Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

ломовая: Делать больше нечего персоналу школы . С каких пор в их обязанности это стало входить? Не припомню чтобы кому-то меняли трудовой договор и вписали в него новую обязанность.

гениально, умнее ничего не придумали? Может покажете место в трудовом договоре, где подробно расписано о том, что должен делать работник школы при приеме документов? ))))

ломовая: И в конце концов, я могла 1 фев, подавая доки, жить по одному адресу, а к 1 сен. купить другую квартиру, не относящуюся к той школе, в которую уже приняли моего ребенка

вы сейчас вообще о чем? %)

Клюква,
Вы странная и далеки от работы школ. Ваши знания поверхностны и не подкреплены практикой и законодательной базой. Выдаете желаемое за действительное

ломовая: и далеки от работы школ. Ваши знания поверхностны и не подкреплены практикой

знали бы вы, как вы далеки от правды

Odi: По каким именно правилам? Что там так и написано "школа должна проверять прописку, делая запрос в паспортный стол" или "факт проживания"?

Там написано, что родитель в принципе может не приносить никакую справку, в этом случае сотрудник школы проверяет данные, указанные в заявлении через межведомственный запрос. Очевидно, что школа так же легко может проверить указанные данные, если справка есть, но имеются сомнения в ее подлинности, т.е. сделать запрос - не проблема. Постоянная или временная регистрация - это не имеет значения

Odi: Тогда они просто в форму о прописке заглянут и убедятся, что там прикрепленный адрес.

Речь о том, что люди делают ЛИПОВЫЕ бумажки, не временную регистрацию (это как раз нормально), а подделывают документы. Так вот это проверяется на раз простым запросом в паспортный стол, который школа имеет право делать. Сам факт временного проживания никто проверять не будет ))))

Клюква: Сам факт временного проживания никто проверять не будет ))))

Так с этого и надо было начинать. Есть два варианта липовых прописок. Первый это когда регистрация сделана реально в паспортном столе, но товарищи там не проживают. А второй - когда липовая бумажка и регистрация в органах не числится вообще (это что-то новенькое вообще ). Очередной бизнес незаконный в нашей стране

ломовая: Так с этого и надо было начинать.

ээээ.... ну я же не виновата, что вы читаете только последнее предложение и не обращаете внимания на заданный вопрос )))))

ломовая: А второй - когда липовая бумажка и регистрация в органах не числится вообще (это что-то новенькое вообще ). Очередной бизнес незаконный в нашей стране

Именно об этом шла речь на предыдущей странице. И ни о чем другом

Аноним: Возможности прописать официально временно нет, много объявлений о том что пропишу. .по телефону говорят что не официально и сумма естественно намного меньше, но типа все документы будут как положено по гос.образцу и никак это все школой не проверяется. Так ли это?

зашла почитать))))
о боже как хорошо,что мы это прошли в том году!
не поверите!
не зря дежурили в ночь на 1 .02.
из 300 с лишним претендовавших,подавших заявление на ГУ всего 84 ребенка приняли.
Я уверена,что если бы мы с мужем не отмечались у школы,то вряд ли бы и попали...

Аноним:
из 300 с лишним претендовавших,подавших заявление на ГУ всего 84 ребенка приняли.

Ничего не поняла...

Аноним: зашла почитать))))
о боже как хорошо,что мы это прошли в том году!
не поверите!
не зря дежурили в ночь на 1 .02.
Я уверена,что если бы мы с мужем не отмечались у школы,то вряд ли бы и попали...

Мы тоже ходили отмечались и по списку были до 80 номера. А по ГУ были уже за 130. Так что это отмечание ничего дало. Хотя отмечаться каждые 2 часа я ходила с удовольствием - и пообщаться и просто в обществе людей побыть и прогуляться. А утром мы и кино посмотрели в актовом зале и пирогов вкуснющих с чаем в столовой отведали.

Аноним: не зря дежурили в ночь на 1 .02.

Аноним: Я уверена,что если бы мы с мужем не отмечались у школы,то вряд ли бы и попали...

:D оказывается, бывают и такие динозавры

умереть не встать. вы о чём?

Кто учится в 47 гимназии- поделитесь пожалуйста информацией. Прием документов на Советской или в началке на Д.Зверева? В школу звонила, никто ничего внятного не может сказать, кроме того что регистрируйтесь на госуслугах. На сайте школы информации по новому учебному году нет:(

Клюква,

Клюква: Там написано, что родитель в принципе может не приносить никакую справку, в этом случае сотрудник школы проверяет данные, указанные в заявлении через межведомственный запрос.

ну так это если справку не принесут. А если принесут (она чай не на бумаге с водными знаками), печать паспортного стола на раз-два подделают, то школа ничего проверять не будет.
Такой обязанности у нее нет. Тут только через прокуратуру.

Клюква: Речь о том, что люди делают ЛИПОВЫЕ бумажки, не временную регистрацию (это как раз нормально)

то что называется временной регистрацией - это регистрация по месту жительства. Факта проживания нет, поэтому по идее такую регистрацию тоже можно ануллировать.

IRIsKamama: на Д.Зверева?

На Данилы Зверева, с 17 до 19 по понедельникам и средам

Odi: ну так это если справку не принесут. А если принесут (она чай не на бумаге с водными знаками), печать паспортного стола на раз-два подделают, то школа ничего проверять не будет.
Такой обязанности у нее нет. Тут только через прокуратуру.

Обязанности нет, возможность есть. Зачем прокуратура?
"Действия выполняются работником учреждения.
В случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг осуществляются следующие административные действия:
регистрация заявления в АИС «Образование»;
прием заявителя с подлинниками документов, проверка представленных документов, заверение копий представленных документов;
дополнение учетной записи заявителя в АИС «Образование» сведениями о полноте представления и достоверности представленных документов или формирование уведомления об отказе в предоставлении услуги;
направление межведомственного информационного запроса для получения сведений о месте регистрации (проживания) ребенка. Регистрация заявления осуществляется автоматически в момент подачи заявления. Остальные действия выполняет работник учреждения."
Т.е. работник учреждения может и должен делать запрос без всякой прокуратуры ))))))

Odi: то что называется временной регистрацией - это регистрация по месту жительства. Факта проживания нет, поэтому по идее такую регистрацию тоже можно ануллировать.

А вот это как раз только через прокуратуру и суд

Клюква,
Спасибо

какой топорный вброс

Энигматика: А по ГУ были уже за 130.

а где именно вы узнали свой номер? на ГУ ведь именно там он не прописан

Клюква: бывают и такие динозавры

представь,да,бывают!!!
ломовая,
ни о чем
Аа,
а нельзя что ли,или че?

проверенно на себе,так что клюква,нечего говорить,если небыло такого опыта
всем удааачиииииииииииии

Клюква: Обязанности нет, возможность есть. Зачем прокуратура?

а зачем школе самостоятельно запрос этот делать, если копию и оригинал принесли? Они копию с оригиналом сличили, копию заверили, и тутже в своей системе отметку поставили. Я видела, как они это делают. С чего им запросы то делать, если они оригинал в руках подержали?

Клюква: А вот это как раз только через прокуратуру и суд

да, у меня "крутая" школа в упор к дому. Из окон учеников разглядываю. Не попаду, ох расстроюсь :)))

Девочки, а в обычную школу же все попадают по прописке? не надо паниковать и с ночи караулить у школы? (пы сы: на госуслугах не зарегистрирована)

Вот так и создается паника слышу звон не знаю где он

аноним: Не попасть в школу что ли, если у нас прописка только весной будет?

Если школа пользуется спросом, то да, не попасть. ЗАписаться без прописки можно только летом (по-моему с 01.07.16). У меня есть подозрение, что в Академе все школы пользуются спросом. Я там не живу, но бываю - детей там уйма, в центре такого нет. В общем, чтобы вашу панику не раздувать, сразу скажу, что не знаю.
Вам рекомендую узнать этот вопрос, прежде чем квартиру покупать, а то потом придется из Академа ребенка в школу возить %), вот где жесть то будет.

Федеральный закон от 21.12.2013 № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает уголовное наказание за фиктивную регистрацию, то есть за регистрацию на основании предоставления заведомо недостоверных сведений (документов) либо без намерения пребывать (проживать) в жилом помещении или предоставить его для этих целей. Штраф — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет. Вместо него могут назначить принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать некоторые должности или осуществлять определенную деятельность на аналогичный период или без такового. При этом лицо освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию указанных преступлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы