Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот 3-х летнему еще можно в воспитательных целях шлепнуть, а 8-ми летку уже поздно
я автору что-то умное хотела написать, да заработалась...
а что, была когда-то мода лупцевать крапивой за непонятное нарушение неизвестно чего? Просто за то, что мама устала от сына, а сын в этом виноват?
Зато не надо думать, что на свадьбу невестке дарить
Не мода изменилась, а строй в стране
крапивный букетик?
Идите на сз и послушайте что мужчины пишут
Умная какая
Раньше мужу на свадьбу розги дарили ведь, в знак подчинения жены мужу. Мы туда же хотим?...
Так вы и не заслужите. вам и остается только, что уповать на "я же тебя родила". На большее вы уже не способны.
вам надо, вы и уважайте.
не повезло ему, факт((.
Нда, сколько веков послушание родителям было нормой, а сейчас это лечат. Ну да, всех вылечат.
Я как-то в лесу, собирая чернику, присела на крапиву, была в брюках, надо сказать, так звезды на небе среди бела дня увидела, и до вечера точно болела пятая точка.
ой, знаете, что-то вряд ли столько веков дети могли всерьез получить за то, что домой не пошли рисовать второе поле, которое в лагере задали...
Там детей Б-г дал, Б-г взял, не пришел ребенок вечером с речки, а где? а утонул... Ну ладно, Б-г взял, еще родим... Что-то ведь меняется.
может у вас крапива какая то другая? я не знала, что ее можно через брюки то почувствовать.
Не так можно было спокойно убить/продать своего ребенка. Это тоже было нормой, во многих странах.
Но люди иногда развиваются... но не все, конечно.
Автор, снимите себе штаны/юбку и всласть отхлещите себя крапивой.
Я в шоке от таких методов воспитания...
Автор - идиотка!
Я обычно вполне сдержанно отношусь к физическим наказаниям детей в виде шлепков по попе.
Но снять штаны посреди улицы!!! Но обжечь ребенка крапивой!!! И сделать это НИ ЗА ЧТО!!! Это просто бытовой садизм какой-то.
Не преувеличивайте. Детей любили, не меньше чем сейчас. Да говорили, но страдали от потери не меньше. Детей было много, предохраняться не умели, аборт - грех, а всех накормить, одеть - работали много, пригляда за детьми было меньше. Вот и получалось так.
Ага, было такое, правда тут уже не веками считать надо, а тысячелетиями, но это мелочи :)
Нет, ну если тут любители дедовских методов собрались - ок. Только давайте во всем тогда, то почему только дети. Автор щец не досолила - хрясь ей поленом по хребту, чтобы мужа уважала.
Сама обалдела, пока подлетала Как огнем полоснуло. А тут по голой детской попе, кошмар. Сочувствую парню очень.
Так не только ребенка. Странно, что никто не возмущается, что женщин сейчас мужикам бить нельзя. Ни одна не сказала: это что за моды такие пошли? Как так словами с женой договариваться? Бабок наших били, а нас нельзя! Мы что сахарные?
да дома она его лупцевала, ДО-МА!!!!!
да, согласна. Просто именно вопрос - а стоит ли вспоминать, как именно 50-70 лет назад наши бабушки и прабабушки воспитывали наших родителей и бабушек? Наверняка все это делали по-разному. Просто, как бы это сказать? жизнь ребенка в среднем меньше стоила, а выражаясь высокопарно, сегодняшние дети представляют из себя бОльший человеческий капитал, чем дети раньше. Недаром циничные реплики "ну и пусть убьют миллион, бабы снова нарожают" сейчас немыслимы, другая модель рождаемости. Каждый рожденный, условно говоря, более ценен. Мы это во всем видим. Еще недавно немыслим был запрет детям без взрослых находиться на улице одним ночью - ушел гулять, ну и гуляет, он же со старшим братом, старшему же уже 10 лет... Крапивинские мальчики вон еще гуляют без всяких взрослых. А сейчас это незаконно...
И тут автор с концепцией полезного воспитания "по бабушке". Бррр.
Да один хрен больно.
Мать-сволочь должна сама себя крапивой выстегать с ног до головы, чтоб хоть что-то в голове сдвинулось.
В лагере, видите ли, задали поле с игроками нарисовать.. А он вместо этого на настоящем поле с мальчишками играл. В каникулы. Вот ведь провинность, достойная жестокого наказания..
я не поддержу только крапиву и на улице со снятыми штанами...
унизительное наказание... моему 6 лет наказываем лишением компа или велика.
Про 50 оттенков крапивы )))
Про вырастет и будет пинать дубленку это пять)))
Так то автор за все прошлое непослушание отхлестала
Прежде чем кивать на старые методы воспитания, внимательно классиков почитайте. Ну тот же Тихий Дон. Какие там высокие отношения в семье были, на чем уважение строилось к родителям, отношения между мужем и женой. А то мы хотим и цветочки к 8 марта и разделение труда и право голоса, и порку с послушанием.
Вот прямо плюс сто мильонов! Всегда в таких темах "Тихий Дон" вспоминаю. Прямо пособие по семейным отношениям. Особенно сцену, когда Аксинью муж лупит, а все наблюдают и никто не вмешивается, потому что это священное право мужа "учить свою жену", даже если он ее убьет.