кто-нибудь отдавал ребенка в школу в 6 лет?

На 1 сентября дочери будет 6 лет 2,5 месяца. Аргументы за-

1. Хочется уже развивать нормально, по-русски читает,надо считать и вообще нормально учиться,а не развлекаться))
  2. Я сама работаю в школе, она просится ко мне на работу))В садик не хочет-там скучно говорит)
    Аргументы против:
    Не знаю, с какими трудностями ребенок столкнется, возрастную психологию знаю, но как на практике?
    Что посоветуете?Только без издевок,ок?

я от обратного. Отдала дочку в 7.5, хотя она была уже давно готова.
Потом прыгали с экстернатом через класс. Не решились, но считаю, что год потеряли.

АнонимкА автор темы Что посоветуете?

ну Вас же не возьмут без заключения медкомиссии и управления образования. Возраст для приема в школу по закону 6 лет 6 месяцев.
Чисто имхо - рано. Все же в 6 лет в игрушки еще играют...

АнонимкА автор темы Хочется уже развивать нормально, по-русски читает,надо считать и вообще нормально учиться,а не развлекаться))

так...простите..но...а при чем тут школа?

Татьяна Вакалюк о...а при чем тут школа?

маме некогда))

Татьяна Вакалюк Все же в 6 лет в игрушки еще играют...

они и в 3 играют..))

АнонимкА автор темы они и в 3 играют..))

нет, в три это в три. А в первый класс носить полрюкзака игрушек, выставлять их на парту и обниматься с ними на перемене... ну...

АнонимкА автор темы маме некогда))

ну и...других способов научить считать нет?
То есть если Вам хочется, чтобы дочь в школу пошла, это понятно. Тем более Вы педагог. А дочь-то готова? Или Вы сама не можете определить?

рано, автор. Я сама пошла в 6 лет 1 месяц. Тяжело было учиться, во-первых. Со всеми остальными детьми разница большая - с некоторыми полтора года была. Детки тем более сейчас не те что в 80ых годах - вдруг проблемы будут с коллективом

АнонимкА автор темы Я сама работаю в школе,

АнонимкА автор темы Не знаю, с какими трудностями ребенок столкнется, возрастную психологию знаю, но как на практике?

???

АнонимкА автор темы Хочется уже развивать нормально, по-русски читает,

Учите английский. Дома.
Это ваши амбиции. Зачем у ребенка детство забирать?

Ну лично мне ещё рано отдавать, но сама я пошла в 6 лет, а подруга в почти 6.Ей 6 было в ноябре. Норм. Не жалею. Мама сначала переживала. Но папа сказал, что нечего и действительно норм все. Мне нравилось))) в садик не хотелось. Ну и со мной пришли учиться те, кто был в саду в группе. Так с нимиидо 11 класса. Не считаю, что 6 лет - рано. Если все будет норм, то своего ребенка в 6 отдам

Я, кстати, верю в то, что есть дети, у которых в 6 лет уже ведущая деятельность учебная. Но если ребенок умный, развитой, а ведущая все равно игровая, то все же отдавать в школу - это ломать. И результаты ломки будут обязательно. Уж если хочется раньше школу почему-то закончить, так лучше экстерном класс потом перепрыгнуть, но по ведущей учебной деятельности...

я тоже сама пошла в 6 лет...но это когда было, и мы тогда рисовали крючоки/закорючки и ставили нам звездочки вместо оценок...сейчас программы сложные, заданий много, никаких крючочков, в 1 классе и читать много и в конце задачи в 2 действия...

Сама дочь отдала в 7,5, ооочень долго думала и хотела в 6,5...в 6 лет мы уже и читали и считали и прочее...лучше активно занимайтесь в кружках, творчестве, спорте...чтобы ребенку не было скучно только от чтения, математики и прочего подготовительно-школьного

У меня дочь с 6 лет пошла, все ок. если умненькая, то все нормально будет. В Европе тоже 1-й класс с 6 лет официально, а они уже к концу 1-го класса столбиком считают и отметки им ставят..

Аноним

А в Англии вроде как с 5 лет? Да, нам несколько мес звёздочки ставили. Потом уже оценки начали.

Аноним а они уже к концу 1-го класса столбиком считают и отметки им ставят..

у нас тоже ставят отметки в 1 классе и примеры решают сложные и уравнения...просто не во всех школах, есть где попроще

АнонимкА автор темы маме некогда))

Так чтобы шестилетка успешно справлялась с программой, расчитанной на семилеток, много родители должны заниматься. А вам некогда.

У обоих детей в классе самые младшие дети - февральские, т.е. в школу пошли в полные 6,6 всё же. Почему-то подобралось, что только девочки. И я даже до того, как узнала возраст, всё равно для себя отметила, что эти девочки выделялись. Не в части учебы, там как раз уровень средний и выше среднего. А в части коммуникаций. Не то, что детей этих игнорировали, а они сами почему-то особняком держались, вне класса. Хотя может совпадение.

Mrs. Norris сама я пошла в 6 лет, а подруга в почти 6.Ей 6 было в ноябре.

Две Морковки я тоже сама пошла в 6 лет...

Были какие-то года, когда была два варианта программы начальной школы - 4-летняя с 6 и 3-хлетняя с 7. Вы случайно не под такой год попали?

Две Морковки сейчас программы сложные,

да где они сложные? рисуют весь год.
Умные и развитые детишки действительно скучают.

аноним

87 год. У нас все тогда пошли в 6 лет. Потом не знаю. Но никто уже классы не перепрыгивал. Был и 3 и 4 класс и т.д. брат пошёл в 7 лет. Он прыгал классы. И пошёл он в 82

аноним Вы случайно не под такой год попали?

да, как раз такая программа и была, в 6 лет в школу, и потом 4 класс перепрыгивали...как-то так....да проще все тогда намного было, не было у нас уравнений в 1 классе, не читали мы в октябре месяце 1го класса стихотворение на листе А4 с выражением и прочее

Эгоиста рисуют весь год.

ой, не знаю, у нас в 1 классе и уравнения, и задачи в 2 действия и тексты длинные с октября месяца (читать с выражением) и прочее, прочее было

Две Морковки

Мы не прыгали как раз. Все классы были. 7 клетки прыгали

Mrs. Norris 87 год. У нас все тогда пошли в 6 лет

Две Морковки как раз такая программа и была, в 6 лет в школу

Ну так это совсем иная ситуация, чем у автора. И нельзя опыт других стран рассматривать - у вас и за рубежом исходно были программы, рассчитанные на шестилеток. А автор хочет отдать шестилетку на программу, расчитанную на другой возраст.

Татьяна Вакалюк . Все же в 6 лет в игрушки еще играют...

Вот это и есть главная проблема. Ребенок до конца не осознает нагрузку и не имеет полного понятия, что такое школа. Моя почти в 7 лет пошла в этом году. Только вот сейчас перестала получать замечания по поведению и поняла всю ответственность нового положения, а так ей все время хотелось играться, ответственности не понимала, на перемене как конь скакала, травму получила. Вели долгие и утомительные разговоры с ней, я один раз даже разревелась при ней, после очередной беседы с учителем. Хотя ребенок подготовлен был хорошо в плане писать, читать, считать...никогда в садике не было проблем с поведение. Всегда говорила и снова повторюсь - идеальный возраст для школы для всех детей 7,5 лет

Дак ведь по закону должно быть 6.6 не меньше! Вашу кроху не возьмут! Я сына отдала в школу 6.9. все нормально!

офф-лайн Вот это и есть главная проблема. Ребенок до конца не осознает нагрузку и не имеет полного понятия, что такое школа

+++ также считаю и дело даже не в том, что играть очень хочет и т.п. Просто школа - это такая дисциплина и ответственность. Каждый день рано встать, уроки отсидеть и еще и понять все, что рассказали, уроки (д/з) дома сделать и это изо дня в день....встать-отучиться-уроки

Дочка тоже июньская. Тоже уже в 5 лет была умственно готова к школе: бегло читала, делала фонематический разбор слов, складывала-вычитала в уме в пределах 100. Но в 6 лет я ее не могла представить даже в школе. Хотя с усидчивостью полный порядок. Считаю, что быть лучшей ученицей в своей возрастной группе лучше, чем посредственностью среди более старших. Нет у них той решительности и самостоятельности в 6 лет, которая в школе нужна. Но сына буду отправлять в 6 лет в школу (точнее 6,9), чтобы до армии школу успел закончить.

Эгоиста Умные и развитые детишки действительно скучают

Татьяна Вакалюк Но если ребенок умный, развитой, а ведущая все равно игровая

АнонимкА автор темы возрастную психологию знаю, но как на практике?

Я не понимаю почему человек с педагогическим образованием такие вопросы задает при том что дочь с вами живет, вы же видите ее способности???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы