Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

спасибо, надеемся и ждем

Клюква,
Спасибо
Просто на горячей линии сказали все решать только через отдел образования.

анонимный ник: Просто на горячей линии сказали все решать только через отдел образования.

Вы можете съездить, если хотите полного спокойствия :). Или можно позвонить/приехать в школу и попросить аннулировать заявление. Но на самом деле оно ничему не помешает :)

Клюква: Вы можете съездить, если хотите полного спокойствия . Или можно позвонить/приехать в школу и попросить аннулировать заявление. Но на самом деле оно ничему не помешает

Мешает, неподтвержденные заявления автоматически пропадают только через 5 дней. И если подано заявление на прием в течение года в 2015-2016 учебный год, то подать еще раз заявление на этого же ребенка на первичный прием в 2016-2017 учебный год будет нельзя пока первое заявление не отклонено/отозвано.
Отзывать такие заявления могут как и отделы образования, так и сами школы.

Сергей Александрович: то подать еще раз заявление на этого же ребенка на первичный прием в 2016-2017 учебный год будет нельзя пока первое заявление не отклонено/отозвано.

Там же заявление другого типа, оно спокойно подается и ничему не мешает (проверяли). Не получается подать только два заявления одного типа.

Клюква:
Там же заявление другого типа, оно спокойно подается и ничему не мешает (проверяли). Не получается подать только два заявления одного типа.

Разве? Муниципалы заявляли об обратном. И на самих госуслугах даже написали.

dolu: а дальше договор, например, оформлять примерно когда?

какой договор? Все, вас зачислили, ждете 1 сентября )))) Там уж в сентябре выдадут мильон бумажек, какие нужно заполнить и расписаться

люди добрые, помогите, пытаюсь на госуслугах зайти просмотреть форму, тут была дана ссылка, по ней захожу, там предлагают выбрать типа заявления, но выбор из всего одного варианта: прием в течение учебного года. Где нужную форму смотреть, у меня уже психоз, сижу два часа

аноним: Где нужную форму смотреть, у меня уже психоз, сижу два часа

нужная появится в ночь на 1 февраля, сейчас ее нет.

на всякий случай цитирую Екатерину Сибирцеву :
"Не нужно стоять в очередях. Мы запишем всех детей и обеспечим всех местами в школах в шаговой доступности», — заверила она. Есть три способа записаться в первый класс: через портал госуслуг (прием заявлений начнется с 00.00), через городские МФЦ (с 8.00) или непосредственно в школе (с 9.00).

Скорее всего, большинство традиционно запишется через Интернет. Специалисты предупреждают, что в этом случае необходимо учесть ряд нюансов. Например, не стоит заранее создавать черновик заявления, чтобы в полночь как можно быстрее отправить его через сайт госуслуг. В таких ситуациях приходят уведомления об ошибке. Кроме того, не удастся подать заявление через Интернет с помощью планшета или смартфона ." ( ссыль )

а в прошлом году кто-нибудь отправлял черновик заполненный заранее? все нормально было?

Перелопатила эту тему и прошлого года по поводу поступления в 1-ый класс..
Зашла на ГУ, а у нас подача заявлений совсем иначе выглядит (не Екатеринбург, область)
Уже сейчас можно выбрать:
-тип заявления: зачисление или перевод
-школу (не смотря на указание регистрации ребенка)
-параллель
-букву класса и пр.
Подскажите, плиз, может раньше (в 14г, например) была такая же форма ГУ в Екатеринбурге?
может вся эта форма поменяется до 01.02?
и еще, мучает 4 шаг - электронные документы..Я так поняла, в прошлом году, сканы не нужны были документов, только заявление через ГУ?у нас видимо они потребуются..

Сергей Александрович: Мешает, неподтвержденные заявления автоматически пропадают только через 5 дней. И если подано заявление на прием в течение года в 2015-2016 учебный год, то подать еще раз заявление на этого же ребенка на первичный прием в 2016-2017 учебный год будет нельзя пока первое заявление не отклонено/отозвано.

В том году меня так же пугали, но я спокойно подала 1фев по новой заявление, а то никак не отзывала и не аннулировала, тут за меня пол форума переживали

Клюква,

офф-лайн: Сергей Александрович:Мешает, неподтвержденные заявления автоматически пропадают только через 5 дней. И если подано заявление на прием в течение года в 2015-2016 учебный год, то подать еще раз заявление на этого же ребенка на первичный прием в 2016-2017 учебный год будет нельзя пока первое заявление не отклонено/отозвано.
В том году меня так же пугали, но я спокойно подала 1фев по новой заявление, а то никак не отзывала и не аннулировала, тут за меня пол форума переживали у меня такая же ситуация произошла вчера, заполнила черновик, дошла до последней стр, нажала на кнопку проверить дату и заявление отправилось само, анулировать сама не могла, с утра звонила в УО, сказали очень плохо, они не смогли тоже удалить и сказали звоните срочно в школу чтоб они удалили, у вас 2 дня всего, дозвонилась сказали таких как я много очень, предложили прийти и написать заявление об удалении моего заявления в письменом виде и тут же удалили его при мне. Спросила про справку форма 8 с красной печатью, сказали лучше сходить взять с синей или придется у вас эту забрать тк их школу проверяют , в прошлом году кто отказался отдать с красной и с синей не принесли они в школе не зачисляли, можно и с красной отдать а потом поменять на справку с синей печатью

ящерка1: Спросила про справку форма 8 с красной печатью, сказали лучше сходить взять с синей или придется у вас эту забрать

какая несусветная чушь. Они обязаны взять копию. Это тоже самое, что забрать у человека паспорт. Справку с красной печатью никто не имеет права изымать, а уж школа подавно. Блин, какие идиоты сидят в школах совсем чекнулись уже.

ящерка1: в прошлом году кто отказался отдать с красной и с синей не принесли они в школе не зачисляли, можно и с красной отдать а потом поменять на справку с синей печатью

Маразм, маразм, маразм. Чего ж у меня не забрали в том году справку с красной печатью и даже не предложили это сделать?

офф-лайн: какая несусветная чушь

а люди этому верят паспорт вот никто не отдает, а тут за школу все отдать готовы, может школа еще и доки на квартиру оригиналы заберет, а че такова, их же проверяют чтоб уж наверняка)))

Nata Sha: а люди этому верят

вот это и поражает - людская неграмотность и наглость персонала школ. Наверняка они знают точно правила приема, а разными придумками отсеивают неугодных для них детей

офф-лайн: какая несусветная чушь. Они обязаны взять копию.

Причём именно это написано в их же правилах... И эти люди занимаются приемом в школу, а потом учат детей

Как заполнить черновик, при этом его не отправив? я видимо, параною, но боюсь повторения ситуации, как выше девушка описала. подскажите, плиз, просто не нажимать "проверить дату"?

Не заполнять ваще черновик и тогда точно его не отправишь

Аноним: Как заполнить черновик, при этом его не отправив?

действительно как...Клюква, , объясните, вы самая стойкая в этих темах

офф-лайн: действительно как...Клюква, , объясните, вы самая стойкая в этих темах

нет уж, все, вон уже УО предприняло последнюю отчаянную попытку защититься от дураков и запретило создавать черновики вообще .
Правило простое: не умеете, не понимаете - не трогайте . В 00:01 жмете кнопку "получить услугу" и приступаете к планомерному заполнению заявления )))))). В 99% случаев этого будет вполне достаточно для поступления ;). Кто хочет попасть в последний 1% идиотских вопросов задавать не должен )))))

Клюква: нет уж, все, вон уже УО предприняло последнюю отчаянную попытку защититься от дураков и запретило создавать черновики вообще .

Они говорят, что в прошлом году были какие-то проблемы с ними. Что какой-то из черновиков был с буквой Ё и это уронило в самом начале всю базу.

Хотя наверное это произошло бы при первом же подобном заявлении введенном вручную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы