кто-нибудь отдавал ребенка в школу в 6 лет?

Pro100_Mama Дак ведь по закону должно быть 6.6 не меньше! Вашу кроху не возьмут!

возьмут, но по заключению медкомиссии и УО.

Две Морковки и это изо дня в день....

учитель наша говорила, что многие детки чуть ли не засыпали в начале года за партами. Уставали жутко все, сейчас, конечно, влились в принципе, и дело было совершенно не в том, что ребенок не выспался, а именно переустановка всех правил у ребенка. >Две Морковки уроки отсидеть и еще и понять все

Вот именно, не просто отсидеть, а понять суть урока

ой не стоит. Меня 89г роджения НЕсадичную отдали в 6 лет. Программу недотягивала(в частности прописи). Болезни бесконечные(ну заместо адаптации садичной). В результате по окончанию 2 класса перевели в более сильную школу еще раз во второй класс.
Как щас помню... Завуч в новой школе:
-Это у вас девочка ровно полгода проходила на учебу во втором классе??? И все пропуски по болезни? Тогда только на второй год.
Даром что я круглой отличницей пришла.

Татьяна Вакалюк

А оно надо! Жалко девочку! Это мама хочет, чтоб дочь рядом была! Пусть в садик ходит!

Я тоже в 80-е годы пошла в школу в 6 лет (точнее в 6,9). Проблем ни с учебой, ни со сверстниками не было. Но в этом возрасте даже полгода разница очень чувствуется. Вот сын тоже ходит в среднюю группу - там всем около 4 лет, а ему в декабре будет 5. Очень заметна разница в общении и интересах. Перевести в старшую не удалось.

сына отдала 6,7, все хорошо с учебой , в этом году 11 класс закончил поступил в ВУЗ.

А девочке 6.2, маленькая!

sonius Я тоже в 80-е годы пошла в школу в 6 лет (точнее в 6,9)

Так огромная разицы в 6,9 пойти и в 6,2! Если бы автор вопрос задавла про осеннего-зимнего ребенка, то да, в 6 вполне можно, если ребенок готов. Но у автора-то летняя девочка.

спрашивают то не про 6,9 и 6,7 лет, а про 6 лет . я лично считаю рано, а за 6,6 уже нормально. сама сына отдала в 6,5 - полет нормальный уже 8 класс

mirra Болезни бесконечные(ну заместо адаптации садичной).

да это у Вас, возможно, организм так отреагировал на то, что его принуждали делать что-то не то, что ему надо.
Не знаю, вот сколько шестилеток - да и вообще детей, которых уговорили взять младше, чем принято, хоть куда - видела, все это были несчастные дети, принужденные кого-то догонять в неудобном для себя ритме.

Я отдала дочь в 6,7. Ребенок был готов, читала, считала все знала.
Морально ребенок не был готов сидеть весь день на уроках, хотелось играть бегать и т.д.
Знания ребенка это одно, я тоже думала что к школе она готова, она и в 5 лет по знаниям была готова. Я пожалела что отдала, куда торопилась не знаю. 1 год игры и беззаботности отняла у ребенка.

Татьяна Вакалюк да это у Вас, возможно, организм так отреагировал на то, что его принуждали делать что-то не то, что ему надо.

возможно. А может это реакция на жизнь аля "Похороните меня за плинтусом".

Моему сыну к школе исполнилось 6,11. Неврология, плохо говорил, не читал, не писал, за последней партой с игрушкой весь первый класс. Я - мама была молодая, не опытная, интернета ноль тогда. Тянула сына, огонь и воду прошли. Сейчас - 9 класс, тройка только по русскому. Год еще в садике можно было высидеть тогда, но особого скачка в развитии дизартрика все равно б не было. А так еще год есть на всякий пожарный случай. При том, что рост всегда преуспевал, представляете какой комплекс чувствовать себя "страусом" в классе. Ведь общение в коллективе для маленького школьника не менее важно, чем и сама учеба

Эгоиста год потеряли

Вот мне всегда странно - о каком потерянном годе тут время от времени упоминают? На работу на год позже выйдет - вот это что-ли потеря из потерь?

АнонимкА автор темы Я сама работаю в школе, она просится ко мне на работу))В садик не хочет-там скучно говорит

Если бы вы работали в театре/магазине/офисе - она тоже просилась бы к вам на работу. Все дети просятся к родителям на работу. Это вовсе не значит, что дочь хочет

АнонимкА автор темы нормально учиться,а не развлекаться))

Сводите ее в школу и объясните что там делают. Может и расхочет))))

в 6,2 года точно бы не отдала.. Была б моя воля, я бы и в 8 лет еще в садик водила тааак удобно)
но ребенок пойдет в школу 6,9 лет , декабрьский. Тоже металась и много читала примеров, решила, что для нас лучше в 6,9, чем в 7,9.
Сейчас ходит на подготовительные, хотя я была противником этих курсов. Ребенок просто счастлив, говорит, что это самые любимые занятия ))

АнонимкА автор темы . Хочется уже развивать нормально, по-русски читает,надо считать и вообще нормально учиться,а не развлекаться))

1. Я сама работаю в школе, она просится ко мне на работу))В садик не хочет-там скучно говорит)

Работаете-то поваром чтоль? Что не видите, как оно с ранопошедшими?

АнонимкА автор темы возрастную психологию знаю, но как на практике?
Что посоветуете?Только без издевок,ок?

Сходите к психологу и определите психологическую готовность к школе

Но вообще обычно по ребенку видно. Я свою сразу видела, что несмотря на то, что воспитатели ее "выгоняли" из садика, потому что дочь скучала на занятиях. Тем не менее сходили к специалисту - и в 6 (она апрельская) и в 7 лет. Мое мнение совпало с мнением специалиста, в 6,5 дочь бы не потянула психологически школу, она и в 7,5 не очень адаптировалась, несмотря на сниженную нагрузку (тренировки убрали) по совету невролога.
Все дети разные

Mrs. Norris 87 год. У нас все тогда пошли в 6 лет. Потом не знаю. Но никто уже классы не перепрыгивал. Был и 3 и 4 класс и т.д.

я пошла в 87 г в первый класс, в 4 не училась мы перепрыгивали

пошли в 6,3, сейчас во 2 классе

аноним Так чтобы шестилетка успешно справлялась с программой, расчитанной на семилеток, много родители должны заниматься. А вам некогда.

на каких семилеток рассчитана программа Перспектива? на 6 летнего ребенка, не больше

sonius Считаю, что быть лучшей ученицей в своей возрастной группе лучше, чем посредственностью среди более старших.

лучший среди детей на год старше его, тест по английскому в своей группе единственный написал на 5 без единой ошибки

sonius Тоже уже в 5 лет была умственно готова к школе: складывала-вычитала в уме в пределах 100.

умиляюсь)))

АнонимкА автор темы На 1 сентября дочери будет 6 лет 2,5 месяца.

Вроде по закону в школу принимают с 6 лет 6 мес (минимум)

Приведу 2 примера из своей пед. деятельности. Работаю в среднем звене. Первая ученица - в школу пошла в 6 лет, умница, спортсменка, олимпиадница. В классе были постоянные конфликты: меня обижают, не хотят играть в мои игры и пр. Сделала её своей правой рукой-помощница отличная, организовывала совместные игры. Ничего не помогало. Сейчас вижу её, говорит, на работе проблемы, с коллективом не может ужиться. Не знаю, есть ли связь. Сейчас ещё одна такая же ученица у меня. С 5 по 9 класс маемся с ней: одноклассники не понимают, на спортивной секции тренер громко говорит, на физ-ре ребята толкаются (оно и понятно-2 класса в одном спортзале). Все друзья у нее классом ниже. Мама её говорит, что очень пожалела, что рано в школу отдала. Делайте выводы сами. Свою в 6,5 не отдам. Насмотрелась и намучилась с чужими детьми.

Татьяна Вакалюк , в три это в три.

в третьем классе имею ввиду)

ОlgaLov Учите английский. Дома.

Учим. Уже на уровне 3 класса)

ОlgaLov Это ваши амбиции.

дочка тоже хочет)

офф-лайн Вот это и есть главная проблема. Ребенок до конца не осознает нагрузку и не имеет полного понятия, что такое школа. Моя почти в 7 лет пошла в этом году. Только вот сейчас перестала получать замечания по поведению и поняла всю ответственность нового положения, а так ей все время хотелось играться, ответственности не понимала, на перемене как конь скакала, травму получила. Вели долгие и утомительные разговоры с ней, я один раз даже разревелась при ней, после очередной беседы с учителем. Хотя ребенок подготовлен был хорошо в плане писать, читать, считать...никогда в садике не было проблем с поведение. Всегда говорила и снова повторюсь - идеальный возраст для школы для всех детей 7,5 лет

Спасибо за ваш опыт)

sonius Считаю, что быть лучшей ученицей в своей возрастной группе лучше, чем посредственностью среди более старших.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы