Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
миссис Эндрю,
http://www.lksh.ru/sis/2016/info.shtml ребятам из нашего региона обычно предоставляет скидку СКБ-контур.
http://rys2.ru/index.php?razd=0&page=event&id=105 летом 3 недели, примерно 30000. Сейчас в Магнитогорске.
https://sochisirius.ru если ребенок проходит отбор, то все бесплатно.
В Кургане хорошая ЛМШ http://math.kgsu.ru
Наша http://ozsh.imm.uran.ru математика+информатика, сессии в течении года бесплатные, летняя 2 недели около 16000.
http://dm-centre.ru/itschool информатика, занятия бесплатные, запись летом.
*ЯЮль*,
спасибо. Пошла изучать!!!!
*ЯЮль*,
Судиславль 40 тыр + дорога (Костромская область)
Рысь . Магнитогорск Пока информация такая: весенняя смена 5 дней за 13 тыр. (Челябинская область) Прошлым летом Выздная школа стоила 27 тыр. Этим. естественно, дороже
Курганская мат.школа- не открылось у меня. Но в их ВК зажигательно зовут на мосолимп. Там около 60, по-моему
Сириус- обязательное условие- авиа билеты до Сочи. Ну и очень высокий уровень достижений, разумеется.
-Где Свердловские выездные школы, поддерживаемые свердловским отделом образования?
-Как стимулировать ребят заниматься , тех, кто пока не победил на олимпиадах очень высокого уровня, но показывает результаты на средних))))))))..
it-школа Самсунг известная и уважаемая. Но это учеба. Ничем не отличается от занятий в школе. Выездные школы- нечто другое.
Про центр информатики при уро-ран. Пока не слышала отзывов. Может и хорошая, не знаю только где она проводится и какова атмосфера.. Цена на фоне всего остального- привлекательная. Всего 16 тыр за 2 недели.
Я говорю о том, что подготовка к олимпиадам "высокого уровня" для детей из регионов становится малодоступной. В Москве и московской области - выездных школ и соответственно возможностей- гораздо больше. Наша область сильно отстает от соседей, хотя бы Челябинской (кроме Рыси, в Челябинской области есть еще несколько школ, при чем детей финансируют муниципалитеты, хотя бы частично, но существенно).
*ЯЮль*,
Получается, что попасть в эти школы ребенок может либо платно, либо будучи УЖЕ победителем олимпиад уровня заключительного этапа ВСЕРОССА. (при условии, что оплатит проживание-питание и дорогу)))))
В то время, как задача таких выездных школ как раз и состоит в том, чтобы восполнить недостающее звено, выбитое современной системой образования. Летними и каникулярными школами можно подготовить победителя муниципального тура- на региональный, победителя регионального тура- для участия на всероссе или межнар. Наиболее четко это постулируют физики.
Все поставлено с ног на голову. Спасибо лично Умниковой сказать? У учителей, даже хороших - нет времени заниматься с ребятами сверх школьной программы. Школьная программа сама по себе бедна. Вузы же претендуют на расширенные знания. Где их взять? В ход вступают только кошельки родителей, их желание и возможности нехило финансировать дополнительное интенсивное обучение, без которого ребенок сразу ставится в заведомо невыигрышные условия на "олимпиадах высокого уровня". Это к вопросу о том. о чем говорила Татьяна Вокалюк. Когда хорошие специально отобранные дети из спец.классов не показывают высоких результатов на заключительных этапах олимпиад.
Озш в имм - старая хорошая школа с атмосферой и традициями. Но туда еще надо поступить и регулярно делать домашние задания, поскольку школа очно-заочная.
Там еще мой брат учился, которому 40 лет в этом году ). Можете прикинуть сколько лет школе.
Ух ты, кто-то туда ходит? Написано, что с 1 апреля запись на будущий год - надо попытаться...
Она круглогодичная, если что ;). В прочие каждые каникулы в городе плотных 3 дня занятий - вообще даром. Летом - да, за деньги, но подъемные. Моя говорит, что им в этом году обещали не две недели, а три - не знаю пока )))). Вот будет через неделю сессия - уточню :).
Там еще я училась
миссис Эндрю,
В ЛКШ размер скидки, которую СКБ контур предоставляет, я точно не знаю, что-то от 10-15 тыс.
В Сириус а/б бесплатно с этого года.
А так, Вы правы, конечно, говоря, что ни регион, ни город особо не поддерживают ребят.
А что, в сириус берут детей с минимальными успехами? )))) Чтоб туда попасть, нужно уже быть победителем на всероссийском уровне. В ЛКШ тоже очень жесткий отбор
Клюква,
Зависит от смены, например, была в этом году Урало-Сибирская смена, брали победителей и призеров с Уральского маттурнира и физтурнира, что в СУНЦе проходят :)
гениально То есть простому смертному "всего-то" надо было не просто победить, но еще и где-то найти команду таких же победителей? ))))))) Где??? Покажите мне такие места, и мы через год поучаствуем, а пока все это мимо нас ;).
И что, много было там "победителей и призеров" кроме сунца и девятки из города? ;)
Речь-то о том, что у способного ребенка из несунца и недевятки почти нет шансов где-то поучиться бесплатно или куда-то поехать для дальнейшей учебы. Это так и есть. Они так и остаются бывшими призерами районной олимпиады или идут на курсы в сунц/девятку, поступая туда. Либо родители+деньги+поездки за свой счет.
СУНЦ - учебное заведение, которое не относится к муниципалитету. Т.е. фактически город вообще никак не поддерживает и не учит своих детей. Всех призеров забирает сунц, и не надо париться - там как-нибудь научат %). А кто в силу каких-то причин не имеет возможности/желания там учиться - все, больше нигде не научат. Родители захотят - отправят в другую область за свой счет, так? :(
Клюква,
9 ки там не было в помине в основном СУНЦ, вот протокол с физтурнира http://lyceum.urfu.ru/contest/docphis/1xf04v6d.xls так-то можно в индивидуальном порядке в личной поучаствовать (брали то по результатам личной).
Но так то оно так , я тоже руками и ногами за то, чтобы возможность была у каждого ребенка.
Опять таки, если говорить о хороших выездных школах, везде большой конкурс, везде нужны достижения, сложные вступительные работы писать надо, но что поделать, зато подготовка на уровне.
Кстати, у Татьяны Вакалюк дочь ездила в прошлом году в учебный лагерь на Таватуе, вроде бы целиком из бюджета города и вроде бы за муниципалки.
в математике вроде заявлена?
Это все понятно. Я так понимаю, что речь как раз шла не о "хороших выездных школах" - с ними все ясно (хотя у нас в области их не избыток). Тут уже нужен уровень, а чтоб его достичь - это фактически только работа родителей...
Просто победители и призеры муниципальных туров (в классах до 9, когда их и нужно учить) остаются предоставленными сами себе. Зачем эти олимпиады, для галочки? В седьмом классе они победители, а в восьмом-девятом уже не выдерживают конкуренции с СУНЦем. При этом СУНЦ, что самое потрясающее, почему-то относится к кировскому району в плане муниципальных олимпиад . И уровень районной олимпиады у нас как-то резко становится вообще не районным :D. К 11 классу все те победители седьмого класса еле могут егэ написать... потому что хорошо, если им повезло в своей школе у учителем, а если нет?
Ага, я тоже в озш училась. Хорошее место, поступить несложно. Уж с уровнем призера районной олимпиады точно. Но кто об этом знает?
То что победителей районных нигде не примечают, это плохо конечно. И странно, работа проведена - эффект не собирают. Зачем проводили?
Вот. Спасибо. Это то, что я и пытаюсь сказать. Победители районных олимпиад 7, 8 класса никому не нужны. Победили, пока программы не очень отличаются, а начиная с 9 класса почти нет шансов выдвинуться дальше района. Разница по количеству учебных часов в 2 раза. Никаких кружков особых и допов я в своей школе что-то не замечаю. Победителям районного тура вскользь сказано, что из нашей школы(в центре) мы можем поездить куда-то на дальнюю Сортировку для доп.подготовки к региональному уровню по некоторым предметам- это после основного учебного дня. Один урок в неделю. Как это назвать, как не формализмом для галочки?
В нашей бывшей школе один наш однокласник победил на на Кенгуру по УрФу еще во 2 классе. У учителей квадратные глаза были - когда ему плюшевого кенгуренка прислали. Сказали, первый случай за всю историю их школы. Квадратными глазами все и закончилось. Родители сделали, что могли. Но, многодетная семья. Выдающийся математический ребенок в обычном среднестатистическом классе к 8 классу возненавидел рутинную математику и физику.С 9го класса у него шансы кончатся совсем. Пробел средней школы по точным и естественным наукам не наверстать.
ага.. В кировском районе, вообще, жесть.
А попробовали бы посоревновать тот же СУНЦ в 8 классе с Челябинским Лицеем №31??? К слову сказать, даже на сайте атмосфера значительно лучше. Дети более гармоничные. И все выездные школы челябинской области делаются по инициативе этого лицея, активно поддерживаемой муниципалитетом.
так и есть.
А вот про Уро Ран не знала . Но там, по-моему, только с 10 класса бесплатно? И надо поступить.
Знакомый мальчик в IT-школу у нас ходил. Школа как школа. Для сильно мотивированных детей.
Увы, в большинстве обычных школ по всей стране такая ситуация.
Но в Екатеринбурге всё же есть выход: поступайте в СУНЦ или в 9-ку. Или еще есть несколько хороших школ.
Там с 6-го класса. Занятия в каникулы бесплатны, ну только за питание надо заплатить, если хотите, чтоб ребенка покормили. Ну и летом, понятно, раз сессия выездная - тоже предполагается оплата за проживание и питание. Но стоимость разумная и доступная.
А победителям олимпиад даже скидки могут предоставить.
Скоро как раз будет очередная сессия - в каникулы. Так что можно вот прямо сейчас и начать туда ходить. Весьма полезно.
chakalina,
Если бы деть определился , то легли бы костьми и поступали. Но, по-моему ,очень однобокое идет образование в профильных классах. Пока предпочитаем подготовку широким фронтом.
chakalina,
Спасибо. Они занимаются в районе Софьи Ковалевской?
Вот не сказала бы такое про 9-ку. Например, сын учится в физмате, но при этом никаких скидок на это у учителей по другим предметам нет. Биология - так у меня вообще порой ощущение, что у них биокласс. :)
Да, в Институте математики и механики.
chakalina,
Биология - так у меня вообще порой ощущение, что у них биокласс. :)
Это хорошо. Пригодится. Все развитие сейчас идет на стыках наук.
В Кургане хорошая ЛМШ http://math.kgsu.ru
cайт не открывается