Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему 16 и 19 школы приняли и подобного не было?
и с какого перепугу 39 стал лучшей?
сама в ней отучилась при этой стихиной... и бежала роняя тапки в другой район чтоб ребенок учился в другой школе. Сплошное разочарование от этой школы.
и меня этот вброс возмутил >аноним В рейтинге ЕГЭ - лучшая
http://www.uralucheba.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1295&Itemid=45 посмотрите уже результаты рейтингов хотя бы по ЕГЭ прежде чем обсирать школу злобные анонимы. Ежегодно школа в 10 лучших. В 2015 году 2 место по русскому языку и 7 по математике.
Насчет того, что родителям наплевать на своих детей. То, что родители на ю маме не отчитываются, и с пеной у рта не спорят с анонимами - не означает, что попрятали головы в песок как страусы.
Я лично была у директора, видела результаты всех замеров и экспертиз. Эта информация ни от кого не скрывается, приходите смотрите, без проблем. Нет ни одного документа, официально предъявленной претензии или предписания к этой школе. Но нет и разрешения от роспотребнадзора на то, чтобы школа функционировала. Почему так происходит не понятно. РПН не дал до сих пор никакого заключения. По этому поводу директор сама обращалась в прокуратуру. Было проведено несколько независимых экспертиз родителями. Этого директор тоже делать не запрещает. Кто хочет приходите делайте хоть каждый день.
В школе так то не только директор находится и ее внуки учатся, там еще много учителей и их детей ежедневно находятся. Никто не хочет травиться, думается мне. Проверки проводятся до сих пор. При включенном отоплении, эта инфа тоже была в сентябре еще, что Директор сама заинтересована в этом. Школа на гарантии, строила не она, косяк ( если он есть) не ее. Были превышения по радону - был предпринят ряд мер по герметизации подвальных помещений. По фенолу были превышения - проветрили. Если бы были нарекания, детей бы распустили однозначно. Может это и хорошо, что такая шумиха поднялась и не замяли на корню, как это обычно бывает. В поликлинике новой на шварца до сих пор глаза ест от того как линолеум воняет, в школе такого нет. Возможно что там фонило в августе, когда новые парты из пакетов достали, парты эти не специально для 39 школы изготавливали, они для всех с одной фабрики.
Конечно родители обеспокоены этим раздувом, но забирать ребенка из школы только из за слухов тоже бред.
Моего ребенка пятки бы сверкали уже точно, если бы я увидела хоть подтвержденный документально факт.
вот да, согласна с вашим статусом. "Полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать, является хорошим признаком гармонии внутри." Это как раз к данной ситуации подходит
Значит нормы превышены.
Предписания были, не лукавьте. Их просто устранить невозможно.
То есть школа стоит на месте, где выделяется радон? Смысл герметизацию делать? %)
И? Каковы результаты?
Да, только дети то учатся. И у них нет гарантии, к сожалению :(
предписания были, недостатки устранили, были повторные экспертизы. Превышений не выявлено
Радон - газ который выделяет болото. У нас в городе целый район на болоте построен. Даже осушать не стали. В академе детский сад а за калиточкой болтце, чудно.
А эту школу вдоль и поперек уже излазили, даже в люки спускались в подвалах. Загерметизировали. В подвалах уровень выше чем в учебных помещениях но даже в подвале в пределах нормы на данный момент.
Если вы к школе имеете отношение, идите к директору и смотрите результаты.
А почему им не учиться то ?
Сказал злобный, злобный аноним . Никто вашу школу не обсирает, школа отличная, но не лучшая в городе.
открою вам маааленький секрет - не один район...так и знала, что сейчас в сторона академа кинутся но там все сады и школы работают и никаких завышейний по показаниям не было и в помине
А на следующий год 39 переедет в новое соседнее здание?
А в этом какая школа будет?
Для моего ребенка это лучшая школа. Полностью все потребности удовлетворяет. И уж точно лучше соседних школ и по рейтингу и по уровню
18-ая
Да будет так
18 школа
Интересно, учтут ли все ошибки в соседнем здании.. почму-то кажется, что к сентябрю 2016 еще не сдадут его
директор уже на этапе строительства пытается что то проверять, исходя из опыта приемки этого здания. В сентябре не откроется - инфо от нее. К нг 2017 только
Вот интересно, там показатель не превышены или до них не докопались))
я пишу анонимно потому что говорю конкретику. И меня легко узнают родители учеников 39 школы потому, что мы это все обсуждаем между собой. И не создашь потом на форуме тему лишний раз )) А вот почему остальные всякий флуд анонимно пишут - не понятно.
Слышала, по верхней границе нормы.. как то так? Ваш ребенок никак на запахи не реагирует?
Все пишут из тех же соображений
Так вот опять же - почему тогда докопались только до здания 18шк? Почему тогда 16 и 19 просто открыли и плевали на все показатели, а вот в 18 тщательно подошли к вопросу? Мне просто самой интересно, у меня ребенок собирается в новую 23шк, вдруг там тоже ужас-ужас будет и проще остаться там где мы есть сейчас
масса вариантов может быть. 1 вариант это конечно то ( хочется верить), что кому то важно здоровье наших детей и поэтому от школы не отстанут пока не исправят то, что можно исправить. 2 вариант. Травля застройщика, на гарантии у которого эта школа. Говорят, застройщик и парты закупал - не уверена, слышала краем уха. 3 вариант. коррупционная какая то схема. Вся печаль в том, что до правды докопаться практически не реально((
согласна, мы заложники в этой ситуации. И забирать вроде куда сейчас ? Да и зачем ? Фактов на самом деле нет. Но с другой стороны давит конечно на нервы этот раздув ((