Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
4.. быть готовой к тому, что сын вам аналогично ответит( раз вам можно, то и ему тоже можно).
ну вы злость на нем выместили. надо сдерживать себя, хотя ой как сложно бывает. Моей старшей 9 лет - тоже закидоны еще те бывают, и со временем не в дружбе. Для них 5 минут, равносильно что 25минут. Я просто ей уже звоню сама на телефон - и говорю идти домой. А так - надо разговаривать и объяснять хоть 200 раз одно и тоже. Тоже иногда отшлепать хочется - а она такая девица уже, что и не шлепнешь)))))Были у психолога (но мы по другой проблемме, по страхам и переживаниям в учебе)- посоветовала занятся своими нервами))))если вас говорит что-то не устраивает в ребенке - разберитесь вначале в себе)
Автор, ответьте, сколько было времени, когда вы загнали сына домой?
А я поддержу автора. Считаю, с рук спустя нельзя, мальчику особенно. Он еще в таком возрасте, когда его обуздать можно. Родительские слова и просьбы должны вызывать уважение. Сначала детям в попу дуем, потом жалуемся на непослушание, эгоизм и тд. Мамочка в адеквате, ребенка своего именно воспитывает, а не ублажает, как сейчас модно
не удивительно, с такой то мамашей.
Нахрена крапивой-то? Чё за садизм?
ага
точно
не справляетесь. вернитесь обратно к идее обратиться к психологу.
За непослушание по заднице крапивой нормально. Но в непослушании виноваты только вы сама. Зря не пошли к психологу. Это вам самой нужно намного больше. Выработать единую стратегию поведения в общении с детьми, снимутся весьма горячие вопросы с повестки дня. В восем лет не слушать маму - для меня нонсенс. Я такое только в сложном переходном периоде могу понять. А в иладшешкольном и дошкольном - это родительские ляпы и только.
а чо ее поддерживать, в чем, в том что она сама себе противоречит? она обозначила сыну временные рамки. потом сама же на них забила. и еще раз забила. а виноват он.
Пусть мужики сами свои проблемы решают, раз муж возит, пусть у него и спрашивает, если разрешит пусть сам за ним и ходит. Опять все сама-сама, а потом нервы лечим...
вы главно такая последовательная что застрелиться.
крапива хорошо, но надо было на моменте когда не слышал что домой. ну скажем так для установления рефлекса на ваши слова.
теперь не удивляюсь от чего у ребенка бардак с поведением.
так ведь сам знает, что не высыпается, встает рано, недавно начал не спать днем. Очень активный, подвижный ребенок. Утром встал - в лагерь не пойду, т.к. не выспался.
начало одиннадцатого. Сейчас скажите, что рано. да нет: зубы почистить, помыться (не стал мыться), книжку почитать (это в обязательном порядке у нас, ритуал, с руганью ничего не читали)
Прилюдно унижать не надо. А то спустили штаны с пацана. Кто его теперь уважать будет? Дома такие вопросы решать надо и не крапивой. Четко, последовательно воспитывать, чтобы слово родителя воспринималось как надо. А не штаны снимать прилюдно.
+1
Ну в данном случае это конечно лишнее. И сравнивать сына с дочкой не стоит, все разные :)
Но в целом - лучше крапивой иногда, чем рукой или ремнем, если совсем дело плохо.
меня вот это напрягло - ну я могу понять в запале страсти (когда слова (очень громкие ) не помогают) крапивой по заднице (минутная слабость) - но когда спокойно, методично, с подготовкой "снимай штаны" - это мне не понять.
Надо сами тогда быть последовательными в соих требованиях.
Сказали один раз домой - значит домой, а то сначала сами
а потом крапивой по попе.
который наслаждался подвижностью, полезной, в хорошей и веселой компании...
И за это получил. Но зато лагерь...какое у человека будет к этому лагерю отношение?...
в том, что не понимает с первого и со второго раза слова родителей, вот в этом ужас, а не в том что по попе получил.
Унижение, это когда мама стоит на улице и упрашивает 8-летнего сына пойти домой, а он ее игнорит. По вашему нужно дождаться когда в 12-13 лет матом посылать начнет?
Когда у ребенка появляется первая свобода и первая возможность самостоятельного выбора, это как раз в 7-8 лет, нужно научить ребенка, что не каждый его выбор верный, и что родителей все таки нужно слушаться и уважать.
А я считаю норм.
автор вы его сильно унизили
Я до сих плр помню игры во дворе с ребятами, в каникулы когда домой не хочется. Автора не поддерживаю.
хоть кто-то на моей стороне. Просто реально достало: может сам себе разрешить пойти гулять, к примеру, нагрубить родителям, что мне, что мужу. тут ездили покупать младшей подарок на д.р. с бабушкой и дедушкой, так я его потеряла: ушел покупать в автомате что-то...
Да полно всяких моментов.
В машине оставался один (не хотел с нами в по КОРу ходить), потом оказалось 500р у него. говорит :"нашел". Муж не помнит были ли в машине деньги, а сын говорит, что нашел на рынке, как вот так? столько людей и он нашел.