Школьные олимпиады 2015-2016 учебного года

мама
Екатеринбург

chakalina,
Это да, но я за нас, родителей :) все же легче житься будет.

Екатеринбург

Муниципальных итогов по 8 классу таки не нашла. По железнодорожному району выложен список победителей и призеров районно-муниципального тура, если количество призовых мест участника более 4-х. Таковых набралось около 10 человек. Но, насколько я понимаю, сводной таблицы итогов по городу- не делали пока? По 9 классу маловато наших пробилось сквозь регион. Надеюсь, что победили достойные, а не ушлые , откликнувшиеся на вышеупомянутую группу ВК.

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: Муниципальных итогов по 8 классу таки не нашла.

Да нету нигде... И я не помню, чтоб раньше их публиковали %). только протоколы по каждому району лежат

миссис Эндрю: Надеюсь, что победили достойные, а не ушлые , откликнувшиеся на вышеупомянутую группу ВК.

кто-то верит в такие группы? ;) По ЕГЭ вон они десятками плодятся, и деньги гребут лопатой )))). И никого не смущает, что нынче даже теоретически невозможно получить "ответы" заранее - массово платят %)

Екатеринбург

Клюква,

не знаю во что верить. Слышала разные истории. Иногда всплывают. А тут на днях почитала, по какой-то математической олимпиаде, вроде даже Ломоносов, заключительный этап, что зарегистрировавшимся пришло письмо по электронной почте с предложением. Там несколько заданий уже было рассекречено, предложена оплата за оставшиеся. Родитель возмущалась , впрочем, справедливо по -моему, как минимум "добрым ребятам" были доступны списки зарегистрировавшихся и их адреса. Вопрос только, читало ли руководство МГУ о "подобных" предлжениях. Это нынешний год, по-моему.

Но в любом случае, все кто прошел - желаю им удачи и победы несмотря ни на что.

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: заключительный этап, что зарегистрировавшимся пришло письмо по электронной почте с предложением. Там несколько заданий уже было рассекречено, предложена оплата за оставшиеся. Родитель возмущалась , впрочем, справедливо по -моему, как минимум "добрым ребятам" были доступны списки зарегистрировавшихся и их адреса.

Вот вообще непонятно ((((. На ЕГЭ такая сверхсекретность и строгость, слив заданий в принципе исключили (потому что если что-то можно украсть, то у нас в стране украдут ), не дай бог чтоб никакие задания в сеть не просочились во время экзамена и т.п.
И параллельно разгильдяйство с олимпиадами - непаханное поле для всяких мошенников. И призы направо и налево, хоть что-то решил - уже призер ))))))
Одно радует, что все равно ведь надо ЕГЭ подтверждать. Т.е. если совсем уж ничего не знаешь, то олимпиада не поможет. А если егэ в состоянии написать на высокий балл, то в призы на какой-нибудь из олимпиад и честными методами сложно промазать ;)

мама
Екатеринбург

Клюква: разгильдяйство с олимпиадами - непаханное поле для всяких мошенников. И призы направо и налево, хоть что-то решил - уже призер

где это на уровневых такое? ни разу не видели, если честно. Там очень и очень трудно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: где это на уровневых такое? ни разу не видели, если честно

25% призеров? Ну не знаю, на мой взгляд надо сильно постараться, чтоб на олимпиаде промазать мимо четверти участников... Понятно, что при соответствующей подготовке и способностях. Не имею в виду финал всеросса - там понятно, что тяжело, и что конкуренты сильнейшие, но олимпиад-то много.
Вон смотрю (навскидку, на других так же) Курчатова. В более младших классах в призы попасть - надо сильно постараться. В шестом в прошлом году надо было полностью решить 4 задачи из 5.
А в 11 классе для призерства - две из шести!!! ДВЕ!!! При этом задачи вообще не заоблачные.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,

на днях юзала. Мама в чате сбоку возмущалась рассылкой с заданиями(якобы), что им на электронку пришла. (где взяли?). Это был заключительный этап какой-то уровневой олимпиады.(вроде Ломоносов). Выглядело как глас вопиющего в пустыне. Я много где бываю. Где точно- сейчас лениво мне искать.

Татьяна Вакалюк автор темы: где это на уровневых такое? ни разу не видели,
если честно

в прошлом году учитель из Казани. очень возмущался решением жюри региональной олимпиады. Прямо сказал- что протолкнули на всерос кого-то из детей чиновников, а их выдающуюся прекрасную девочку оставили за бортом. Вот этот источник помню точно. На эхо москвы у него блог был.

Но . ежели честно, я верю в прекрасное и справедливое. Плюс - перекладывание расходов целиком на родительские плечи - делает все более прекрасным тот факт, что в нашем городе есть Урфу.

Екатеринбург

Клюква: А в 11 классе для призерства - две из шести!!! ДВЕ!!! При этом задачи вообще не заоблачные.

ничего себе.

мама
Екатеринбург

Клюква: на мой взгляд надо сильно постараться, чтоб на олимпиаде промазать мимо четверти участников...

ну моя вот безусловно нехило знающая предмет дочь, думаю, еле-еле впишется в этом году в призы на Всесибе. Просто 2 уровень, в прошлом году был 3, и это заметно . А ее одноклассницы - спецкласс не самой последней школы города, отбор и дополнительная подготовка - далеко-далеко позади еще оказались :(

Клюква: А в 11 классе для призерства - две из шести!!! ДВЕ!!!

математика много где нужна. Может быть, дают шанс :)
И в прошлом году Курчатова не входила в список уровневых :)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Просто 2 уровень, в прошлом году был 3, и это заметно

О

Татьяна Вакалюк автор темы: одноклассницы - спецкласс не самой последней школы города, отбор и дополнительная подготовка

й, Татьяна, переведите, пожалуйста , уровень 2 был 3??????

Татьяна Вакалюк автор темы: А ее одноклассницы - спецкласс не самой последней школы города, отбор и дополнительная подготовка

знаете, мы новички еще, но у меня начинает складываться впечатление, что школьный отбор и спецкласс часто ни о чем не говорит. Побеждают совсем неожиданно не самые прогнозируемые и ожидаемые школой дети. При чем отклонения как в ту , так и в другую сторону. Ежели у ребенка есть желание - надо обязательно участвовать. А дальше - смотреть по результатам.
.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: в призы на Всесибе.

насколько я понимаю, Всесиб по уровню покруче МГУ. И дети там участвуют с очень серьезными знаниями. В Новосибирске. Томске и Бердске несколько очень сильных гимназий плюс СУНЦ. Плюс родители из Академгородка и Томского университета. . Что-то да помнят..

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: уровень 2 был 3?

был ниже в прошлом году, самый высокий - 1.

миссис Эндрю: школьный отбор и спецкласс часто ни о чем не говорит. Побеждают совсем неожиданно не самые прогнозируемые и ожидаемые школой дети

не, у нас в классе все ожиданно. Просто результат в целом невысок, к сожалению :( Дети класса мало участвуют, им очень не хватает опыта участия - элементарно не растеряться и чтобы времени хватило на все. А так они очень умные :)

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: Плюс родители из Академгородка и Томского университета. . Что-то да помнят

а при чем тут родители? тур очный, одновременный, черновик на руки дают

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: м очень не хватает опыта участия - элементарно не растеряться и чтобы времени хватило на все.

дело наживное. Главное, что есть желание учиться так, чтобы побеждать. Очень здорово, что Вы рано начали.

Я своего пинками загоняла. Мозги не во всех местах еще выросли.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: а при чем тут родители? тур очный, одновременный, черновик на руки дают

я про мотивацию и подготовку участников. Родители Новосибирского Академгородка и Томска хорошо подготовлены в некоторых предметах. Могут отлично помочь подготовиться ребенку. Процент обученных родителей выше, чем в среднем по России из доезжающих в Москву. Процент хорошо подготовленных детей тоже повыше. Во всяком случае, как минимум на равных, с самыми распальцованными московскими олимпиадами. Ну мне так кажется, разве не?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: И в прошлом году Курчатова не входила в список уровневых

Дак все равно 25% - призеры. Посмотрим, что в этом году будет.

Татьяна Вакалюк автор темы: ну моя вот безусловно нехило знающая предмет дочь, думаю, еле-еле впишется в этом году в призы на Всесибе.

Всесиб все-таки посерьезнее. Гораздо. Но все равно ведь достаточно решить половину, что в принципе осуществимо

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: Процент хорошо подготовленных детей повыше

возможно, их просто учат сильнее? Например - кружок по химии в одной из гимназий Энска, ходит 6 человек, и четверо (!!!) проходят на всеросс, остальным не хватает 4-6 баллов. Вот я понимаю - научили . А у нас в городе просто нет такого уровня подготовки :( ну или я не знаю

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: Процент обученных родителей выше, чем в среднем по России из доезжающих в Москву. Процент хорошо подготовленных детей повыше. Во всяком случае, как минимум на равных, с самыми распальцованными московскими олимпиадами. Ну мне так кажется, разве не?

Ага. И еще для тех, кто может доехать в Москву, выбор олимпиад гораздо больше ;). И на каждой олимпиаде конкуренция меньше, получается ))))). Не участвуют же сильнейшие во всем подряд. А восточным регионам в Москву не наездишься, да и вообще не особо поездишь (((. На всесиб, небось, все сильнейшие идут, вот и уровень очень высокий

мама
Екатеринбург

У нас в городе есть кружки по химии хоть с каким-то уровнем подготовки?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: возможно, их просто учат сильнее? Например - кружок по химии в одной из гимназий Энска,

да, возможно. У меня у подруги в Новосибирском академгородке ребенок ходит в гимназию. Вроде даже президентский класс. По ее рассказам, только и делают что учатся. Где-то участвуют на городских проектах. Каждый обязан выбрать олимпиаду и участвовать. Плюс кружки по программированию и робототехнике. Мой. в нашей отличной гимназии. только и делает . что отдыхает. На олимпиады не готовился. Слава богу. что хотя бы на школьный тур соблаговолил показаться, опасаясь родительской скалки. Мне это странно.
Нет такого как в новосибирске- каждый обязан быть участником где-то. Школа ,кстати, предоставляет и кружки и доп.занятия.

мама
Екатеринбург

Кстати, заметили что на прошлой неделе на фиксируй опыт в синхе появилась группа 8+?

Екатеринбург

Клюква: И еще для тех, кто может доехать в Москву, выбор олимпиад гораздо больше . И на каждой олимпиаде конкуренция меньше, получается ))))). Не участвуют же сильнейшие во всем подряд. А восточным регионам в Москву не наездишься, да и вообще не особо поездишь (((. На всесиб, небось, все сильнейшие идут, вот и уровень очень высокий

да. Я вот взглянула на цены авиабилетов. И как -то мой пыл поумерился. Все больше думаю, а не потратить ли эти деньги на добротную подготовку к ЕГЭ? Добротнейшую?

Екатеринбург

kаteov,

вроде бы в Синхе и есть какой-то кружок по химии. Не знаю только платный ли. Кружков где-то в школах не знаю. А учителя хорошие есть. По-моему, специальный хим-био класс в любом месте, где его набирают, решает проблему подготовки. Методом жестокой дрессуры. Имхо.

мама
Екатеринбург

миссис Эндрю: Все больше думаю, а не потратить ли эти деньги на добротную подготовку к ЕГЭ? Добротнейшую?

ЕГЭ сложнее гораздо

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";