Вопрос к учителям. Пятидневка в школе. Волосы дыбом!!!

Хорошо. вопрос с другой стороны. Поговорим об учителях. Я по себе знаю, 6 урок - все пребывают в одинаковом состоянии " еще немного и все". А тут еще плюс 1-2 урока, на которых нужно что-то мочь объяснять, рассказывать, проверять... Как-то все, радуясь дополнительному выходному, об этом подзабыли. Учителя они ведь все-таки не на батарейках....
О каком качестве знаний в такой ситуации можно говорить?

Не скажу Поговорим об учителях.

Учителям лишний свободный день не повредит. А так...после 6 урока уже становится пофиг Ведем же бывает по 7 пар по неделе подряд и не жужжим.

Аssiya после 6 урока уже становится пофиг

Вот от этого-то и больше всего печально

Не скажу Вот от этого-то и больше всего печально

Да нет, профессионализм-то не пропьешь Я про то, что плюс-минус два урока не так уж заметно, а дополнительный выходной, когда не нужно никуда ехать, можно выспаться и со свежей головой поготовиться к тем же урокам - это не так плохо.

Потолковый Лампонюх но щас вообще кошмар какой-то, вас всех почитаешь-дети даже дз не успевают делать при среднем графике, как мы-то успевали, черт подери??? ну вот как????

у меня не было 7-8 уроков. при этом было упк, была двузовская подготовка 1 день.
6 уроков каждый день. 7-8 не было.

Chайkа Никак не до 16.00

У нас было в 10-11 классе по 7 уроков в будни и 6 в субботу. Учились с 9 и в обед часовая перемена - получалось до 15. Так что если бы раскидать субботу и в день 8 уроков - как раз и получается до 16, никак не раньше.

Поддержу Лампонюшку, у меня в 9-10-11 классе было нормой 7-8 уроков, и это при шестидневке. Часовая нагрузка в неделю была сильно больше, чем у мамы - учителя в той же школе.
Чего автор панику поднял, мне ваще не ясно.

Так читать смешно :) у нас у детей с1го класса 2 программы - русская и английская. Так по 8 уроков у них уже с 3го класса было иногда, в 4 и 5 - тем более уже регулярно.
Знаете, никто не умер.
Да, нагрузка; но все дети, про кого я в курсе, успевают еще и всякими доп.занятиями нагружаться (некоторые - на вполне серьезном уровне), по русской программе много отличников.
А тут про старшие классы речь - и такие прямо ужасы, как они что успеют...

Аноним я бы очень хотела пятидневку у дочери, но у нас суббота учебная.

++++
Автор у Вас какая школа?

У нас в 9 кл пятидневка в этом году. 6 уроков, один день 7. Сказали что по сравнению с прошлым 9 кл снизилась нагрузка на 1,5 часа. Хорошо не рус и не матем.

Хех, КАК мы успевали
У меня мама была отличницей, с красным дипломом. С трудом складывает двухзначные числа. Абсолютно не помнит исторических дат. У мены бы в таком случае по математике и истории точно стояла 2

Не скажу Я по себе знаю, 6 урок - все пребывают в одинаковом состоянии " еще немного и все". А тут еще плюс 1-2 урока, на которых нужно что-то мочь объяснять, рассказывать, проверять... Как-то все, радуясь дополнительному выходному, об этом подзабыли. Учителя они ведь все-таки не на батарейках....

А как в школах, где 2хсменка? Вначале в 5 классах в 1-ю смену, потом в 6-х классах во 2 смену.

Я училась в старших классах в недостроенном пристрое к школе. Учились только 11 классы, по сути, чуть более 4 дней в неделю, предметы парами, по своему расписанию звонков, до 11 уроков в день, до 16 и позже.
Потом музыкалка, курсы, уроки почти до утра..
Ничего, не погибла, все в порядке.
И вы выживете.
Только у нас это была вынужденная мера, а сейчас- то зачем такая нагрузка?

Та самая Татьяна Только у нас это была вынужденная мера, а сейчас- то зачем такая нагрузка?

Чтобы ввести пятидневку, бОльшая часть родителей за нее руками и ногами. В классе голосование проводили - только 1 человек против был. Не ввели.

Miss A.A. У меня мама была отличницей, с красным дипломом. С трудом складывает двухзначные числа. Абсолютно не помнит исторических дат. У мены бы в таком случае по математике и истории точно стояла 2

в школе не выдают красных дипломов))

Germiona

Нз, был)) выпуск 93 год

Аssiya

Ну, так все зависит от нагрузки на этой пятидневке. Мы детей в началке каждую пятницу за город вывозили на выходные, теперь перешли на шестидневку и будем ездить одни. Не в восторге, конечно, но здоровье детей дороже. Теперь ведь еще и 10 часов обязательной внеурочки добавилось, и секции-кружки никто не отменял.

Miss A.A. выпуск 93 год

В России хоть в каком году красных дипломов в школе не было. Либо это не школа. А учебные заведения СПО не так требовательны к датам и арифметике.

Та самая Татьяна Ну, так все зависит от нагрузки на этой пятидневке.

Дак а кто спорит? Школы разные, нагрузка разная. Но все равно чаще народ за пятидневку. В любом случае решать в отдельно взятой школе.

Аssiya

Ну не красный, диплом с отличием. Она неправильно мне говорила, извините

В прошлом году вся наша школа училась по пятидневке.Я двумя руками За.Ребёнок успевает и отдохнуть и подготовиться к следующей неделе.Учебный план согласно санпинам пересчитывается на 5дневку(сокращается)Для выпускных классов суббота была факультативным днём.

Miss A.A. Ну не красный, диплом с отличием.

красный диплом - это и есть диплом с отличием, школа вообще не выдает дипломов. Школа выдает аттестаты, иногда ещё золотые и серебряные медали.

Miss A.A. Она неправильно мне говорила, извините

а сами вы докУмента не видели? так она поди слегка привирала))

Аssiya

Ну, вот у нас гимназия, примерно 6 уроков в день. Заканчиваются в 3 часу, 40 минут обязательного перерыва, потом 1,5 часа внеурочки, это если еще равномерно распределят. Получается, в 5 часу пойдут по домам. Потом без перерыва Талисманы, плаванья, кружки. Ближе к 20 будут дома.
Когда отдыхать? Еще и уроки на следующий день.
Кто в здравом уме будет требовать пятидневку? Куда еще уплотнять- то?

Потолковый Лампонюх а музыкалка скока отнимала времени???

да нафига бы она нужна

по теме: пятидневка - классно
лишний выходной
а + 40-45 минут вы день к урокам не так уж и напряжно

Miss A.A. Ну не красный, диплом с отличием. Она неправильно мне говорила, извините

Да не, диплом-то как раз красный Просто в школе это аттестат и медалька)) А дипломы в вузах, техникумах, ну раньше ПТУ были ищо. У меня где-то один валяется. Сам он кстати синий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы