Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

IRIsKamama: Стоимость продленки - 7500 в месяц, учатся с 8 до18

Сколько?????? Это с допами?

IRIsKamama: Питание -2000

2700 примерно, если каждый день до 18

Клюква,
Ага, с допами. Ну и как то все озвучено было- хотите присутствуйте на продленке, хотите- попробуйте не присутствуйте Ну это муж мне так сказал, посмотрим как будет на самом деле.

На новосибирской в паспортном столе, сегодня спокойно взяла, в окошке говорите мне справку по форме 40 для школы и все, без единого слова распечатали, надо говорить не справку формы 40, а по форме 40 и дополнять что для школы

Клюква: А что нужен один документ - это написано во всех законах

знаете, я понимаю есть закон, правила русского языка про двоеточие и бла-бла-бла...
НО если мне в моей школе сказали принести и то, и то, то я принесу

скажут черта с рогами принести и его принесу
ничего никому доказывать не буду, спорить не буду...

До сегодняшнего дня была уверена, что форма 8 выдается при регистрации ребенка и действует до получения им паспорта. Сегодня позвонила в школу и меня огорошили - дата выдачи нашей формы старовата (июль 2013г.) им нужна свежая! В паспортный стол позвонила, чтобы узнать на какой пункт закона сослаться, чтобы школе доказать их неправоту, в паспортом не смогли сказать мне такую информацию и тоже подтвердили что в школе не правы требуя "свежую" форму 8. Предложили подстраховаться справкой о прописаных по адресу.
Ну вот как теперь быть?

MJP: НО если мне в моей школе сказали принести и то, и то, то я принесу

Да ради бога :). Просто вам ведь отвечал явно не тот человек, который будет принимать документы и, вполне возможно, он также первый раз видит написанное ))). Смысл верить дежурному на том конце трубки, если есть официальная информация? На тех же госуслугах вам чётко напишут, с какими документами приходить.
Если вон
Листочек весенний,

сказали, что форма 8 не действительна, это значит, что она беседовала с дворником, а не то, что ей надо срочно переделывать документы )))

позвонила в школу.. вначале сказали все свежее... потом я начал озвучивать даты получения формы 8 и формы 40 и спрашивать надо ли обновлять... и тут.. а нигде не написано, сроки действия справок.

• А вы не меняли регистрацию..
  • нет
  • ну значит действительны

Просто вам ведь отвечал явно не тот человек, который будет принимать документы

Вот здесь то самое смешное-человек представился-и судя по сайту,она ответств.за документы

Может хватит об этом?
Все все поняли и для себя решили

Не нужно мне ничего доказывать

Листочек весенний,
Мне кажется, подстраховаться надо, потому что справка форма 8 с предыдущего адреса у нас осталась на руках, почему то ее не забрали. Я пришла в паспортный, сказала дайте мне справку для записи в школу, мне дали ту, которая действительна месяц. Какая у нее форма 40 или нет я не знаю, но дали мне ее по паспорту.

Zemka: Мне кажется, подстраховаться надо

Конечно подстрахуюсь. Я вот только планирую её на следующей неделе взять в паспортном. У меня вообще-то есть такая о составе семьи, но она декабрьская. Уж возьму схожу "свежую" по такому случаю - все равно паспортный по пути в садик - так что совершенно не трудно.

Zemka,
По-моему это не форма 40. Я сегодня 2-ды получала справку: 1-я как у вас, а 2-б получала со свидетельством о собственности, на ней написано Форма 40

на ГОСУСЛУГАХ при формировании черновика в списке школ нет гимназии № 70 это как ??? и чего теперь делать?

Может уже писали про 23 школу? Я вот тоже с черновиком сижу, какую вместо 23 то писать? 16? 19? 25?

не надо выбирать школу, вас автоматом по адресу распределит,
вы же другую форму заявления отправлять будете, там нет такого пункта

Sofisha: акую вместо 23 то писать? 16? 19? 25?

извините, а почему вместо? если отсутствует наш номер школы, существует замена?

Nata Sha: вас автоматом по адресу распределит,

www.gimn70.ru/upload/document/postuplenie_v_oo/1kl2015_prezent.pdf
вот по этому образцу указывают, что номер школы выбрать нужно.
сама в ступоре

Sofisha,
заявления в 23 школу будут принимать в 16 и 19 школах. К какой школе отнесен Ваш дом, ту и выбирайте.
В каждой школе будут набирать по 3 класса (90 человек) для 23 школы. Т.е. всего 180 человек. Правда в 19 школе мне на словах сказали, что только 2 класса будут набирать.

Подскажите, где можно найти свежий список школ и адресов? я нашла что-то в сети, но там в одном доке по нашему адресу одна школа, по другому - другая.

Родители из "проблемных" домов Академического по Вильгельма де Геннина 40 и 42, напишите мне в личку, будем объединять наши усилия. Про нас уже сюжет хотят снять.

Аноним: на ГОСУСЛУГАХ при формировании черновика в списке школ нет гимназии № 70 это как ??? и чего теперь делать?

действительно нет
только одна мысль, что у них запрет для перевода в течение уч года, а при зачислении в 1 класс они появятся в списке

Устюшка: заявления в 23 школу будут принимать в 16 и 19 школах. К какой школе отнесен Ваш дом, ту и выбирайте.
В каждой школе будут набирать по 3 класса (90 человек) для 23 школы. Т.е. всего 180 человек. Правда в 19 школе мне на словах сказали, что только 2 класса будут набирать.

Про 180 человек тоже прочитала на сайте школы 16 (19) и не совсем поняла, это те, кто могут перейти, а могут остаться в 16, 19, если попадут в эти классы, или во всей 23 планируется всего 180 человек в сентябре принять с 5 квартала? Кто как понял? Мне кажется, маловато для новой школы.
Пока подаем 1 февраля по прописке в прикрепленную школу 16 через госуслуги, далее, как только появится инфа - переводимся в 23. Вот мне интересно, если по каким-то причинам не попадем в 16, то все, и с 23 в пролете? Или все же помимо этих 180 будет набор?

Заветное желание: "проблемных" домов Академического по Вильгельма де Геннина 40 и 42

Вас что, не прикрепили ни к какой школе? Сейчас смотрю на список домов по школам и правда этих домов нет!!! И что Вам говорят?

pufanya: Про 180 человек тоже прочитала на сайте школы 16 (19) и не совсем поняла, это те, кто могут перейти, а могут остаться в 16, 19

Так некому переходить))) Это количество новобранцев-первоклашек. Из текущих классов будут принимать, заявления же принимали в УК (я сходила написала, чтобы сына приняли, он в 4 класс пойдет).
Мне в 19 школе сказали, что так мало принимают, потому что в случае форс-мажора (если школа 23 не откроется), это то количество детей, которое они смогут разместить у себя в школе, с учетом того, что они еще наберут детей из 1 и 2 кварталов.

Устюшка: Мне в 19 школе сказали, что так мало принимают, потому что в случае форс-мажора (если школа 23 не откроется), это то количество детей, которое они смогут разместить у себя в школе, с учетом того, что они еще наберут детей из 1 и 2 кварталов.

Тогда есть шанс, что при открытии все же еще будут первые классы помимо этих:) Ну мы тоже для подстраховки будем пробиваться в эти классы 16 школы, чтоб потом не пролететь! Муж из дома, я из роддома, видимо:D Хотя может уже вернусь:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы