Подскажите, пожалуйста , технологию поступления в 1 класс в 2016-2017 г

Девочки, а если я со своей реги подам заявление, а документы потом в школу папа понесёт нормально у него примут? А то я могу неожиданно в роддом уехать))

tereg,
не надо, у вас неделя будет, чтобы доки донести

Bugagа: Я вот одно не поняла,все доки после подачи заявления на ГУ можно ж и по позже принести,через недельку?Прально?

Нет, в течении 5 рабочих дней, иначе ваше заявление аннулируется. У вас на ГУ в статусе будет написано до какой даты вы должны принести оригиналы документов.

tereg: А ночью очередь в школу надо занимать?..В 12 ночи пишем заявление на сайте и бежим занимаем очередь в школу?

Зачем? Ваше заявление, если стоит статус "принято", уже есть в школе.

tereg: А ночью очередь в школу надо занимать?..В 12 ночи пишем заявление на сайте и бежим занимаем очередь в школу?

Утром с документами в школу, конечно, будет много народа, вас там организуют, кто куда заходит.

не надо, у вас несколько дней будет для этого, 5 что ли...

Эlli: Девочки, а если я со своей реги подам заявление, а документы потом в школу папа понесёт нормально у него примут? А то я могу неожиданно в роддом уехать))

Неа, только тот кто подавал приходит.

Bugagа: можно ж и по позже принести,через недельку?Прально?

Не факт.
В нашей школе расписывали по улицам кому в какой день приходить с документами.

ЖаР ПтИцА: в течении 5 рабочих дней

Джезва: В нашей школе расписывали по улицам кому в какой день приходить с документами.

Все,понял,не дурак))
Спасиб.

Джезва: В нашей школе расписывали по улицам кому в какой день приходить с документами.

Напоминает как в Академе расписали также по улицам, потом только первые три дня зачислили. Поэтому основное это дата у вас в заявлении, которая определяет до какого времени вы должны подать документы.

как было в том году (при подаче через ГУ):

• профиль должен быть подтвержден, в личном кабинете проверьте это
  • вверху надо будет выбрать: область, район, город и микрорайон, обязательно
  • поля ФИО заполняете полностью прописывая имя и т д (иначе отказ получите, были случаи)
  • внимательно читаете что в каких строках заполнять (места для галок там только для тех, кто родился не в РФ)
  • СНИЛСЫ, ИНН не нужны!
    -в строке адрес регистрации указываете РЕБЕНКИН временный или постоянный (именно по этому признаку вас система распределит в ту школу, за которой закреплен этот адрес )
  • в течении 5 рабочих дней после подачи заявления на ГУ принести оригиналы и копии документов
  • документы приносит тот родитель, кто подавал документы на ГУ
  • временная прописка должна быть действительна на 1 февраля

еще буду дополнять

Bugagа,
После приёма заявления на ГУ у вас будет чётко прописано, до какого числа, включительно, вам необходимо принести документы. Как показывала практика, на это отводилось 5 дней. Если в указанный срок вы не предъявили документы, ваша очередь аннулируется.

tereg,
Девочки, не поддавайтесь массовой истерии!!! Не нужно стоять перед школой, тем более два дня дежурить !!! Пока эти люди стоят ночь под дверью школы, вы в 0.00 начинаете спокойно заполнять заявление. Когда откроется школа и у них начнут принимать документы, они будут по очереди далеко за вами.

А можно такой вопрос задам:
Возможности прописать официально временно нет, много объявлений о том что пропишу. .по телефону говорят что не официально и сумма естественно намного меньше, но типа все документы будут как положено по гос.образцу и никак это все школой не проверяется. Так ли это?
И еще - достаточно прописку сделать на полгода. Это получается в январе делаю, в июле срок истекает-но я так понимаю мы к этому времени уже будем зачислены и этот факт уже во внимание не берется?

Как это не официально? Не совсем поняла... я знаю, что в нашей школе была проверка. Даже в сентябре, но немного по другому поводу.

на полгода прописки хватит. А вот подделкой документов заниматься не стоит. Сильно рискуете

временная прописка должна быть действительна на 1 февраля

-это в смысле справку на руки уже можно получить???

olya_k,
Уже НУЖНО получить.

Miranda: подделкой документов заниматься не стоит. Сильно рискуете

Аноним,

1. Использование заведомо подложного документа - уголовное преступление
    Наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ну а еще всякие там службы безопасности проверяющие кандидатов при трудоустройстве будут знать о том, что человек осужден по статье 327 (подделка и сбыт документов)

Школой конечно не проверяется, но если, например, школа сильно популярная, а проживающие и постоянно прописанные в 5 приписанных домах останутся не у дел , и напишут заявление в прокуратуру, то она может проверить.

Спрошу таки.. Допустим, сделали временную регистрацию, а 20 января прошло перераспределение и тот дом привязали к другой школе. Смогу ли я указать адрес постоянной регистрации ребенка игнорируя временную и поступить в школу по прописке?
(За нашим домом 2 школы, одна наша, другая нет. Хотим не в свою и нужна будет регистрация в соседних домах)

аноним: Смогу ли я указать адрес постоянной регистрации ребенка игнорируя временную и поступить в школу по прописке?

Ну так, конечно можете.

Odi: Школой конечно не проверяется

С чего вы взяли? По новым правилам школа как раз и обязана проверять. Возможно, в том году по инерции не проверяли (не успели), но раз в правила это внесли, то нынче будут проверять точно :)

Клюква: то нынче будут проверять точно

проверять как? ходить по домам или в паспортный стол запрос делать?

Клюква: По новым правилам школа как раз и обязана проверять.

Делать больше нечего персоналу школы . С каких пор в их обязанности это стало входить? Не припомню чтобы кому-то меняли трудовой договор и вписали в него новую обязанность. И в конце концов, я могла 1 фев, подавая доки, жить по одному адресу, а к 1 сен. купить другую квартиру, не относящуюся к той школе, в которую уже приняли моего ребенка. Ни кто не посмеет выгнать

Аноним: как? ходить по домам

каким образом хождение по домам может помочь в установлении факта регистрации? ))))))

Аноним: в паспортный стол запрос делать?

естественно. Какая в этом сложность?

Клюква,

Клюква: По новым правилам школа как раз и обязана проверять. Возможно, в том году по инерции не проверяли (не успели), но раз в правила это внесли, то нынче будут проверять точно

По каким именно правилам? Что там так и написано "школа должна проверять прописку, делая запрос в паспортный стол" или "факт проживания"?
Написано как?
Или просто "проверять прописку"? Тогда они просто в форму о прописке заглянут и убедятся, что там прикрепленный адрес.
Дайте, пжт, ссылку на эти правила и этот пункт. Это очень интересная и важная информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы