Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Аноним: выбрали свою школу?

я выбрала - но думаю в другой форме заявления выбора не будет

Еще раз подскажите, как подтвердить данные на госуслугах? Прописка и Снилс не активные строчки и телефон. Невозможно будет подать заявление?

Девочки почему в черновике на 3 шаге я встала и дальше не переходит страница? все обяательные поля заполнены.

А как на 3 шаге???в графе тип заявления только на текущий уч.год даёт??

Получается только на первом даёт и все???как ?

самая"самая: На госуслугах меня не пускают почему пишет "ОШИБКА ПРИ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ ФОРМЫ
Получение данной услуги невозможно для текущей учетной записи" подскажите что делать.

Девочки! У меня то же самое пишет. Давно на госуслугах не была. Почему? где и что поменять надо?  

спасибо!

Через мужа зашла все ок. У него с ребенком должна быть одна и та же прописка?

Я начинаю заполнять у себя в профиле персональные данные для получения больших возможностей. При отправке пишет,что Снилс уже есть. Что это значит? Они на проверку ушли и 2 шаг позже делать пытаться?

Astrum*,
MJP,

Я Вам про то, что в школу нужна не форма 40. Выше уже озвучили, что нужна форма 8. Форму 8 выдадут любому зарегистрированному, форму 40 только собственнику.

На сайте моей школы (и на сайтах школ моих знакомых) четко написано:

• форма 8 или 3
  • форма 40

В школу звонила. Мне подтвердили необходимость наличия обоих документов

Если в вашей школе иначе-пусть так

MJP: Если в вашей школе иначе-пусть так

Какая разница какая школа, если страна одна и закон один? Но я бы, в свете последних событий, когда делают липовую форму №3, когда эта регистрация даже не числится в паспортном столе, сделала бы поправку в законе и требование формы 8 или 3 и обязательно к ним форму 40 обязательным

ломовая,
Требование формы 40 может осложнить жизнь и законопослушным гражданам. Не у всех в семье отношения хорошие. Откажется вредная свекровь-собственница справку эту брать. В школу ребёнка по прописке не отдавать тогда?
Ну и форма 40 мало что гарантирует. Законом не запрещено менять адрес регистрации хоть каждый день.

Astrum*,
Не соглашусь. Форму 40 можно спокойно взять без собственника. И ни чем эта справка не навредит. Она показывает точные сроки регистрации и все

MJP: На сайте моей школы (и на сайтах школ моих знакомых) четко написано:

• форма 8 или 3
  • форма 40

Вы плохо читаете.

MJP: В школу звонила. Мне подтвердили необходимость наличия обоих документов

Секретарь ваш читает столь же хорошо )))))))

MJP: Если в вашей школе иначе-пусть так

Во всех школах одинаково, чтоб там ни отвечал по телефону человек, не имеющий отношения к приему. Почитайте правила приема на сайте вашей школы, там все написано

ломовая,
Нельзя её взять без собственника. Я пыталась, потому что мне в школе тоже форму 40 озвучили. Когда пришла в паспортный стол, с меня попросили правоустанавливающие документы. Я - собственник, но с собой документы на квартиру в сумочке не ношу. Выдать эту справку мне отказались.
Сейчас продаём другую квартиру. В паспортном столе другого района тоже озвучили, что справку выдадут только собственнику при наличии правоустанавливающих документов.
Так что я не сама это придумала. Не имеют права абы кому выдать данную справку.

Видимо это от района зависит! Форма 40 без собственника не дается в Октябрьском районе.

dolu: Пыталась взять форму 40 в паспортном столе. Муж собственник, мы с детьми просто прописаны, мне не дали, причём сказали, что в школу нужна только форма 8, которая у нас есть.

Верх-Исетский тоже не дал и про школу так же сказали

Astrum*: Нельзя её взять без собственника.

Здрасьти приехали. А как я ее беру по несколько раз в год для соцзациты, для мфц как я ее взяла в этот вторник вы, наверно, с чем-то путайте...или я

ломовая:
Здрасьти приехали. А как я ее беру по несколько раз в год для соцзациты, для мфц как я ее взяла в этот вторник вы, наверно, с чем-то путайте...или я

Вам не форму 40 дают.....форму 40 не взять без документов на квартиру.Когда вы говорите,что вам в МФЦ,они вам обычную справку выдают

Virinea: Вам не форму 40 дают.....форму 40 не взять без документов на квартиру.Когда вы говорите,что вам в МФЦ,они вам обычную справку выдают

Наверно. Но я думала справка о том кто прописан в квартире одна для всех, сори

ломовая: Но я думала справка о том кто прописан в квартире одна для всех, сори

Я тоже так думала пока меня паспортист не просветила

Только что вышла из паспортного стола на Крауля. Форму 40 бе свидетельства на квартиру не дали (летом брала по паспорту просто). Про школу заявили, что надо только ф8, а выдали мне просто справку о прописанных.... Вот не знаю еще раз ехать со свидетельством? На сайте школы (19-я) написана только ф8...

ломовая: сделала бы поправку в законе и требование формы 8 или 3 и обязательно к ним форму 40 обязательным

дак так и сделали

Astrum*: -собственница справку эту брать

собственник не нужен

Клюква: Почитайте правила приема на сайте вашей школы, там все написано

ПРОЧИТАЛА!

Такие памятки прикреплены почти на всех сайтах школ

1. Для зачисления родителям необходимо предъявить в школу документы:
    Личное заявление о приеме/электронное заявление через портал государственных
    (муниципальных) услуг;
    Паспорт (подлинник и копия)
    Свидетельство о рождении (подлинник и копия);
    Документ о регистрации ребенка на закрепленной территории:
    • с 01.02.2016 по 30.06.2015:
      свидетельство о регистрации по месту жительства/пребывания (свидетельство
      формы № 3, свидетельство формы № 8);
      документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства
      или по месту пребывания на закрепленной территории (справка по форме № 40
    • выдается в паспортном столе).

Если вы считаете что брать не нужно - не берите. Я ж не склоняю вас к этому. Доказывать вам с пеной у рта я ничего не буду) каждый сам решает КАК и ЧТО ему делать

В приказе Минобрнауки 32 от 22.01.2014 сказано или 3 или 3 или 40

В паспортном столе мне тоже заявили, что ф40 в школу не нужна, мои ссылки на постановление их не впечатлили. И еще раз на сайте 19 школы написано: ф8 или ф3; документ содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы