Школьные обеды: никто ниче не ест

Сын в 47 гимназии учится. Говорит вкусно кормят,все горячее. Порции нормальные. Платим в месяц примерно по 2700( завтрак+обед).

я приносила справку от педиатра о том, что сыну требуется индивидуальное питание. Ну у него гастрит и потому выбить справку от врача удалось легко. Написала заяву и отказалась от питания - тоже сын ничего не ел, деньги жалко только. А с 6 класса стал сметать в столовой все - не думаю, что стали лучше готовить, просто начался подростковый жор

Аноним Сын в 47 гимназии учится. Говорит вкусно кормят,все горячее. Порции нормальные. Платим в месяц примерно по 2700( завтрак+обед).

+++++10000
только еще плюсом полдник-ужин

У меня малоежка, совсем. Вчера в школе съела ВСЁ. 1 класс.

Тоже планирую не заключать договор о питании, хотя питание получается льготное. После уроков ест полноценный обед, потому что на тренеровку до вечера. Дак вот эта еда, которая за наличку очень даже отличается от обязательных обедов. Столовая и повара одни и те же. Вот такой фокус. 120 школа. Учителя, кстати, обедают отдельно от детей.

Почему некоторые взрослые зная, что готовят в том числе для маленьких детей, позволяют себе такое уродское отношение :( мухи и т.д. Ведь не требуется от них французской кухни.. .Просто элементарное соблюдение чистоты, подогреть перед подачей...

Аноним Почему некоторые взрослые зная, что готовят в том числе для маленьких детей, позволяют себе такое уродское отношение мухи и т.д. Ведь не требуется от них французской кухни.. .Просто элементарное соблюдение чистоты, подогреть перед подачей..

Надо все школьные столовки проверить передачей Ревизорро и показать в каком состоянии у них продукты хранятся, сроки годности и т.д. У нас постоянно кормят несъедобными холодными сосисками. Подозреваю что просрочка

Bett Надо все школьные столовки проверить передачей Ревизорро и показать в каком состоянии у них

о! ВОт где бомба-то была бы!

Чего там с победами пока не в курсе. Но завтраки мой ребёнок метет и говорит что вкусно.

viv777 о даааа))))))))))))))сосиски,макароны.булки или пирожки я джемом.повидлом)))

аноним ++++ аналогично. как ни спросишь, так сосиски

сегодня пока только первый у меня засланец из школы явился - давали сосиски и гречку, сказал что съел только сосисон и то холодно-теплый ( это дословно)))....вуа-ля
пока стебаться не буду, холодно-теплый уже не холодный, и раз съел сосиску, значит все-таки она не картон-бумага и стекло. послушаю девочек когда приедут...

знакомая Если у ребенка диабет + аллергия на рыбу, можно отказаться от питания?

При наличии инвалидности питание бесплатное, к тому же двухразовое. Мой иногда своим одноклассникам отдает второе питание. Но судя по рассказу младшей в началке кормят в разы лучше, чем в среднем и старшем звене.

180 лицей: в этом году сказали, кто есть в столовой не хочет, необходимо принести справки от врача. Что за справка не знаю, моя в школе кушает.

Аноним что организация, которая кормит школы, выиграла тендер якобы, входит в состав холдинга, принадлежавшего мужу Умниковой.

Я вот что понять пытаюсь: это же априори коммерческая организация, которая должна получать прибыль, т.е. в наших 85 руб заложена прибыль какой-то конторы. Как меня могут обязать получать платную услугу в определенной организации? Да я лучше эти 85р буду налом ей давать каждый день, чтобы она через дорогу в гастрономе йогурт себе покупала (и не факт, что столько проест: банка йогурта 24р+банан 20р+булочка 20р - в нее больше и не влезет!)

Аноним Не питайтесь, но тогда 4 урока и домой.

Отлично. Сходила домой, перекусила, вернулась. Так можно?

Аноним к куратору по питанию (ввели в прошлом году такую должность)

И из наших с вами денег платят ей зарплату
А если, скажем, заявление написать, что не может питаться в школе, т.к. вегетарианка? веган? сыроед? по религиозным причинам не может употреблять некошерную пищу?

Наших второклассников водят в столовку после 2-го урока второй смены, сегодня говорит давали голубое пюре стоячее и рыбу, все холодное (дети жаловались). В столовую приводят всех, а уж кто ест, тот ест, за этим не следят, насколько я поняла. Мой обедает дома перед школой. Собрания у нас пока не было, не собираюсь договор о питании подписывать, если нужна справка от врача - достану.

Мой 6-ой класс, вторая смена - дома обедать отказался, сказал в школе будет есть - что давали не знаю, но говорит съел все и плюсом тарелку хлеба.....168 школа. Особо не привердлив, рыбу и изюм только не ест.

ЖаР ПтИцА При наличии инвалидности

Инвалидности нет, диабет 2 типа под вопросом, уровень сахара поддерживается на допустимом уровне с помощью диеты, без инсулина. НО именно из-за диеты и встает вопрос о питании в школе.

Svveta 180 лицей: в этом году сказали, кто есть в столовой не хочет, необходимо принести справки от врача. Что за справка не знаю, моя в школе кушает.

В прошлом году сын то питался в столовой, то не питался. Никакой справки не приносил. Мне кажется, для школы важнее должно быть заявление, что ребенок ест еду, которую приносит с собой, потому что если съест что-то несвежее, то школа отвечать не будет.

Интересно, а можно родителям "за кулисы" пройти, т.е. на кухню и посмотреть, как что хранится и готовится и документы на завозимые продукты посмотреть: качество-свежесть узнать. Срок годности и состав тех же сосисок. Чессказать, даже не хочу думать, ЧТО в их составе можно обнаружить, учитывая цену

postw автор темы Интересно, а можно родителям "за кулисы" пройти, т.е. на кухню и посмотреть

у нас вобще родителей в школу не пускают, даже на порог. Чтобы пройти в столовку, ппотребуется письменное разрешение директора, которое она не даст естесс-но.

Значит вот как обстоят дела: вчера было собрание у средней и естественно поднялся вопрос о питании. Для нас это новый класс в новой школе, там коллектив уже сложился и род комитет тоже. Так вот, когда встал вопрос я сказала, что мы от питания отказываемся. И могли бы со мной это обсудить? На что шибко активная мама начала фыркать на меня с задних рядов и говорить что эта тема не обсуждается и чего это я решила воз ухнуть. Я попросила не затыкать меня и дать мне возможность этот вопрос уригулировать, я так же как и они имею право голоса. Она замолчала но спину мне прожгла...
В итоге: договор я не заключила, так как заставить меня не могут, заявление писать я тоже не должна. Я просто не оплачиваю эту баланду. Но при этом я даю ребенку в школу с собой ланч, то, что я считаю нужным.
Проверять меня естественно никто не будет, но это моя ответственность и мой ребенок. Голодной она не будет.
Все. Ноль проблем

Лошадь Анжела На что шибко активная мама начала фыркать на меня с задних рядов и говорить что эта тема не обсуждается и чего это я решила воз ухнуть.

:) Когда я собрании озвучила, что у ребенка аллергия и мы не будем питаться в школе, тож такая мамашка вылезла...

Я не понимаю, в чем проблема сходить с проверкой. В то, что в школу не пускают совсем, не верю. Наверняка существуют определенные процедуры, типа записать своим паспортные данные в спецжурнал, написать заявление заранее...
Мы в прошлом году собрались родителями во время обеда нашего класса и, никого не предупреждая заранее , пошли в столовую (к директору, конечно, подошли). Нам выдали порцию прямо с раздачи (то, что нашим детям накладывали при нас, мы по 1 тарелке свистнули), взвесили, показали нам результаты и мы все попробовали, попросили технологические карты (где написан состав продукта, вес, описание внешнего вида блюд), все косяки от нарушения рецептуры (в этом нам очень помогла родительница - садичный повар) до отсутствия головных уборов у сотрудников кухни прописали в протоколе. Через месяц или даже меньше, команду поваров и зав. производством, которая всячески мешала нашей проверке, сменили. Сейчас кормят вкусно и горячее подают. По крайней мере дети начали есть, мой сын не жалуется, учитель тоже говорит, что стало гораздо лучше
а

Аноним Когда я собрании озвучила, что у ребенка аллергия и мы не будем питаться в школе, тож такая мамашка вылезла...

вот мне честно плевать, как и кто фыркать будет в мою сторону, и будь то просто родители или родительский комитет. меня интересует только комфорт моего ребенка а не их мнения и фырканья, даже если они все окрысятся, вообще плевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы