Вопрос к учителям. Пятидневка в школе. Волосы дыбом!!!

Всем доброго дня. Сегодня у многих школьников были собрания. Так вот мой 9-ти-классник, пришел домой с новостью. Мол, с этого года пятидневка! Уроков в день 7-8, учимся в первую смену, в среднем до 16.00.
Я чего-то не очень понимаю, как так можно. Объясните мне. Ведь как правило 6 урок - уже все без сил и учителя и дети. А тут 8!!! Какие могут быть знания в таком случае.
И вообще зачем это....
В конце прошлого года на общем собрании с директором, один родитель озвучил вопрос о пятидневке, мол дети устают, и все такое. На что был категоричный ответ администрации: "Вы представьте, какая у них будет учебная нагрузка, если мы перейдем на пятидневку! НЕт, нет, и еще раз нет!"
И вдруг.....
У кого пятидневка в школе отзовитесь! Может и не так страшен чёрт, как его малюют. Может действительно есть в этом какие-то плюсы, просто я не понимаю

кассандра автор темы Может действительно есть в этом какие-то плюсы, просто я не понимаю

Лишний выходной, не? За одно вс ни черта не успеть, если погулять всласть - уроки сделать не успеешь. А тут можно отоспаться, погулять, куда-то всей семьей съездить. Хуже если сб дистанционно.

кассандра автор темы Так вот мой 9-ти-классник, пришел домой с новостью. Мол, с этого года пятидневка!

Ого! Я-то расстраивалась, что у наших 3клашек 5дневка, благодаря чему у них убрали информатику, а в остальные дни по 5 уроков в день. Но у вас круче %) Сочувствую :(

я бы очень хотела пятидневку у дочери, но у нас суббота учебная.

господи.....
раньше у всех нас было так, а ваши деточки помрут не иначе

кассандра автор темы У кого пятидневка в школе отзовитесь! Может и не так страшен чёрт, как его малюют. Может действительно есть в этом какие-то плюсы, просто я не понимаю

У меня ребенок так учился с 1 по 7 класс. Одно удовольствие: в субботу все могут поспать, провести оба выходных всей семьей где угодно, больше времени в выходные на развлечения, секции, другие занятия.

Да нет же. В субботу будут разные мероприятия, какая-то деятельность. Типа конкурсов, праздников, линеек. То есть в любом случае в школу нужно будет идти. Возможно, конечно не каждую субботу.
Но вопрос в следующем: учиться 8 часов! Это ведь простите полноценный рабочий день. И это только в школе, а у многих в этом возрасте есть какие-то серьезные дополнительные занятия, увлечения....

кассандра автор темы

Боже, как вам повезло, это ж прекрасно, что пятидневка!
Лишний выходной, ребенок и отдохнет, и уроки на пн сделает, и съездить за город можно спокойно.
Я с 6 класса училась по пятидневке, до этого с 1 класса шестидневка была. Уроки заканчивались как обычно - в 13-30, шесть уроков, все спокойно, все успевали.

кассандра автор темы в среднем до 16.00.

да быть такого не может. Посчитайте.
В субботу сколько было уроков? 4-5, не больше.
То есть на пятидневку раскидывается плюсом по 1 уроку. Максимум 7 уроков. С 8 утра - это максимум до 14,00 часов, ну 14,30. все. какие 16 часов?

кассандра автор темы У кого пятидневка в школе отзовитесь!

у нас наоборот сделали 6-дневку в 4м классе в сб будут учиться с 8 до 11...фиг вам мамо а не выходной

Всю школу мечтала о пятидневке ))) Пофиг, что по 8 уроков. Все равно они раньше 18 часов за уроки не садятся.

кассандра автор темы Уроков в день 7-8

да ну? а до этого по сколько было?
по 6-7 что ли? добавилось по одному уроку в день. мне кажется пятидневка лучше

Лучше 5 дней учится, потом отдыхать 2 дня.
Мы всегда семьей уезжаем на выходные.
И очень рады пятидневке!
У нас 5 класс, по 6 уроков, до 14, потом тренировка в 15, домой только в 17.

Потолковый Лампонюх раньше у всех нас было так

по восемь уроков у вас было? у нас точно не было, даже при пятидневке. Шесть - и по домам

Мы учимся с 8.30. Обычно в районе 14.00 заканчивался 6 урок. Учиться так же будет с 8.30.

Потолковый Лампонюх раньше у всех нас было так

у кого у всех? Я училась на 6-дневке, уроки в старших классах заканчивались полтретьего и вся страна так училась

Germiona по восемь уроков у вас было? у нас точно не было, даже при пятидневке. Шесть - и по домам

А че спорить-то? Автор, посмотрите в учебном плане на этот учебный год кол-во часов и разделите на 5. Явно там не больше 33-34 часов в неделю, то есть даже до 7 уроков в день не дотянет.

Germiona по восемь уроков у вас было?

7-стандарт
иногда ставили по 8. почему помню-потому что в музыкалку надо было либо лететь сразу после уроков, либо идти спокойно, если 7 уроков-можно было не торопиться. если 8-жопонька опоздаешь. музыкалка на другом конце города, 2 вида транспорта с пересадкой
и эта.....шестидневка по субботам 4 урока, правда, было

у моего в прошлом году ( 8 класс) каждый день было по 6 уроков и в субботу тоже 6 т.е. 36 часов в неделю.

S у кого у всех? Я училась на 6-дневке, уроки в старших классах заканчивались полтретьего и вся страна так училась

+++
Спецшкола, учились с 8.30 до 14.10, по субботам до 12-13 ч. Даже в началке! Не свистите. У детей моих 6 дней. Школы не дворянские.

Потолковый Лампонюх и эта.....шестидневка

остался только один вопрос: ради чего?

Анoним

а вы тут при чем?

S и вся страна так училась

не смешите меня
у меня еще не маразм

в возрасте нынешних 9-классников мы уже учились в техникумах, где 4 пары - норма , при 6-дневной учебной неделе

Germiona остался только один вопрос: ради чего?

откуда я знаю
это тогда было нормой жизни, вопросы не задавались
дети не перепукивали от натуги как-то. меня тока музыкалка моя вонючая бесила, постоянно бегать приходилось, никакой жизни не было кошмар

пятидневка - это супер. 9 класс - это уже взрослые дети. 7-8 уроков можно осилить запросто.
вот помню в 10 и 11 классе когда сама училась, то было по 10-11 уроков в день, потому что из пяти дней: 1 день был УПК, 1 день был не учебный по причине договора с УПИ (желающие туда поступить ездили на курсы). соответственно оставалось 3 дня. при этом я ходила на курсы в вуз и дополнительные занятия 3 раза в неделю. и ничего. радовались жизни. не помню, что уставала вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы