Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Почему пролетели то?

DanilkinaMama: Если мы сейчас не попадаем в списки, нам спокойно ждать июля месяца и идти уже по школам узнавать где есть свободные места в 1 класс и прописка здесь уже не имеет никакого значения?

с 1 июля на прописку смотреть не будут.

Клюква: почему ночь??? полторы недели :D

поясните пожалуйста

Поясните пожалуйста как школа узнает об очередности с госуслуг??? и где вообще этот регламент прописан ??? я кипишую , потому как 110 всегда отличается "затейливостью" начиная с 2004 года, а по прописке у внука эта именно школа.

время получения заявления и порядковый номер
в школе это все увидят

Miranda,
а порядковый номер тот который с госуслуг??? и когда он появится??? и где???

ksundel: как школа узнает об очередности с госуслуг?

понимаете, школа тоже пользователь базы данных госуслуг. Только со своими правами. Скажем, если человек пришел заявление подавать прямо в школу, то школа это заявление в госуслуги вбивает сама. Если сам человек это делает - значит, сам. Но база одна.
По каждой школе база выстраивает реестр поданных заявлений в порядке очередности по времени. Потом ждут оригиналы. Дождались вовремя, все соответствует - можно в приказ на зачисление ставить.
И у 110, и у 94, и у 13, и у всех остальных школ, набирающих 1 класс, одни и те же права и одна и та же база.

ksundel,
видите, девочки говорят, что в школе могу и не сказать ваш номер с госуслуг. Мне сказали, когда я оригиналы принесла.

Miranda: Мне сказали, когда я оригиналы принесла.

мне тоже, без проблем

...ходила я сейчас ради интереса в нашу школу записаться заранее на завтрашнюю подачу документов. дак там нет никого и сотрудница на вахте сказала что такое не практикуется - приходите завтра с утра

Pere,
Тоже ходила к 35,никого нет, может канеш сидят как шпионы в машинах

у нашей 180 близко машины не останавливаются. да и вахтер заверила что в том году такого не было. я б на вашем месте подождала бы, осмотрелась - дело-то такое... важное

офф-лайн,
Так здесь и кроется подвох получается ?
Татьяна Вакалюк,
раз у школы свои права, она возьмет и внесет тех кого надо временем раньше моего. Нет? а если вопросы возникнут.... При этом виноват то будет стрелочник....

ksundel: раз у школы свои права, она возьмет и внесет тех кого надо временем раньше моего

Вы имеете в виду - в 00.30 ночи кто-то посторонний под своим логом будет сидеть и вносить каких-то очень нужных детей? А потом что? Как этот посторонний со своим логом на госуслугах сможет выдать себя за родителя конкретных детей?

А приемная комиссия завтра в здании начальной школы будет сидеть?

Татьяна Вакалюк: Вы имеете в виду - в 00.30 ночи кто-то посторонний под своим логом будет сидеть и вносить каких-то очень нужных детей?

Зачем? Кто кроме школы эту очередность проверять то будет? Примут вперед и скажут, что были вперед вас, подвинуть то очередь запросто.

Дашуська,
На сайте своей школы посмотрите график приема документов. Там вся информация будет.

Miranda,
Да я про 180 спросила, график знаю, не знаю в каком здании комиссия сядет. Должны были собрание 30 провести, а из за карантина отменили.

Пока так: Кто кроме школы эту очередность проверять то будет?

так база общая. Вы посмотрите, какие там номера присваиваются, с какими номерами. Как можно ну не знаю, Ивановой Марье Петровне вписать под любым "нужным номером" ребенка Сидорова Сергея Ивановича, не имеющего к ней никакого родственного отношения?
Как это в личном деле потом будет храниться? Или думаете, никто ну не заметит ни разу - или что никто не смотрит?

В том году у 35 школы вроде дежурные родители со списками были.

аноним: Тоже ходила к 35,никого нет, может канеш сидят как шпионы в машинах

Удивительное рядом.... неужели правда 35 не стоит около школы?

Татьяна Вакалюк: Или думаете, никто ну не заметит ни разу - или что никто не смотрит?

Да кто его знает, льготников ведь зачисляют вперед. Мне вообще этот механизм не совсем понятен, номер подачи заявления в конкретную школу ведь не высвечивается на сайте госуслуг?!

Konopusha: неужели правда 35 не стоит около школы?

наверное, сначала кнопку нажмут все, потом уже к школе побегут :(

Пока так: номер подачи заявления в конкретную школу ведь не высвечивается на сайте госуслуг?

нет.

Пока так: льготников ведь зачисляют вперед

так ведь опять же документ о льготе приносится, и только тогда зачисляют вперед.

Татьяна Вакалюк: так база общая. Вы посмотрите, какие там номера присваиваются, с какими номерами. Как можно ну не знаю, Ивановой Марье Петровне вписать под любым "нужным номером" ребенка Сидорова Сергея Ивановича, не имеющего к ней никакого родственного отношения?
Как это в личном деле потом будет храниться? Или думаете, никто ну не заметит ни разу - или что никто не смотрит?

Так пишут же, что школа сама будет вводить на гос. услуги тех, кто там не зарегистрировался, а обратился сразу лично.

И что мешает ввести туда того, кого школе нужно,
Уж всяко школа в очередь будет ввоить на сайт не с аккаунтов тех, что сам не зарегистрировался - понятно, что у них нет на гос. услугах своего ЛК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы