кто-нибудь отдавал ребенка в школу в 6 лет?

Средний пошёл в 6,7 после старшей группы
Все хорошо кроме письма, рука вообще слабая, ну и некоторые навыки к школе не отточены.
Надо было ещё год дома сидеть. Хотя и кучу специалистов прошли, добро получили и сам он просто рвался в школу.
Уверена, что нагонит
Но лучше и правда быть успешным среди ровесников чем догоняющим старших.

Татьяна Вакалюк Не знаю, вот сколько шестилеток - да и вообще детей, которых уговорили взять младше, чем принято, хоть куда - видела, все это были несчастные дети, принужденные кого-то догонять в неудобном для себя ритме.

Всегда ваши посты читаю с пиететом, но тут вы прямо падаете в моих глазах)))
Именно с первоклассных будней моей шестилетки (6,1) открыла для себя этот форум. Да, проблемы исключительно со сверстниками будут в нач. школе.
Еще один ребенок в 6,6 пошел. Вот тут, опа, с коммуникативными навыками все отлично, но внимание...В общем, сейчас повторяем "еще раз в первый класс", но в школе с угл. изучением отдельных дисциплин. Вот тут и пригодился "запасной" год. И мы не одни такие в нашем классе "второгодники".
Отдавайте и не бойтесь, всегда есть возможность "вертать всё взад"!

В этом году моя дочка пошла в школу в 6,4 года. Комиссию прошли где-то в апреле. По заключению сказали:"обычно мы стараемся не пропускать, но у вас хороший и очень хороший уровень психологической готовности к школе". Это решается по результатам тестирования. Тест длится около часа, несложный, но утомительный.
В 1 классе проблем с учебой пока нет. Если бы не куча допов - отчаянно скучала бы. С одноклассниками дружит, любит и находит общий язык с детьми старше себя.
По моему опыту - программы Школа России и Планета знаний вполне могут потянуть и шестилетки.

Анoним Всегда ваши посты читаю с пиететом, но тут вы прямо падаете в моих глазах)))

ой., ужас какой! не надо никаких пиететов. Говорю же, вполне верю в доминирование учебной деятельности. Но. Живьем не видела ни разу. А как жалко детей, которых на спорт приводят на год-полтора раньше под соусом "возьмите моего замечательного все понимающего ребенка" :(

sonius чтобы до армии школу успел закончить. и так успеет, отсрочка дается до окончания школы.

VOlga отсрочка дается до окончания школы

Ну сегодня дается, а что будет через 11 (а точнее 13 лет) - кто его знает? Раньше и студентов не забирали...

Ludk пошли в 6,3, сейчас во 2 классе

Девочки, подскажите алгоритм, как вне призывного возраста попасть в школу, с чего начинать? Я пока только обмозговываю тему, но у нас складывается ситуация такая, что по некоторым соображениям лучше дочке в 6.3 пойти, чем через год, когда младший брат пойдёт в садик, а я на работу выйти должна. И ещё разные мелкие накладки, связанные с её садиком нарисовались как раз.

АнонимкА автор темы будет 6 лет 2,5 месяца

А должно быть минимум 6,6

Татьяна Вакалюк Чисто имхо - рано. Все же в 6 лет в игрушки еще играют...

мое имхо. я пошла в пять лет, не рано мне было. в игрушки играла. но и училась. в классе лучше всех училась. отличница. ничего не перепрыгывала, даже 4 класс. закончила зато инст уже в 21 год. и это клево. заканчивать инст около 25 - бред какойто

Dochaaaa заканчивать инст около 25 - бред какойто

как это у Вас получается? В школу в 7, закончили в 18, вуз 4 года - 22. Чем принципиально хуже Ваших 21?
А что делать мальчикам, которые могут после армии поступать? они вообще 2 сорт, что ли? У нас в свое время где-то 6 часть курса была с рабфака, то есть им изначально было 20+, и что, думаете, хуже учились? да нифига...

Татьяна Вакалюк

В какой-то давней теме о шестилетках, Вы книгу рекомендовали почитать на эту тему, не помню ни автора, ни названия, тогда незачем было, а теперь почитала бы. Может напомните?

Dochaaaa заканчивать инст около 25 - бред какойто

пойду убьюсь, я тока диплом бакалавра в 26 получила

ОКА Может напомните?

пожалуйста: www.ozon.ru/context/detail/id/4448069/
Жаль, если ЭКСМО ее не переиздает :(

Татьяна Вакалюк пожалуйста

спасибо

Dochaaaa
мое имхо. я пошла в пять лет, не рано мне было. в игрушки играла. но и училась. в классе лучше всех училась. отличница. ничего не перепрыгывала, даже 4 класс. закончила зато инст уже в 21 год. и это клево. заканчивать инст около 25 - бред какойто

в 5?
я пошла в 6л 11мес, тоже в 21 год закочила институт

По теме. По ребёнку смотреть надо. У меня девочки двойняшки знакомые, в 6,2 пошли в школу. Одна всегда доминировала( её доверяли телефон и сестру :))) вторая не собранная совсем.С одноклассниками у них отношения хорошие. Сейчас они в 8-ом. Но у второй успеваемость как хромала, так и хромает.Но всё таки программу тянут. С другой стороны есть мальчишка пошедший так же в шесть. Ну там вообще "тушите свет". К уроку приготовиться не может. Элементарно обнаружить нужное у себя в портфеле. Успеваемость ниже среднего. Хотели оставить на второй год, но по каким то причинам он остался в своём классе. Год снова начался с "поисковых работ".
Мне кажется возраст не всегда показателен. Шести летние девочки развитее своих сверстников мальчиков. Но по мне, не стоит отбирать год детства у дочки. Да и детский организм должен подрасти, что бы таскать тяжеловесные портфели. Моя пошла ровно в 7, но и сейчас (4 класс) проходя мимо садика говорит, что хочет обратно. Сына отправила в 7,8 (хотя он был готов и в 6,8) и ни сколько об этом не жалею, хотя то же были метания по поводу армии. Но и он не самый старший к классе, есть и октябрьские дети.

Butch в 5?
я пошла в 6л 11мес, тоже в 21 год закочила институт

ну вот так,арифметика проста: 5+11=в 16 окончена школа.
16+5 = в 21 окончен универ.
вы, вероятно, перепрыгнули через класс, например четвертый. в моей школе обучались именно 11 классов

Татьяна Вакалюк А что делать мальчикам, которые могут после армии поступать? они вообще 2 сорт, что ли?

не раздувайте. мальчики не второй сорт. и мысли не было. написала свой пост, в ответ Вам, на тему: "Чисто имхо - рано. Все же в 6 лет в игрушки еще играют...".

Dochaaaa 16+5 = в 21 окончен универ.

нет, это понятно, непонятно, чем хуже получить высшее в 25

ОКА пойду убьюсь

не стоит. все хорошо!

Татьяна Вакалюк нет, это понятно, непонятно, чем хуже получить высшее в 25

ну про арифметику то не Вам писала.
а про 25, не то что бы хуже, но так сказать "отстрелялся".

мне кажется девочкам легче в 6 пойти, чем мальчишкам. примеры знакомых только это подтверждают.

Dochaaaa написала свой пост, в ответ Вам, на тему: "Чисто имхо - рано. Все же в 6 лет в игрушки еще играют...".

если программа изначально была рассчитана на такое обучение - это одно. Условно говоря, подготовительная группа реализуется в 1 классе.
А если в законе русским по белому написано, что в школу дети принимаются с 6 лет 6 месяцев до 8 лет, то наверное, у этой нормы есть какие-то основания? И надо крепко подумать, стоит ли их потрясать.

Dochaaaa про 25, не то что бы хуже, но так сказать "отстрелялся"

а Вы высшее получали, чтобы отстреляться или чтобы знать? :)
Я не ради спора, просто логики не вижу... сорри за офф.

Dochaaaa ну вот так,арифметика проста: 5+11=в 16 окончена школа.
16+5 = в 21 окончен универ.

а вы куда спешите так? куда боитесь не успеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы