Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Устюшка: И что Вам говорят?

что по остаточному принципу с 1 июля куда-нибудь - это первая версия от УО. И вторая версия, что в теч. 10 дней решат наш вопрос и очень надеются, что откроют 23 школу. Но 1 февраля не через 10 дней.

Девочки, а справка по форме 3 действительна?!
Не понимаю какую брать, если у нас есть постоянная и временная прописка, по временной есть только справка по форме 3, она выдаётся один раз, при регистрации, и отдавать её нельзя, что делать?

Аноним: она выдаётся один раз, при регистрации, и отдавать её нельзя, что делать?

а с чего вы решили че у вас ее заберут? требуют копию, оригинал с собой принести и показать. Всё.

Девочки, я так и не поняла что мы делаем если в списке школ нашей школы нет? (про черновик)

ИндираГанди: Девочки, я так и не поняла что мы делаем если в списке школ нашей школы нет? (про черновик)

а почему вы должны что-то делать и зачем вам в черновике список школ? :D

По поводу справок о регистрации:

1. Для зачисления родителям необходимо предъявить в школу документы:

Личное заявление о приеме/электронное заявление через портал государственных (муниципальных) услуг;
Паспорт (подлинник и копия);
Свидетельство о рождении (подлинник и копия);
Документ о регистрации ребенка на закрепленной территории:

• с 01.02.2016 по 30.06.2016:

свидетельство о регистрации по месту жительства/пребывания (свидетельство формы № 3
или свидетельство формы № 8)*;

или

документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (справка по форме № 40 - выдается в паспортном столе)*.

Источник:
xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC

Аноним: По поводу справок о регистрации:

1. Для зачисления родителям необходимо предъявить в школу документы:

Личное заявление о приеме/электронное заявление через портал государственных (муниципальных) услуг;
Паспорт (подлинник и копия);
Свидетельство о рождении (подлинник и копия);
Документ о регистрации ребенка на закрепленной территории:

• с 01.02.2016 по 30.06.2016:

свидетельство о регистрации по месту жительства/пребывания (свидетельство формы № 3
или свидетельство формы № 8)*;

или

документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (справка по форме № 40 - выдается в паспортном столе)*.

Источник:
xn--l1a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC

О, это они уже исправили. Изначально было без "или". Я звонила 20 числа на горячую линию. Так специалист ответить мне не смогла, попросила перезвонить во второй половине дня. Перезвонила - сказали так, как сейчас написано. Видать, звонков много было.

Девочки а может справку 40 придумали специально для временно прописанных? Там же написано - собственник..муж..сын...а мы( друзья семьи и временно прописались...) что про нас напишут кем мы приходимся?...

А документы подтвержающие мы в школу 1 го несем или в мфц? Если,на сайте госуслуг ночью записались?

Девочки, а с одного аккаунта в 2 школы можно заявление отправить на ГУ?

Почему то в личных данных стоит ПОДТВЕРЖДЕНО только в бета-версии, а на основной странице нет этого штампа? Надо идти подтверждать? или нет? И когда заполняю черновик, то мои данные высвечиваются бледно, не так, как остальной текст...

Аноним: Девочки, а с одного аккаунта в 2 школы можно заявление отправить на ГУ?

На одного и того же ребёнка нет. Если дети разные, то да. В том году муж с компа отправил заявление на сына, а я в это же время регестрировала сына подруги с планшета. Но я по её данным заходила на сайт и они шли в другую школу.

Девочки, ну подскажите пожалуйста, кто знает : Почему то в личных данных стоит ПОДТВЕРЖДЕНО только в бета-версии, а на основной странице нет этого штампа? Надо идти подтверждать? или нет? И когда заполняю черновик, то мои данные высвечиваются бледно, не так, как остальной текст...

Аноним,
позвоните на горячую линию ГУ

Аноним,
У меня тоже текст бледно про мои данные а печать подтверждено стоит. У вас девочки каким цветом текст ваши данные( паспорт?)

pufanya: если по каким-то причинам не попадем в 16, то все, и с 23 в пролете? Или все же помимо этих 180 будет набор?

Конечно будут. Вы чего хоть. Да и не все жители 5 квартала захотят переходить в 23, кто-то останется в 16 или 19. Эта цифра на 1 фев, летом все поменяется

аноним: А документы подтвержающие мы в школу 1 го несем или в мфц?

этот вопрос сделал всех в темах про поступление вы в школу поступаете или в мфц?

Аноним: И когда заполняю черновик, то мои данные высвечиваются бледно, не так, как остальной текст...

Аноним: то мои данные высвечиваются бледно, не так, как остальной текст...

да у всех так. вы откуда такие проблемы-то придумываете?

Подскажите, пожалуйста, знающие..
На сайте ГУ указана постоянная регистрация и она подтверждена.
При подаче заявления по временной регистрации данный пункт поменять у родителя? или как в черновике будет строка выбора адреса регистрации ребенка высвечиваться и там просто написать адрес временной регистрации???

mamanishna,
ребенку пишите временную, свою не трогайте

А если ребенок не ходит в садик, все-таки, нужно ли оформлять медицинскую карту для школы, прививочный сертификат? Понятно, что 1 февраля это не понадобится, а к 1 сентября?

Аноним: А если ребенок не ходит в садик, все-таки, нужно ли оформлять медицинскую карту для школы, прививочный сертификат?

А несадичный ребенок чем-то отличается от прочих? ))) Ему не нужны медкарты и сертификаты? :D

Ну просто сейчас даже на сайте школы пишут : медицинская карта желательна. То есть не обязательно ее предоставлять? или желательно на момент предоставления документов, а к 1 сентября обязательно?

Аноним: То есть не обязательно ее предоставлять?

Можете не представлять, написано же. Но школа вынесет вам мозг :). Ну и прививочный сертификат все равно потребуют

Аноним,
Медкарту требовать не имеют права, но в школах просят принести не позже сентября. Я считаю, что это нужно для самого ребёнка. Пройдите медкомиссию, причём не для галочки.
Прививочный сертификат - это удобно. Если его нет, оформите в поликлинике. Хранят его обычно дома, в школу приносят только в день вакцинации.

Nata Sha,

А если у меня как у ребенка временная. Я поменяла. Обратно переделать все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы