Вопрос к учителям. Пятидневка в школе. Волосы дыбом!!!

Весь мир учится 5 дней в неделю до 16.00 и только в Екате это неразрешимая проблема, дооо

я когда работала в лицее ,дети приходили к 8 :30 и уроков было 7-8 ,до 14-15 часов , и это с лицейской нагрузкой . Конечно,понятия не имею как в школах обычных,но думаю,что терпимо будет.

У аттестатов надпись разная была: серебряная, золотая, на обычном не помню какая.

мама львят я когда работала в лицее ,дети приходили к 8 :30 и уроков было 7-8 ,до 14-15 часов , и это с лицейской нагрузкой

а что такое "лицейская нагрузка"?

Та самая Татьяна Ну, вот у нас гимназия, примерно 6 уроков в день. Заканчиваются в 3 часу, 40 минут обязательного перерыва, потом 1,5 часа внеурочки, это если еще равномерно распределят. Получается, в 5 часу пойдут по домам. Потом без перерыва Талисманы, плаванья, кружки. Ближе к 20 будут дома.
Когда отдыхать? Еще и уроки на следующий день.
Кто в здравом уме будет требовать пятидневку? Куда еще уплотнять- то?

Это какой класс? У нас все эти внеурочки и перерывы только в первом классе были. Во втором 5 уроков, в 14-30 дома. Сейчас разговор идет про пятидневку - ну будет 6 уроков, будет дома в 15-30 - успеет на тренировки свои. Правда нам дистанционка грозит, это на мой ленивый взгляд хуже.

Аssiya

5 класс. По новому фгосу, у них будет 10 часов обязательной внеурочки в неделю, через 40- минутный перерыв.
И внеурочка все 4 года была, до или после уроков, в зависимости от смены.

Та самая Татьяна 5 класс. По новому фгосу, у них будет 10 часов обязательной внеурочки в неделю, через 40- минутный перерыв.

Ну, у нас оно же было - но после 1 класса схлопнулось. При таких вводных может пятидневка и не нужна, или чем-то жертвовать.

Аssiya

Вот и жертвуем загородными поездками.
Ничего у нас не схлопывается, хотя мы были бы этому рады. Ну, что за предмет Режим дня? По часу в неделю, да еще целый год? Что мусолить там?
Бассейн- по медицинским показаниям, причем чем дальше, тем необходимее. ЕГЭ по английскому сдавать.. ВСЕ НАДО!!!

Та самая Татьяна

Ой. А как это "обязательная внеурочка"? Мы не в РФ живем, простите за глупый вопрос, если что

Та самая Татьяна Ну, что за предмет Режим дня? По часу в неделю, да еще целый год?

Ой. Может, типа "НОТ"? У нас такой как-то был полгода, научная организация труда назывался. Так-то вещь полезная, но как это давали

Аноним да нафига бы она нужна

маме моей скажите
знаете как я плакала?
сестре разрешили бросить, а мне нет....

Аноним

Ссылаются на новый фгос.
Он начинался с нас, с 1 класса, всегда были новые учебники.. Теперь в с нами в среднее звено пришел.
Обещают до конца школы.

Germiona

ДокУмент я не видела) но она вряд ли врёт по такому поводу + старшее поколение подтверждает

мама львят

В лицее программа общая и дополнительная , часов больше , я не могу точно сказать , я работала куратором , у меня был 7 класс,потом они выпускались в старшую школу и делились на профили . Вот там то, с 8 класса нагрузка была та еще , дети то все олимпиадники , отличники да хорошисты , они после уроков сидели ещё разбирали с учителем много и долго , а я в 4 домой уходила ,моё дело маленькое . Но никто ж не умер от 7-8 уроков , поэтому и пишу,ничего страшного.

Miss A.A. ДокУмент я не видела) но она вряд ли врёт по такому поводу + старшее поколение подтверждает

что именно? что ваша мама по окончанию школы получила красный диплом?

Germiona

Да, что получила

Miss A.A. Да, что получила

ну вам уже сказали - в российских школах красных дипломов ( и синих тоже) никому никогда не выдавали, это объективный факт

Germiona

А я уже сказала, что не красный диплом, а диплом с отличием))) я вас просто не захотела поправлять (ваш предпоследний коммент)

Miss A.A. А я уже сказала, что не красный диплом, а диплом с отличием)

это одно и то же внутри написано "диплом с отличием", а снаружи корочка не синяя, а красная, потому и называется в народе красным дипломом

Miss A.A. Да, что получила

в школах давали только аттестаты и они были у всех одинакового цвета. И медали.
Дипломы выдавали по окончании средних и высших уч.зав. Они и были синие и красные

Germiona внутри написано "диплом с отличием", а снаружи корочка не синяя, а красная, потому и называется в народе красным дипломом

А мой диплом с отличием снаружи синий. Но он все равно красный С бланками вышел какой-то косяк. А щас наверное вообще могут без корки дать....бумажку формата А3, надо спросить.

S

Аттестаты были с разным цветом надписями на обложке.

S И медали
дипломы выдавали по окончании средних и высших уч.зав.

Погодите-погодите....медали-то после школы были, после вузов тока поплавки.

Аssiya А мой диплом с отличием снаружи синий.

это вообще идеальный вариант - раньше времени внимание не привлекает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы