кто-нибудь отдавал ребенка в школу в 6 лет?

АнонимкА автор темы Не знаю, с какими трудностями ребенок столкнется

я знаю с ками трудностями столкнется родитель-
нужна первая группа здоровья, те. ребенок должен быть абсолютно здоров и не стоять ни у какого врача на учете
ну и комиссия в "диалоге" (совершенно не понятно, как чужая тетка за 30 мин. может распознать способности ребенка)

Татьяна Вакалюк а Вы высшее получали, чтобы отстреляться или чтобы знать?
Я не ради спора, просто логики не вижу... сорри за офф.

когда шла в универ, хотела учиться. в процессе. отрасль не понравилась. но решила доучиться до конца, то .бишь "отстреливаться". пошла работать в другую отрасль.

Татьяна Вакалюк А если в законе русским по белому написано

Татьяна Вакалюк

не знаю что было с законом в мои 5-6 лет. не помню просто хотела в школу, родители поддержали и организовали поход в школу в 5 лет

Секуринега

Там проверяют готов ли ребенок долго и монотонно работать по инструкции взрослого, как понимает задание, задают вопросы по общему развитию и долго беседуют с ребенком на тему школы.
Мне на всех этапах предлагали подумать еще раз, приводили примеры отрицательного опыта обучения шестилеток.

Секуринега Меня прямо удивляет как по одному усредненному тесту за одно собеседование кто то берет на себя ответственность судить о "хорошем уровне психологической готовности". Вот прямо очень сильно удивляет

собеседование для поступления в 9 гимназию длилось в 2007 году, помнится, 15 минут. И ведь делали люди какие-то выводы, да :)

Dochaaaa не знаю что было с законом в мои 5-6 лет. не помню просто хотела в школу, родители поддержали и организовали поход в школу в 5 лет

закон был другой и возрастную вилку не оговаривал :)

ОКА

Самое главное, что вам нужно сделать - это пройти комиссию в Диалоге (8 марта 55а). Комиссия бесплатная. Продолжительность чуть больше часа. Результат готовят неделю.
Далее проходите мед.комиссию, получаете заключение об отсутствии противопоказаний к обучению в школе. Потом несете эти заключения в школу ( вместе с остальными документами). Пишете там пару-тройку заявлений- объяснительных. Остальное делает школа. Они пишут письмо в УО, прилагают все ваши документы и ждут ответа (около месяца ждут).
Вот как то так...

Lencha Вот как то так...

А начинать надо до новогодних праздников, т.к. списки в феврале формируются?
Нет, всё делается менее официально и не с того конца)
Проходили психолого-педагогическую комиссию на днях (не первый раз), пришла к выводу, что диагнозы имеют тенденцию утяжеляться от года к году (с разными детьми). Там где раньше бы поставили ОНР один, сейчас ОНР два-три со вторичными интеллектуальными нарушениями. При том, что уже примерно знаем к чему готовиться и как правильно отвечать...
К чему бы это?

Lencha

Спасибо за подробный ответ!

Секуринега Вы про первый класс? Там дети с двухгодичных курсов шли, какие 15 минут

я про первый класс, да, и мы на него ходили, на это собеседование. И не мы одни без курсов туда ходили, и кто-то даже поступил.

Мэм* Эгоиста
год потеряли

Вот мне всегда странно - о каком потерянном годе тут время от времени упоминают? На работу на год позже выйдет - вот это что-ли потеря из потерь?

+++++
Тоже не понимаю, на работу что ли все торопятся)))
Год детства можно потерять!!! Это да, не вернуть.

С ума сошли
Не вздумайте
Какой бы ребенок умный ни был
Если так рассуждатт, моя тоже к школе уж полгода как готова бред ведь

Leksа Развивашки, занимашки, курсы чтения, подготовки к школе, английский.

Ниче не знаю я над своей не издеваюсь пусть бегает
Бует 5 в следующем году, отдам заниматься в единственное ченить. Остальное нафик надо

Секуринега Lencha
. По заключению сказали:"обычно мы стараемся не пропускать, но у вас хороший и очень хороший уровень психологической готовности к школе". Это решается по результатам тестирования. Тест длится около часа, несложный, но утомительный.

Меня прямо удивляет как по одному усредненному тесту за одно собеседование кто то берет на себя ответственность судить о "хорошем уровне психологической готовности". Вот прямо очень сильно удивляет. Не доверяю психологам с их тестами

Мы ходили в диалог, в 5,6.
Я сомневалась отдавать в школу в 6,9 или в 7,9, нужно было решить - идти ли на курсы.

Почти час тестов, ребенок показал себя в лучшем виде. Со всем справилась. Сказали, что уже готова к школе, очень похвалили...
Я думала-думала, и отдала в школу в 7,9. Тк есть проблемы с неврологией, часто отвлекается, проблемы с усидчивостью и внимательностью.
Не пожалела вообще. В 1 классе это все вылезло - и истерики прямо в школе, и нервные тики.
А по тестам ребенок готов был.

Новая роль, большая ответственность, сидеть на уроке и слушать 4-5 уроков, работать на уроке. Очень не просто.
Хотя в школе очень нравится, бежит с удовольствием.
И болела, да, в 1 классе много болела ( в садике не болела)

Юлич* Тоже не понимаю, на работу что ли все торопятся)))

А вы до скольки лет готовы обеспечивать дитятко? В 18-ть школу, дай Бог, закончит. Армия. Итого в 20-ть только приступит к сдаче ЕГЭ. ЕГЭ, допустим, не сдал. Через год пересдал...К 30-ти годам выучите, надеюсь.)
Хотя до 65-ти возраст выхода на пенсию поднимут, будет на что кормить дитятю. И правда, что это мы...

Анoним
А вы до скольки лет готовы обеспечивать дитятко?

а, вот где собака-то порылась

я в школу пошла ровно в 6 лет. 5 сентября мне исполнилось в 89 году. учились мы тогда 10 лет. закончила в 99. не знаю зачем меня мама отдала так рано. я конечно училась хорошо. началка -отлично. и общалась хорошо с одноклассниками. в средней школе полезли сложности, и учиться тяжело было, общения с одноклассниками как такового не было. физра тяжело давалась. в общем от школы какие то тяжелые воспоминания. свою дочь отдам в 7,5

Я пошла в школу в 7,5 младшая сестра в 6,5.
Я учила уроки всегда сама и училась на отлично. Младшая отставала в учебе. Уроки всегда с мамой учила и оценки были плохие.
Делайте выводы.

мама львят . Потом мы рисовали,вышивали ,играли,и нас родители забирали. Класс был отдельно,а спальня отдельно комната. Там были выкатные трехъярусные кроватки .

По такому варианту можно и раньше 7.
Главное - условия для отдыха, прогулки, обед.

Отдала обоих с 6 (сына в 6,2 сейчас студент 2 курса УРФУ, дочь в 6,5 сейчас в 7 классе). Нисколько не пожалела, хотя дети абсолютно разные, сын в 3,5 года уже читал, а дочь читала не очень и 6 лет. Дочь - лидер по натуре, сын нет, но очень коммуникабельный и "интеллектуал" с энциклопедическим складом ума. Сын ростом меньше среднего (был самым маленьким, но учитель в началке говорила детям" мал золотник, да дорог"), дочь высокая даже в этом классе где все старше на год и даже на 1,5. Чтобы понять потянут или нет, отдавала на подготов. курсы именно в нашу гимназию, потом разговаривала с учителями. Учатся оба очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
Мое мнение дети разные и многое зависит не от возраста (у нас в классе была девочка, которая пошла в 7,11, но программу не потянула и через два года ушла в школу попроще)

Leksа Да какое сейчас у детей детство. Развивашки, занимашки, курсы чтения, подготовки к школе, английский. И все это по вечерам, после садика.

так все в руках родителей, если кому-то делать нефиг то и таскают детей во всякие хрени ненужные.

офф-лайн так все в руках родителей, если кому-то делать нефиг то и таскают детей во всякие хрени ненужные.

У вас, естественно, с клеймом "одобрено ФГОС".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы