ведь он же быстро создается вроде..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы