Как жить с шестидневкой :(

помнится мы еще и макулатуру, металлолом собирали, весной ездили на пикировку капусты, летом на поля, осенью на картошку и турнепс, и в школе было дежурство, а уборка пришкольной территории тоже была на нас. Ой, и чот как то не померли, а щасс..... ууууууу, прибраться не заставишь, руки у них отвалятся

jersan меньше надо в телефоны/планшеты пялиться...

+++

Присоединяюсь к тем, кто против шестидневки. Для ребенка школа это то же, что и для взрослого работа. Много вы знаете людей, которые работают с одним выходным в неделю? В принудительном порядке, а не из-за дополнительного заработка?

Аноним вы взрослые имеете 2 законных выходных,а ваш ребенок и одного не имеет +++

а что, у взрослых тоже отпуск 3 месяца летом, полмесяца зимой и по неделе весной и осенью....?

Я к шестидневке отношусь просто.
Нагрузка 34 часа в неделю. 32:6 = 5,6 урока в день, а 32:5 = 6,4 урока в день. Сделать за вечер задание по 7 урокам на следующий день сложней, чем по 6. Секция может начинаться раньше, если уроки закончатся раньше, и соответственно дома ребенок тоже раньше окажется.
И да, у нас в субботу 7 уроков :) а все невпихуемые на неделе допы все равно в воскресенье, так что рабочая неделя 7 дней из 7. Как и у мамы с папой :)

Капризуля-я а щасс..... ууууууу, прибраться не заставишь, руки у них отвалятся

+1000. Я в 90-х училась на шестидневке, вставала и шла сама в школу. Трагедия века блин.

аноним да бОльшей частью 6-дневка - это инициатива директрис, чтоб часов побольше нахапать и денег из бюджета получить. о детях думаю в последнюю очередь. наипервейшая задача - свои три копеечки получить.

да каэшно спит и видит. особенно учителям эти субботы нужны.
кстати там где 1 смена из 6 сделать 5 дневку еще можно. а вот в школе с двумя сменами как каждой смене по 7-8 уроков ставить?
зы проблем не понимаю.

Аноним это наверно в 90г.г. В 80-х учились по субботам.

начиная с 5 класса была только 6 дневка. никаких проблем не помню. просто режим дня.
спросила маму - ей ваще пофигу на то каникулы у меня были или шестидневка.
папу уже не спрошу, но в списках страдающих не помню.

Секуринега странно. У меня в школе было по 7-8 уроков и еще суббота учебная. Ну это с 8 класса

у нас с тобой еще УПК было. а у меня еще и довузовская с 10 класса.

Вика автор темы Но тут дело добровольное, мне не подходит, я не хожу. А школа обязательное.

в нашей стране только образование обязательное. а не его форма. заберите ребенка на семейное. проблема в чем?

Вика автор темы У вас шестидневная рабочая неделя ?

у меня бывает и семи дневная.

Капризуля-я Труд - нормальный предмет, у нас мальчишки конструктором занимаются, девочки готовят, шьют, ну а как еще то приучать?

как приучать? дома. в свободную от уроков субботу девочка приготовит семейный обед. куда полезнее и правильнее, чем оливье в классе. мальчик вполне может помочь папе в мелком бытовом ремонте... заодно дети хоть родителей увидят

Капризуля-я музыка и изо - надо, для общего развития,

лен, ну вот у меня стойкое убеждение, что общим развитием можно и нужно заниматься в свободное от учебы время. а от школы хотелось бы получать нормальное образование по матем, русскому и т.д.

Аноним дети умнее не становятся, все на репетиторах.

да потому что уровень образования ниже табуретки. мне в конце прошлого года пришлось нанимать репетитора по математике. нам на собрании открытым текстом сказали: нанимайте репетиторов, пока мы учим учителя учить ваших детей. вот и получается, что в школе куча всяких "бантиков", а знания приходится получать у репетиторов.

jersan меньше надо в телефоны/планшеты пялиться...

дочь в планшете не была с августа. в телефоне шарится только в выходной. от телика даже пульт потеряли. но проблемы с осанкой в наличии. потому как за столом сидит примерно 8 часов в день.

Капризуля-я помнится мы еще и макулатуру, металлолом собирали, весной ездили на пикировку капусты, летом на поля, осенью на картошку и турнепс, и в школе было дежурство, а уборка пришкольной территории тоже была на нас.

ну это вообще отдельная песня. кстати, все кроме металлолома и капусты у нас в школе в наличии

Татьяна Вакалюк рабочая неделя 7 дней из 7. Как и у мамы с папой

а что в этом хорошего? что для ребенка, что для взрослого так себе режимчик, на износ.

jane air заберите ребенка на семейное.

вот да, у меня уже есть такая мысль. дочь за неделю, что болела, прошла больше, чем в школе за месяц. тупо с видео уроками и справочниками. останавливает только английский, который в школе супер.

мамаСа (vipera berus) но проблемы с осанкой в наличии. потому как за столом сидит примерно 8 часов в день.

я за столом сижу по 12 часов в день и в детстве так сидел... кружки все и сидячие были... паяльно-радиотехнический и компьютерный и в школе полдня... вот нет у меня проблем со спиной и никого из одноклассников тоже не скособочило... проблемы с осанкой думается мне мало связаны с сидением за столом... мой 15-ти летний оболтус тоже сиднем сидит за столом... полдня в школе потом оставшиеся полдня чертей за компом гоняет... спина ровная как палка...

Аноним вы взрослые имеете 2 законных выходных,а ваш ребенок и одного не имеет

А мы, взрослые имеем законный отпуск летом длиной 3 месяца? Плюс еще 3 недельных отпуска? По выходным взрослые все 2 дня только развлекаются, или еще прибирают, ездят по магазинам, гладя? Рабочий день у взрослых с 8 до 18 - или до 13, как у школьников (пусть еще уроки 2 часа - всё равно не 8).

Я не вижу, чтобы мои дети переутомились без выходных. У нас еще и в воскресенье есть внеурочная деятельность у одного ребенка и обязатальные часы за инструментом у другого. То есть вообще ни одного чистого выходного, чтобы совсем-совсем никаких обязательных вещей не было, нет. Тем не менее цвет лица вполне розовый.

Вика автор темы Но тут дело добровольное, мне не подходит, я не хожу. А школа обязательное.

Школа обязательна в приципе - а не конкретная с шестидневкой. Ссылку вам дали - выбирайте другую школы, где нет 6 дней, вас никто не привязал гирей к конкретной школе. Есть и дургие формы образования - платное, семейное и т.д. Тоже добровольно можно выбрать.

Армавир . Там обычно из серьезных только 1 урок ставят, остальные все физра с музыкой да мдо какое-нить...

Ничего подобного, специально, чтоб не пропускали, ставят и математику, и физику - так что вполне себе учебный день получается.

jersan проблемы с осанкой думается мне мало связаны с сидением за столом...

ну да, естественно, еще и генетика свое дает, ну и высокая она, то бишь предрасположенность. но все доХтора в голос говорят - от сидения за столом. рекомендуют часть дз делать лежа на животе, как в школах для сколиозников

аноним А мы, взрослые имеем законный отпуск летом длиной 3 месяца?

мда. давайте им еще каникулы отменим, чтоб неповадно было . так то они еще мелкие. успеют повпахивиать.

Фима Собак Ничего подобного, специально, чтоб не пропускали, ставят и математику, и физику - так что вполне себе учебный день получается.

ага. у дочери в субботу инглиш, рус.яз, математика, физ-ра (куда без нее то ) и классный час (ваще самый необходимый урок)

мамаСа (vipera berus) да потому что уровень образования ниже табуретки. мне в конце прошлого года пришлось нанимать репетитора по математике. нам на собрании открытым текстом сказали: нанимайте репетиторов, пока мы учим учителя учить ваших детей. вот и получается, что в школе куча всяких "бантиков", а знания приходится получать у репетиторов.

Удел ратующих на 5-дневку. Платим репетиторам (я б сказала носителям уникальных знаний), но не с целью натаскать, не за дублирование школьных знаний.

мамаСа (vipera berus) мда. давайте им еще каникулы отменим, чтоб неповадно было . так то они еще мелкие. успеют повпахивиать.

Можно совмещать и отдых, и познавательную деятельность, что и сделала. Да, моим детям повезло с родиться у супермамы.

мамаСа (vipera berus) останавливает только английский, который в школе супер.

любой языковой центр приличный, который выдает и принимает экзамены международного уровня.

аноним Школа обязательна в приципе

не школа, а образование. а вот какой спсоб выберут родители - только их личное дело.
не нравится классно-урочная система - выбирайте экстернат или семейное.
выбор есть.

Вика автор темы Чем гордитесь-то, кто сам по семь дней работает и ребенок как белка в колесе? Да, я привыкла, что выходные у нас праздник, и мы делаем, что хотим, у кого не так, жалко вас реально. Хотя самых юмамских трудоголиков я почему-то чуть ли не в каждой теме наблюдаю, и когда все успевают ;)

а вы учитесь эффективно жить и работать.
причина в том что я не хожу в офис и не сижу там от звонка до звонка. когда мне надо я могу себе сделать в будний день выходной, например в среду и просто отдыхать в тишине и спокойствии. а надо могу поспать 2-3 часа, лечь в 9, встать в 4 и к 9 утра много и качественно поработать.
могу поспать с 7 вечера до 11 и потом часов до 4-5 поработать.
и работа меня не напрягает, я занимаюсь любимым делом, за которое еще и денег платят.
и ритм жизни теперь другой. его трудно понять тем кто по гудку и из нужды на работу ходит.

Анoним

[cit]Анoним Удел ратующих на 5-дневку.

как это связано? если учитель нулевый, то что 5 дней, что 6 - ничему научить не сможет.

Анoним Можно совмещать и отдых, и познавательную деятельность, что и сделала.

вас ждет пирожок на полке , правда моя тож совместила: изучала историю римских завоеваний прям на месте, с погружением в среду

Анoним Да, моим детям повезло с родиться у супермамы.

jane air любой языковой центр приличный, который выдает и принимает экзамены международного уровня.

до нашего учителя в школе не дотянет. и системности такой нет.

Вика автор темы Я хочу проводить свои выходные с ребенком,

вот такая же ерунда. на неделе и поговорить некогда. теперь и в субботу никуда не сходить. в общем, печаль.

Вика автор темы По поводу домашнего образования. Легко.

геморрой это. конкретный. но прям ощущение, что скоро это станет единственным шансом на реально качественное образование и при этом не загнать ребенка

мамаСа (vipera berus) до нашего учителя в школе не дотянет. и системности такой нет.

оставить инглиш в школе, остальное дома?
ну реально варианты есть. подумайте.
Мисис напишите. у нее на экстернате вроде ребенок 10-11 учился.

У нас в субботу дистанционка (3 урока) - 2 класс.

Я против пятидневки. Если по 7-8 уроков учиться, то ни в музыкальную, ни в спортивную школу не успеть, сплошная школа и домашние задания на неделе. А при равномерном распределении нагрузки на 6 дней успевается куда больше.
Выездные досуговые мероприятия планируем на каникулы, культурная программа в городе проходит в вс. Проблем не вижу вообще.

Татьяна Вакалюк Я к шестидневке отношусь просто.

она есть, увы

мамаСа (vipera berus) в свободную от уроков субботу девочка приготовит семейный обед. куда полезнее и правильнее, чем оливье в классе. мальчик вполне может помочь папе в мелком бытовом ремонте... заодно дети хоть родителей увидят

ой, золотые слова. Нахрен мне эта технология в школе? муж учит ребенка работать с инструментами+резьба по дереву+выжигание=ЛЕГОкомп.

аноним Я не вижу, чтобы мои дети переутомились без выходных.

а я вижу. И врач видит, что значительно важнее.

Анoним Удел ратующих на 5-дневку. Платим репетиторам (я б сказала носителям уникальных знаний),

Доо? а те, кто на шестидневке, репетиторам не платят

jersan проблемы с осанкой думается мне мало связаны с сидением за столом...

я правильно поняла, что врач и специализируетесь именно на этой проблеме ?А, не врач но все знаете. Тогда "вопросов больше не имею"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы