Cорвала крапиву и по попе 8-летке...

хочу стать мамой
Екатеринбург
  1. дети летом должны отдыхать, а не задания выполнять.
  2. иногда, и взрослые не замечают, как быстро идет время. Заигрался ребенок, в этом нет ничего страшного.
  3. с сыном поговорить, объяснить почему вы так поступили, я бы еще и извинилась.
    4.. быть готовой к тому, что сын вам аналогично ответит( раз вам можно, то и ему тоже можно).
мама
Екатеринбург

ну вы злость на нем выместили. надо сдерживать себя, хотя ой как сложно бывает. Моей старшей 9 лет - тоже закидоны еще те бывают, и со временем не в дружбе. Для них 5 минут, равносильно что 25минут. Я просто ей уже звоню сама на телефон - и говорю идти домой. А так - надо разговаривать и объяснять хоть 200 раз одно и тоже. Тоже иногда отшлепать хочется - а она такая девица уже, что и не шлепнешь)))))Были у психолога (но мы по другой проблемме, по страхам и переживаниям в учебе)- посоветовала занятся своими нервами))))если вас говорит что-то не устраивает в ребенке - разберитесь вначале в себе)

Екатеринбург

Автор, ответьте, сколько было времени, когда вы загнали сына домой?

Аноним 830

А я поддержу автора. Считаю, с рук спустя нельзя, мальчику особенно. Он еще в таком возрасте, когда его обуздать можно. Родительские слова и просьбы должны вызывать уважение. Сначала детям в попу дуем, потом жалуемся на непослушание, эгоизм и тд. Мамочка в адеквате, ребенка своего именно воспитывает, а не ублажает, как сейчас модно

просто посетитель
Москва

Аноним автор темы с поведением бардак

не удивительно, с такой то мамашей.

просто посетитель
Екатеринбург

Нахрена крапивой-то? Чё за садизм?

Екатеринбург

Аноним автор темы я ему крапивой раза 2 по попе...

Аноним автор темы я мамаша того уже?

ага

Astrum* Вам бы курс афобазольчика...

точно

Аноним автор темы с поведением бардак, собиралась к психологу поводить ребенка летом, потом решила, что сама справлюсь...

не справляетесь. вернитесь обратно к идее обратиться к психологу.

Екатеринбург

За непослушание по заднице крапивой нормально. Но в непослушании виноваты только вы сама. Зря не пошли к психологу. Это вам самой нужно намного больше. Выработать единую стратегию поведения в общении с детьми, снимутся весьма горячие вопросы с повестки дня. В восем лет не слушать маму - для меня нонсенс. Я такое только в сложном переходном периоде могу понять. А в иладшешкольном и дошкольном - это родительские ляпы и только.

Аноним 873

а чо ее поддерживать, в чем, в том что она сама себе противоречит? она обозначила сыну временные рамки. потом сама же на них забила. и еще раз забила. а виноват он.

Аноним 600

Аноним автор темы муж возит сына в лагерь, вставать в 07.20 край, если со скоростью света одеваться), сказал сыну. попросил 5 мин, хорошо разрешила, потом попросил доиграть - согласилась,

Пусть мужики сами свои проблемы решают, раз муж возит, пусть у него и спрашивает, если разрешит пусть сам за ним и ходит. Опять все сама-сама, а потом нервы лечим...

Аноним 156

вы главно такая последовательная что застрелиться.
крапива хорошо, но надо было на моменте когда не слышал что домой. ну скажем так для установления рефлекса на ваши слова.
теперь не удивляюсь от чего у ребенка бардак с поведением.

Аноним 349
автор

Поживём-увидим... он гуляет с друзьями, в чем он провинился?

так ведь сам знает, что не высыпается, встает рано, недавно начал не спать днем. Очень активный, подвижный ребенок. Утром встал - в лагерь не пойду, т.к. не выспался.

Поживём-увидим... Сколько было времени, когда вы его домой загнали?

начало одиннадцатого. Сейчас скажите, что рано. да нет: зубы почистить, помыться (не стал мыться), книжку почитать (это в обязательном порядке у нас, ритуал, с руганью ничего не читали)

просто посетитель
Екатеринбург

Прилюдно унижать не надо. А то спустили штаны с пацана. Кто его теперь уважать будет? Дома такие вопросы решать надо и не крапивой. Четко, последовательно воспитывать, чтобы слово родителя воспринималось как надо. А не штаны снимать прилюдно.

мама
Екатеринбург

Аноним Тоже не поняла, за что крапивой? Он ведь пошел с вами в итоге. А не убежал играть в футбол. Странная вы автор.

+1

просто посетитель
Москва

Ну в данном случае это конечно лишнее. И сравнивать сына с дочкой не стоит, все разные :)
Но в целом - лучше крапивой иногда, чем рукой или ремнем, если совсем дело плохо.

просто посетитель
Красноярск

Аноним Сначала детей в попу делаем Вы бы заканчивали с деланием детей в попу. И с обобщениями.

Екатеринбург

аноним Так мальчик же пришел домой, какая крапива???

меня вот это напрягло - ну я могу понять в запале страсти (когда слова (очень громкие ) не помогают) крапивой по заднице (минутная слабость) - но когда спокойно, методично, с подготовкой "снимай штаны" - это мне не понять.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним Считаю, с рук спустя нельзя, мальчику особенно.

Надо сами тогда быть последовательными в соих требованиях.
Сказали один раз домой - значит домой, а то сначала сами

Аноним автор темы попросил 5 мин, хорошо разрешила , потом попросил доиграть - согласилась **** , т.к. редко во дворе играет. и весело было у них, потом сказала :"все, домой". продолжает играть. не обращая на меня внимание.

Аноним автор темы

а потом крапивой по попе.

Екатеринбург

Аноним автор темы Очень активный, подвижный ребенок

который наслаждался подвижностью, полезной, в хорошей и веселой компании...
И за это получил. Но зато лагерь...какое у человека будет к этому лагерю отношение?...

Екатеринбург

Поживём-увидим... Для меня ситуация ужас! У ребенка каникулы, он гуляет с друзьями, в чем он провинился?

в том, что не понимает с первого и со второго раза слова родителей, вот в этом ужас, а не в том что по попе получил.

Гыыыы Снимать штаны с ребенка и лупить-это унижение.

Унижение, это когда мама стоит на улице и упрашивает 8-летнего сына пойти домой, а он ее игнорит. По вашему нужно дождаться когда в 12-13 лет матом посылать начнет?
Когда у ребенка появляется первая свобода и первая возможность самостоятельного выбора, это как раз в 7-8 лет, нужно научить ребенка, что не каждый его выбор верный, и что родителей все таки нужно слушаться и уважать.

мама
Екатеринбург

А я считаю норм.

Аноним 536

автор вы его сильно унизили

мама
Екатеринбург

Я до сих плр помню игры во дворе с ребятами, в каникулы когда домой не хочется. Автора не поддерживаю.

Аноним 349
автор

Кикимора я Болотная все правильно сделали, раз сразу не послушался, то получил по попе, в следующий раз задумается...

хоть кто-то на моей стороне. Просто реально достало: может сам себе разрешить пойти гулять, к примеру, нагрубить родителям, что мне, что мужу. тут ездили покупать младшей подарок на д.р. с бабушкой и дедушкой, так я его потеряла: ушел покупать в автомате что-то...
Да полно всяких моментов.
В машине оставался один (не хотел с нами в по КОРу ходить), потом оказалось 500р у него. говорит :"нашел". Муж не помнит были ли в машине деньги, а сын говорит, что нашел на рынке, как вот так? столько людей и он нашел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";