Как жить с шестидневкой :(

В школе у ребенка с этого года шестидневка, и это капец:( ребенка встречаем-провожаем, ни выспаться, ни запланировать толком ничего, бесит! Вот какого надо было вводить 11-летнее образование? В субботу 6 уроков, куча домашки на выходные, с презентациями и прочими плясками, выходных нет вообще:( Интересно, есть у нас в городе школы, где в среднем звене еще есть пятидневка? Ну не хочу я, чтоб в жизни ребенка была только школа! Еще и на единственный выходной пытаются рот разевать со своими культурно-спортивно-массовыми мероприятиями!

у соседки дочь в 3 ем классе. Учится по субботам

Вика автор темы встречаем-провожаем

с 5 класса шестидневка, все еще встречаете-провожаете?
я бужу и отправляю
да, планов никаких, суббота чаще коту под хвост, а что делать?

У моих с первого класса шестидневка, уже привыкли

У нас с этого года тоже шестидневка((( Адаптация полным ходом у всей семьи((( Мне вот тоже не понятно, если шестидневка, то какого икса каждый день по шесть уроков, а в четверг семь!!! В субботу 4 урока, но день все равно пропал...

Со второго класса сынс шестидневка. Ненавижу ее
Он или учится или уроки делает(

Вика автор темы Вот какого надо было вводить 11-летнее образование?

да бОльшей частью 6-дневка - это инициатива директрис, чтоб часов побольше нахапать и денег из бюджета получить. о детях думаю в последнюю очередь. наипервейшая задача - свои три копеечки получить.

Интересно у чиновников из минобра тоже шестидневная рабочая неделя?
Может уже предьявить им это издевательство над детми

А Вы сами в школе учились по-другому? У нас в школе всегда была 6-тидневка (и в начальных классах тоже), и даже в голову не приходило, что что-то не так.

А что были времена, когда была пятидневка? Себя вспомните школьниками. Ну и каникулы вполне компенсируют.
Вот лишь бы поворчать

Вика автор темы Интересно, есть у нас в городе школы, где в среднем звене еще есть пятидневка?

есть. У нас в школе дистанционное обучение по субботам. Тут девушка же собрала уже статистику-поищите

Мирей А что были времена, когда была пятидневка? Себя вспомните школьниками

училась на пятидневке.родители сами решили, что лучше 7-8 уроков 5 дней в неделю, чем 6 уроков на шестидневке

Вика автор темы гости, загородные поездки накрываются, как то вся семейная жизнь резко начала вокруг школы, не должно же так быть, а?

да, я вас прекрасно понимаю, все аналогично
я не в 6 встаю, у моего уроки с 9-00, встаю в 7-50, в 8-30 он уже уходит и я обратно спать ложусь

Мирей А что были времена, когда была пятидневка? Себя вспомните школьниками. Ну и каникулы вполне компенсируют.

у меня была пятидневка...вроде бы...всегда. Я сейчас припоминаю, прям дневник перед глазами, все субботы свободные. Четко помню, потому что вместо субботы всегда радостным детским почерком писала - ВЫХОДНЫЕ)) ура!! Но уроков , по - моему, по 7 штук каждый день.

аноним .родители сами решили, что лучше 7-8 уроков 5 дней в неделю, чем 6 уроков на шестидневке

странно. У меня в школе было по 7-8 уроков и еще суббота учебная. Ну это с 8 класса

Мирей А что были времена, когда была пятидневка? Себя вспомните школьниками. Ну и каникулы вполне компенсируют.

вспоминаю. В первом-втором классе по субботам учился весь класс, кроме отличников, соответственно я не училась. Потом субботу сделали неучебной, соответственно я опять не училась по субботам

dolu к этому привыкают:))

привыкнуть-то хоть к чему можно, но зачем привыкать к чему-то неудобному/мешающему жить привычной жизнью, если этого можно избежать?

единственный выходной по сути занят секциями и подготовкой уроков на понедельник. Искренне ненавижу человека, который придумал и каким то образом обосновал полезность для детей такого графика жизни. Специально не употребила "учебный график", потому что начиная со средней школы жизнь как таковая у детей замыкается на долбанную шестидневную учебу без роздыха.

Аноним это наверно в 90г.г. В 80-х учились по субботам.

да и в 90-х. И в 00-х

Ну устраивайте 1-2 раза в месяц пятидневку, проблема что-ли? Там обычно из серьезных только 1 урок ставят, остальные все физра с музыкой да мдо какое-нить... Раз в месяц пропустить не трагедь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы