Как жить с шестидневкой :(

Автор, а сколько у вас в школе подвижных уроков? Физ-ра, хореография? Мы ещё не в школе, просто интересно.

Ну у нас в 212 все классы пятидневка. Ура! Хотя с 3 класса каждый день иностранный. Физ-ры тоже 3. Резвятся на прогулках. Но лучше 5-дневка по 7-8 уроков,чем еще в субботу вставать и тащиться. Так хоть пару дней все выспятся. День на домашку уходит. День на отдых или кому надо секции-репетиторы.

У меня пока дошкольники. Поэтому я чисто теоретически рассуждаю. Суббота утро - пока ребёнок в школе можно 1) всю квартиру спокойно прибрать 2) еду сварить на все выходные 3) в магаз съездить и тп. Ребёнок их школы вернётся, а вы уже свободны от бытовых вопросов. И пол дня ещё впереди. Может не вме так печально? Я сама на шестидневке училась. И мама по такой схеме и действовала

Автор, овт прямо для вас тема - перечислены все школы Екатеринбурга, где 5-, где 6-дневка - выбирайте школу и переводитесь. Раз так критично.

Я сама всю жизнь шесть дней в неделю училась, спецшкола была, тоже по шесть-семь уроков. Нормально.

всю жысть сколько себя помню в СССР-е 6 дней в неделю учился... почти каждый божий день 5-6 уроков... и ещё 5-6 заданий на дом потом... если 4 урока, то практически "ура каникулы", при этом в два кружка ходил и всё успевал и ещё время оставалось в носу поковыряться на диване и на улице побеситься...

средняя школа и все еще провожать...... Мой с 3-го класса сам ходит, переходит 2 дороги без проблем. Сейчас вообще на все кружки, секции, допшколы по городу сам перемещается.
В субботу учимся, бужу, ставлю чайник и ложусь спать. Сам нальет чай, сам возьмет сырок и бутик сделает. Я чего, няня что ли.
У нас в субботу помимо школы еще 2 другие школы будут. В прошлый год так же было, уходил ребенок в 7-30, домой приходил в 8-9 вечера, ну либо я привозила, в зависимости от того что там у него по расписанию. Не вижу криминала. Воскресение - выходной, уроки должны делаться сразу, а не скапливаться на выходные. Презентации........ А вы чо..... ДО СИХ ПОР за ребенка их делаете? Я в этом году отказалась, поныл, повякал, спросил как грузить power point, написали быстренько план презентации, вон комп, яндекс, ворд, программа, если чо - я подскажу, но... сам-сам-сам, это ТВОИ уроки, а не мои, у меня тоже есть уроки, будешь со мной учить? - нет, ну и все тогда.
И вообще спокойнее относитесь, чо за истерика, ааааа, суббота учебная, нету выходных... вы ребенка родили? выучить обязаны, закончится школа - уйдет ребенок в свободную жизнь - наотдыхаетесь.

Интересно, подобные темы будут теперь раз в две недели? Буквально недавно обсуждали уже. Шестидневка у обоих, слегка напрягает суббота во вторую смену у младшей, но пока обещают, что уроки будут с утра, а значит с обеда все свободны. Дети воспринимают учебную субботу так, как ее воспринимают родители, если родители стонут и ругают, то и дети будут также. Сама всегда 6 дней училась, не было проблем ни уехать куда-то, ни отдохнуть - просто планировалось время правильно.

Как жить? Да как настроите, так и будете жить.

Вика автор темы У нас в 4 или 5 классе началась пятидневка, ощущение всеобъемлющего счастья помню до сих пор:) Но и при шестидневке не было у нас по шесть уроков с непомерными домашками на выходные, и родители не были "участниками образовательного процесса". По поводу встречаем-провожаем - ну постепенно начинает самостоятельно ходить, но всё равно ж надо встать, завтрак приготовить (в 6 часов ужас блин), гости, загородные поездки накрываются, как то вся семейная жизнь резко начала вокруг школы, не должно же так быть, а?

Почему не должно? Учиться надо, а не профанацию все 11 лет устраивать.
У нас 9-ка, по субботам 6 уроков. При том что на неделе по 5-6-7. Никогда (разве что только в 1 классе) не была суббота свободной.
Загородка не отменяется, просто уезжаем без школьника. С какого перепугу вся семья должна по субботам страдать. Пошел на курсы в 9-ку, стал ездить после НГ самостоятельно. Сам захотел, сам и учись. До этого года еще и музыкалка с вечерним оркестром по субботам была. Разгрузили себе расписание, называется.

тема из серии как тяжело жить. сначала сыра с хамоном лишают. Еле- еле с помощью психолога травму пережили. Теперь по субботам вставать в школу - целый подвиг.
Все время учились по субботам, и попробуй родителям пожаловаться. не позволяли пропускать. не нравится -поменяйте школу. А то сначала гимназии на абордаж берут, а потом жопу лень поднять , чтоб ребенка отправить. Выходные накрылись. Как родители вас ростили , со сломаными выходными, у половины и стиралок автоматов не было, день на стирку уходил, день на уборку. И детей рожали без молоотсосов и памперсов, и время на детей было.
Сейчас есть все, а времени нет. Как так - не понятно. И у половины планы на выходные - шляться в торговом центре.
Переведите ребенка в другую школу. Сейчас все равно не важно, хоть супер гимназия, хоть школа на ВИЗе дети все равно тупые и без репетитора никуда поступить не могут. какая разница где учится если результат одинаков. А так хоть трагедий не будет, что не выспались, и пришлось дома сидеть, а не по икее болтаться

Вика автор темы только вот здравого смысла нет в этом.

как раз есть. Жизнь это не вечный праздник с переменами на учебу, а как раз наоборот. Хочешь радоваться жизни - умей организовывать время.

и у меня не супер ребенок, а обычный ребенок с речевыми проблемами в садике и дизграфией в школе, как следствие. И речевикам гораздо сложнее концентрироваться на учебе, и летние каникулы для нас полный атас ибо если не грузить ребенка 3 месяца - произойдет полная деградация и весь сентябрь будем элементарно вспоминать таблицу умножения и приводить мозг в учебную готовность ибо расслабляется и потом сложно собрать. Поэтому летом тоже занимаемся и да, он у меня и летом писал проекты, но уже на интересные ему темы. Тут даю поблажку, но не даю расслабляться.

да, шестидневка с 4-го класса

Вика автор темы У вас шестидневная рабочая неделя ?

лично у нас вообще график ненормированый... и по субботам можем работать и по воскресеньям... и в среду отдыхать... как звёзды лягут... и дней десять без выходных вообще...

Капризуля-я как раз есть.

не согласная я , нету в этом никакого смысла. в прошлом году (4 класс) хоть три урока было. в этом начинаются со второго и 5 штук. т.е. дочь до двух в школе. потом обед и дз. освобождается в 17 - 17.30. выходной в помойку.
больше всего напрягает, что есть школы с такой же программой, но как то впихивающие ее в пятидневку. ну и мусора всякого в программу напихали, где дети просто штаны просиживают, отсюда и шестидневка получилась

ну из мусора только считаю оркисэ - фтопку, а все остальное - обычные предметы у нас, русский, математика, история, география и тп.

мамаСа (vipera berus) потом обед и дз. освобождается в 17 - 17.30.

у меня в 14-00 освобождается из школы, в 16-30 уже архитектурка будет. Поэтому бегом домой, бегом обед, домашка, если задали и бегом на занятия. ЧО там делать то??? Если сесть и подумать - всю домашку за 30 минут можно сделать, дольше собираются мыслью по плоскостям

Вика автор темы то есть нет счастливчиков с пятидневкой?

Есть, наша (бывшая,в этом году выпустились) школа с этого года вся на 5 дневку перешла

У нас в школе до этого года была пятидневка только в началке, в этом году ввели пятидневку дополнительно в 5-8 классах. В 9-11 классах не разрешают.

Капризуля-я Поэтому летом тоже занимаемся и да

меня бы ребенок анафеме предал . летом она занимается чем хочет

Капризуля-я считаю оркисэ - фтопку

два труда? и скажи, вот накой им музыка и изо? про физ-ру вообще молчу. короче не нравится мне субботняя учеба. как у нас все в пятидневку умещали? по субботам я два года только училась - 10-11 класс.

Капризуля-я ЧО там делать то???

ну не зню... домашки у нее всегда гора и маленькая тележка. один инглиш чего стоит. а сейчас с новыми предметами сплошные какие-то опыты, эксперименты и по ним отчеты.

мамаСа (vipera berus) летом она занимается чем хочет

у тебя очень ответственный и умный ребенок, а у меня раздолбай, который 8+7 не всегда то готов посоображать скока будет....
Труд - нормальный предмет, у нас мальчишки конструктором занимаются, девочки готовят, шьют, ну а как еще то приучать? Помню мы в школе тоже готовили и шили, вспоминаю с удовольствием
музыка и изо - надо, для общего развития, ну вот не лишние они, не всегда прусь от качества преподавания, но тем не менее - надо.
физры 3 в неделю да, много, 2 выше крыши

Ой-ой-ой...точно тут прям бахвальство мам супер-детей. Не важно какой ребенок, умный-самостоятельный. Важно,что несовершеннолетних загружают 6 дней в неделю и плюс день на домашку. Дети не имеют выходных!! Не надо вспоминать молодость. Думайте о том,что вы взрослые имеете 2 законных выходных,а ваш ребенок и одного не имеет. Это безобразие минобра пора прекращать на самом деле. Правильно тут сказали выше - дети умнее не становятся, все на репетиторах. А проблемы со спиной и зрением у всех.

Аноним А проблемы со спиной и зрением у всех.

у меня нет таких проблем...

Аноним А проблемы со спиной и зрением у всех.

меньше надо в телефоны/планшеты пялиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы