Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Образец заполнения на госуслугах
xn--3-itbifh1e.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/files/sc3_new/a5fd5040436f12049f6d81ab9d2a0939.pdf

Позвонила на горячую линию:

1. нужны форма 3 или 8

2. форма 40 - в ней перечислены все прописанные. Мне дали ее в ПС без собственника.

3. По поводу временной и пост прописки: приоритета у постоянной перед временной нет. При поступлении в школу они юридически равнозначны.

Ладно мы тут со справками разобраться, а у нас в Академе 2 дома вообще забыли приписать к какой-либо школе и заявили, что будут детей принимать по факту свободных мест, тк школы 16 и 19 переполнены. Вот где проблемы у родителей.
akademekb.ru/viewtheme.php

Ксюха (kx): паспортного стола на Крауля. Форму 40 бе свидетельства на квартиру не дали (летом брала по паспорту просто)

Нам там форму 40 и летом без документов на квартиру не дали, хотя присутствовали оба собственника с паспортами.

Форма 40 не нужна для записи в школу, по крайней мере по прошлым годам ни одна школа ВИЗа ее не требовала при наличии справки 8 или 3.

анонимушка: по крайней мере по прошлым годам ни одна школа ВИЗа ее не требовала

знаю, что не требовали

в этом году мне в школе сказали: читайте правила приема. в документ внесли изменения. она нужна

Я считаю так: лучше перебдеть, чем недобдеть

СПОРИТЬ НИ С КЕМ НЕ БУДУ

adelishа,
А у меня нет кнопки продолжить((((
Что делать, подскажите, пожалуйста
Номер присвоен

А мне на горячей линии Ведерникова Наталья сказала или 8, или 3, или 40.

MJP, А Вам кто сказал?

Аа, на горячей

Я специально запомнила, они там сами не могут решить...

Мне ф40 сегодня тоже без собственника дали, спросили - куда справка? Сказала в школу.

Хотя по осени брали по 3 квартирам в разных района справки везде только собственнику

Аа,
я ж грю - пусть лучше у меня будет все, чем я потом буду бегать попа в мыле

MJP: ПРОЧИТАЛА!

Ну и что же вы прочитали? :D

MJP: Документ о регистрации ребенка на закрепленной территории:

• с 01.02.2016 по 30.06.2015:
    свидетельство о регистрации по месту жительства/пребывания (свидетельство
    формы № 3, свидетельство формы № 8);
    документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства
    или по месту пребывания на закрепленной территории (справка по форме № 40
  • выдается в паспортном столе).

ОДИН Документ! Не два, не десять. После слова документ стоит ДВОЕТОЧИЕ. Это ликбез по русскому языку, если что. Дальше идет перечисление, какие это МОГУТ быть документы в зависимости от ситуации.
Где вы прочитали, что документов должно быть несколько, для меня до сих пор загадка.
Если сомневаетесь, открывайте общегородской документ, там все отлично прописано. Или федеральный, какой больше нравится. Везде русским языком написано: ОДИН из трех вариантов и никак не несколько.

Клюква: ОДИН Документ! Не два, не десять. После слова документ стоит ДВОЕТОЧИЕ. Это ликбез по русскому языку, если что. Дальше идет перечисление, какие это МОГУТ быть документы в зависимости от ситуации.
Где вы прочитали, что документов должно быть несколько, для меня до сих пор загадка.
Если сомневаетесь, открывайте общегородской документ, там все отлично прописано. Или федеральный, какой больше нравится. Везде русским языком написано: ОДИН из трех вариантов и никак не несколько.

хорошо- хорошо успакойтесь

во сколько 01.02.16 запись на госуслугах откроется?
как в прошлом году в 00.00?

анонимушка: Форма 40 не нужна для записи в школу

На сайте нашей школы написано первым пунктом - форма 3 или 8, вторым - форма 40.

Позвонила в школу, секретарь ответила, что нужна любая из этих 3х форм. Почитав здесь сообщения теперь в растерянности, как бы не получилось так, что 1 февраля, когда приду подавать документы, не сказали что форма 40 обязательно нужна? Как долго ее вообще делают?
Собственников беспокоить, чтобы они за ней сходили в паспортный стол проблематично, если мне самой эту форму откажутся выдать

На сайте нашей школы выложили Памятку прием в 1 класс 2016. А вот там уже написано ф8 или ф3, и +ф40
Придется ехать еще раз в паспортный стол

Ксюха (kx): На сайте нашей школы выложили Памятку прием в 1 класс 2016. А вот там уже написано ф8 или ф3, и +ф40

Ксюха (kx): На сайте нашей школы написано первым пунктом - форма 3 или 8, вторым - форма 40.

сейчас вас Клюква раскатает

кто что говорит
на самом деле, если есть возможность взять ее, то лучше взять. Мне в Ленинском ее дали без собственника

Если форма мне в школе 01.02.16 понадобится - у меня есть
если будет не нужна - ну и пусть. Проверять 01.02.16, уже в школе, необходимость наличия этой справки я не собираюсь

Да пусть раскатывает. Меня саму уже бесит это: на сайте школы 2 документа с расходящейся информацией, в паспортном столе убеждают что ф40 не нужна. А я итогом 2-й раз еду в паспортный стол.

Клюква,
Скажите, пожалуйста, что делать с черновиком, кнопки продолжить нет((

Девочки, вы так глупите. Форма 40 выдавалась детям, рожденным вроде до 2008 года, тогда не было формы 8 у детей. Поэтому те,кто получал форму 40 несут ее, потому что у них нет формы 8. Кто получал форму 8 несут ее, ну а кто имеет временную регистрацию -несут форму 3. Вроде, все элементарно

Аноним: Скажите, пожалуйста, что делать с черновиком, кнопки продолжить нет((

А что выше у вас не написано перейти на портал госуслуг свердловской области (в начале адреса добавить 66.) ? Скорее всего в этом дело.

Всем доброго дня. Вчера в 47 гимназии было собрание, делюсь информацией. Ходил муж, поэтому информации мало:). Кто -то может дополнит.
Стоимость продленки - 7500 в месяц, учатся с 8 до18. Питание -2000 , уборка и охрана 500.
Началка на Д.Зверева 8. Форму заказывают в мае, цена пока неизвестна. Список документов для приема на сайте школы, там же график работы приемной комиссии. Документы принимать будут на Д.Зверева с 1 февраля. Программа 2100. И на 170 мест желающих с пропиской гораздо больше.
Еще запланировано мероприятие с выездом за город на 1 день за неделю до 1 сентября с учителями и психологом- с целью познакомиться.
Вообще школа очень активная, детей постоянно загружают и привлекают родителей. Муж сказал что впечатление от школы очень хорошее, на продленке много дополнительных занятий.

sk123,
Спасииииибоооо!

MJP: сейчас вас Клюква раскатает

На самом деле, если прочитать регламент муниципальной услуги, то по нему вообще можно никаких справок не предоставлять, отказа не будет, в этом случае школа сама должна сделать запрос в паспортный стол (но я не советую экспериментировать, т.к. потом придется где-нибудь в суде доказывать, что не осел , и не факт, что выйдет ))))).
А что нужен один документ - это написано во всех законах (более того, форма 40 по положению предоставляется только для детей, зарегистрированных до 2008 года, что к нынешним первоклашкам явно не относится, но тем не менее ее тоже берут).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы