Вопрос к учителям. Пятидневка в школе. Волосы дыбом!!!

Я бы тоже была против 5-дневки и увеличения кол-ва уроков в день
В этом случае не будет успевать на тренировки в 14.30

Mrss Одно удовольствие: в субботу все могут поспать, провести оба выходных всей семьей где угодно, больше времени в выходные на развлечения, секции, другие занятия.

Какие секции и другие занятия? %) У ребенка с пн по пт при пятидневке времени еле-еле будет хватать на дз. Все секции и занятия на сб и вс нереально вынести, да и когда тогда ребенок будет отдыхать? Даже представить себе не могу, чтобы у 9классников сделали 5дневку %) Разве только в сб сделают дистанционное обучение...

Ususik То есть на пятидневку раскидывается плюсом по 1 уроку. Максимум 7 уроков. С 8 утра - это максимум до 14,00 часов, ну 14,30. все. какие 16 часов?

Во-первых, не все школы учатся с 8, во-вторых, в 9 классе часто и так по 6-7 уроков, если же 5 субботних уроков раскидать, то как раз и получится по 7-8 уроков. Т.е. уроки так и будут заканчиваться - в 15-16 часов.

Скажите а кто-нибудь знает учебную нагрузку в 9 классе (обычная школа). Вот у меня перед глазами дневник за прошлый год. Учились 6 дней пн-пт по 6 уроков, сб -5. Путем несложных вычислений получается 35 часов в неделю

НаталькаЯ , то было по 10-11 уроков в день

не, такого не было
если был УПК, то на весь день, больше уроков не ставили

Потолковый Лампонюх не смешите меня

может вся разница в том, кто когда учился?

знакомая Какие секции и другие занятия? У ребенка с пн по пт при пятидневке времени еле-еле будет хватать на дз.

А зачем их целый вечер-то делать? Секции вечером, после них часок позанимался и баиньки.

Люди! У автора сын в 9 классе, а она переживает, когда деточка будет отдыхать. Там, наверное.с подготовкой к ОГЭ столько уроков насчитали. У нас в Тюмени в принципе для учеников только пятидневка. Но 9, 10 и 11 класссы впахивают в буквальном смысле слова, и в субботу приходят заниматься до 14.00. А по учебному плану - уроки до 14.00, то есть по 6-7 уроков, включая элективные курсы. Никак не до 16.00.

S может вся разница в том, кто когда учился?

может
но щас вообще кошмар какой-то, вас всех почитаешь-дети даже дз не успевают делать при среднем графике, как мы-то успевали, черт подери??? ну вот как????

кассандра автор темы Уроков в день 7-8, учимся в первую смену, в среднем до 16.00.

это нарушение. санпины есть. копайте в этом направлении.

Потолковый Лампонюх как мы-то успевали, черт подери??? ну вот как????

У нас контактика не было!!! Все они успевают, если хотят.

Вот сейчас перед глазами дневник за прошлый. пн-пт 6 уроков, сб - 5, всего 35 часов.
А кто знает учебную нагрузку 9 классе (обычная школа)

Потолковый Лампонюх вас всех почитаешь-дети даже дз не успевают делать при среднем графике, как мы-то успевали, черт подери??? ну вот как????

смотри - уроки заканчиваются в 13.30, с 14.30 до 17.00 - тренировка (пн-пт, в вск - 2тренировки - утром и днем), с 17.40 до 19.00 - английский (3 раза в неделю). Три раза в неделю домой приходит к 20.00, два раза к 18.00
Но мой в старших классах, уроки делать успевает до 22.00, привык за эти годы

Аssiya Все они успевают, если хотят.

+++

а музыкалка скока отнимала времени??? играть по часу в день перед экзамнами надо было железно, плюс школьные уроки. Три отделения одновременно заканчивала, потому кроме ненавидимого фоно-отделения были подготовки к мюзиклам на отделении театральном и прочие разные отчетные и не очень концерты на отделении вокальном. Плюс у меня волейбол и дзю-до были....

сюсипуси пипец бедняги коней отбросят от 6 уроков нуу

знакомая Какие секции и другие занятия? У ребенка с пн по пт при пятидневке времени еле-еле будет хватать на дз. Все секции и занятия на сб и вс нереально вынести, да и когда тогда ребенок будет отдыхать?

Вы мне что рассказваете, если я Вам говорю, что мой собственный ребенок на 5-дневке учился много лет. Вот как раз в сб и вс можно побольше доп. занятий посетить, будучи выспанным и не уставшим от уроков. Да и в чем разница в будние дни: идти на доп. занятия после 6 или после 7 уроков? По-моему, один фиг. Отлично дети с таким режимом справляются, поверьте.

Не скажу Скажите а кто-нибудь знает учебную нагрузку в 9 классе (обычная школа). Вот у меня перед глазами дневник за прошлый год. Учились 6 дней пн-пт по 6 уроков, сб -5. Путем несложных вычислений получается 35 часов в неделю

В школе он должен висеть на доске информации и на сайте, его обязаны выдавать родителям в начале учебного года. В любом случае его можно получить у завуча.

Потолковый Лампонюх сюсипуси пипец бедняги коней отбросят от 6 уроков нуу

Ань, я не помню, чтоб мы делали какие-то проекты, презентации, решали по 10 заданий. Зададут выучить параграф, сделать одно упражнение и решить пару примеров - и всё

S решали по 10 заданий

я не помню по сколько заданий мы решали
честно

S проекты, презентации

потому что технических средств на это не было

рефераты были точно. доклады были точно. весь материал-в библиотеках. а не как щас-в инете. и оформление-от руки
больше не помню да.

S сделать одно упражнение и решить пару примеров - и всё

Нам в 9 классе страницами задавали из задачников. И доклады были, причем в отсутствие инета приходилось в библиотеку шлепать. Однако успевали и уроки делать, и всякой комсомольско-пионерской благотворительностью заниматься, и допами. Единственно что меньше невнятных предметов было. Из лабуды одна "этика и психология семейной жизни " была, но бредовая.

Потолковый Лампонюх но щас вообще кошмар какой-то, вас всех почитаешь-дети даже дз не успевают делать при среднем графике, как мы-то успевали, черт подери??? ну вот как???

Может, нам меньше задавали? Мне сложно сравнивать, я училась в обычной школе, была отличницей, уроки делала максимум час. У детей по-другому, даже в началке куча уроков, разные проекты, презентации, доклады. А старший (к слову уже 9классник) с его углубленкой по физике и математике сейчас изучает то, что я в свое время только в вузе проходила. Ну и дз соответствующее, 20 задач повышенной сложности - в аккурат на весь вечер.

Потолковый Лампонюх потому что технических средств на это не было

вот у моего английский в школе каждый день. Он приходит в 6 после тренировки, ужинает, отдыхает и вспоминает, что сегодня на завтра задан проект - чертеж квартиры с оборудованием и мебелью и рассказ на анг. Чертеж должен быть распечатанным в цвете и красивым

S сегодня на завтра задан проект - чертеж квартиры с оборудованием и мебелью и рассказ на анг. Чертеж должен быть распечатанным в цвете и красивым

И он честно сам чертил? Правда? Ну и потом, серьезные проекты "на завтра" не задаются, либо к учителю вопрос - либо деть про него просто забывал пару недель.

Аssiya И он честно сам чертил? Правда?

Ну не совсем чертеж, не черчение всё-таки, а английский. На формате а4, с соблюдением пропорций, забыла как это в дизайне называется

S Ну не совсем чертеж, не черчение всё-таки, а английский. На формате а4, с соблюдением пропорций, забыла как это в дизайне называется

Эскиз вроде, но я не про то- неужели не дернул с инета с небольшой подрихтовкой? Али в визио из готовых компонентов можно сляпать...

Аssiya

срисовывал конечно на простой лист, т.к в 9 вечера, когда я пришла с работы, цветной принтер мне было уже не найти
дело -то не совсем в этом, а в том, что это времяёмкое задание, плюсом еще перевод и заданное по другим предметам

Помню шестидневку боялась, как огня. По 7 уроков было, у параллельного класса иногда по 8. Все успевали . Уроки частично в школе успевала. Гимназия , задавали много.
Сын тоже бы расстроился, если бы шестидневку сделали.

У нас в 10-11 постоянно по 7-8 уроков было, еще и в сб учились...готовят к дальнейшему, в инсте норма 4 пары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы