Cорвала крапиву и по попе 8-летке...

мама
Екатеринбург

Аноним 1 А я считаю, что ничего криминального нет в том, что б дать по заду непослушному, уже взрослому ребенку! Ему не 3 года, что б не понимать маминых слов и делать по своему. А в 8 лет, уде пора мать уважать и слушаться.

вот 3-х летнему еще можно в воспитательных целях шлепнуть, а 8-ми летку уже поздно
я автору что-то умное хотела написать, да заработалась...

Екатеринбург

Аноним Мода на воспитание детей изменилась

а что, была когда-то мода лупцевать крапивой за непонятное нарушение неизвестно чего? Просто за то, что мама устала от сына, а сын в этом виноват?

мама
Екатеринбург

Зато не надо думать, что на свадьбу невестке дарить

мама
Екатеринбург

Не мода изменилась, а строй в стране

Аноним просто

Din123

крапивный букетик?

Аноним 872

Аноним ведение. Никто извращенцем не стал, жен уважают. Так что не сочиняйте ерунд

Идите на сз и послушайте что мужчины пишут
Умная какая

Екатеринбург

Раньше мужу на свадьбу розги дарили ведь, в знак подчинения жены мужу. Мы туда же хотим?...

просто посетитель
Москва

Аноним 1 Почему я у ребенка должна что-то заслуживать?

Так вы и не заслужите. вам и остается только, что уповать на "я же тебя родила". На большее вы уже не способны.

Аноним 1 А уважать взрослых надо всех.

вам надо, вы и уважайте.

Татьяна Вакалюк бедный мальчик, правда. Если в 16 лет отношения с мамой из разряда, что он маму слушается - это клиника...

не повезло ему, факт((.

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк бедный мальчик, правда. Если в 16 лет отношения с мамой из разряда, что он маму слушается - это клиника...

Нда, сколько веков послушание родителям было нормой, а сейчас это лечат. Ну да, всех вылечат.

мама
Екатеринбург

Каtюша я не ребенок,конечно, но во дворе вляпываюсь в крапиву раз 5 за вечер. Болит пол минуты.

Я как-то в лесу, собирая чернику, присела на крапиву, была в брюках, надо сказать, так звезды на небе среди бела дня увидела, и до вечера точно болела пятая точка.

Екатеринбург

Уля С. сколько веков послушание родителям было нормой, а сейчас это лечат

ой, знаете, что-то вряд ли столько веков дети могли всерьез получить за то, что домой не пошли рисовать второе поле, которое в лагере задали...
Там детей Б-г дал, Б-г взял, не пришел ребенок вечером с речки, а где? а утонул... Ну ладно, Б-г взял, еще родим... Что-то ведь меняется.

просто посетитель
Москва

Инфанта Я как-то в лесу, собирая чернику, присела на крапиву, была в брюках, надо сказать, так звезды на небе среди бела дня увидела, и до вечера точно болела пятая точка.

может у вас крапива какая то другая? я не знала, что ее можно через брюки то почувствовать.

Уля С. Нда, сколько веков послушание родителям было нормой, а сейчас это лечат

Не так можно было спокойно убить/продать своего ребенка. Это тоже было нормой, во многих странах.
Но люди иногда развиваются... но не все, конечно.

мама
Екатеринбург

Автор, снимите себе штаны/юбку и всласть отхлещите себя крапивой.
Я в шоке от таких методов воспитания...

ононимко

Автор - идиотка!

Я обычно вполне сдержанно отношусь к физическим наказаниям детей в виде шлепков по попе.

Но снять штаны посреди улицы!!! Но обжечь ребенка крапивой!!! И сделать это НИ ЗА ЧТО!!! Это просто бытовой садизм какой-то.

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк Там детей Б-г дал, Б-г взял, не пришел ребенок вечером с речки, а где? а утонул... Ну ладно, Б-г взял, еще родим... Что-то ведь меняется.

Не преувеличивайте. Детей любили, не меньше чем сейчас. Да говорили, но страдали от потери не меньше. Детей было много, предохраняться не умели, аборт - грех, а всех накормить, одеть - работали много, пригляда за детьми было меньше. Вот и получалось так.

Каtюша Не так можно было спокойно убить/продать своего ребенка. Это тоже было нормой, во многих странах.
Но люди иногда развиваются... но не все, конечно.

Ага, было такое, правда тут уже не веками считать надо, а тысячелетиями, но это мелочи :)

??
Екатеринбург

Нет, ну если тут любители дедовских методов собрались - ок. Только давайте во всем тогда, то почему только дети. Автор щец не досолила - хрясь ей поленом по хребту, чтобы мужа уважала.

мама
Екатеринбург

Каtюша я не знала, что ее можно через брюки то почувствовать.

Сама обалдела, пока подлетала Как огнем полоснуло. А тут по голой детской попе, кошмар. Сочувствую парню очень.

Каtюша Не так можно было спокойно убить/продать своего ребенка. Это тоже было нормой, во многих странах.

Так не только ребенка. Странно, что никто не возмущается, что женщин сейчас мужикам бить нельзя. Ни одна не сказала: это что за моды такие пошли? Как так словами с женой договариваться? Бабок наших били, а нас нельзя! Мы что сахарные?

мама
Москва

ононимко Но снять штаны посреди улицы!!!

да дома она его лупцевала, ДО-МА!!!!!

Екатеринбург

Уля С. Детей было много, предохраняться не умели, аборт - грех, а всех накормить, одеть - работали много, пригляда за детьми было меньше. Вот и получалось так.

да, согласна. Просто именно вопрос - а стоит ли вспоминать, как именно 50-70 лет назад наши бабушки и прабабушки воспитывали наших родителей и бабушек? Наверняка все это делали по-разному. Просто, как бы это сказать? жизнь ребенка в среднем меньше стоила, а выражаясь высокопарно, сегодняшние дети представляют из себя бОльший человеческий капитал, чем дети раньше. Недаром циничные реплики "ну и пусть убьют миллион, бабы снова нарожают" сейчас немыслимы, другая модель рождаемости. Каждый рожденный, условно говоря, более ценен. Мы это во всем видим. Еще недавно немыслим был запрет детям без взрослых находиться на улице одним ночью - ушел гулять, ну и гуляет, он же со старшим братом, старшему же уже 10 лет... Крапивинские мальчики вон еще гуляют без всяких взрослых. А сейчас это незаконно...
И тут автор с концепцией полезного воспитания "по бабушке". Бррр.

ононимко

Чипа™

Да один хрен больно.

Мать-сволочь должна сама себя крапивой выстегать с ног до головы, чтоб хоть что-то в голове сдвинулось.

В лагере, видите ли, задали поле с игроками нарисовать.. А он вместо этого на настоящем поле с мальчишками играл. В каникулы. Вот ведь провинность, достойная жестокого наказания..

Аноним автор темы может сам себе разрешить пойти гулять, к примеру, нагрубить родителям, что мне, что мужу. тут ездили покупать младшей подарок на д.р. с бабушкой и дедушкой, так я его потеряла: ушел покупать в автомате что-то...

я не поддержу только крапиву и на улице со снятыми штанами...
унизительное наказание... моему 6 лет наказываем лишением компа или велика.

мама
Екатеринбург

Про 50 оттенков крапивы )))
Про вырастет и будет пинать дубленку это пять)))
Так то автор за все прошлое непослушание отхлестала

??
Екатеринбург

Прежде чем кивать на старые методы воспитания, внимательно классиков почитайте. Ну тот же Тихий Дон. Какие там высокие отношения в семье были, на чем уважение строилось к родителям, отношения между мужем и женой. А то мы хотим и цветочки к 8 марта и разделение труда и право голоса, и порку с послушанием.

мама
Екатеринбург

Dashkun Прежде чем кивать на старые методы воспитания, внимательно классиков почитайте. Ну тот же Тихий Дон. Какие там высокие отношения в семье были, на чем уважение строилось к родителям, отношения между мужем и женой. А то мы хотим и цветочки к 8 марта и разделение труда и право голоса, и порку с послушанием.

Вот прямо плюс сто мильонов! Всегда в таких темах "Тихий Дон" вспоминаю. Прямо пособие по семейным отношениям. Особенно сцену, когда Аксинью муж лупит, а все наблюдают и никто не вмешивается, потому что это священное право мужа "учить свою жену", даже если он ее убьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";