я не просила чтоб ты меня рожала!!!!!

Я бы на такой финт ответила: хочешь, обратно засуну?
Да я вот так могу ребенку сказать, но от старшего я такого не слышала еще, хотя заботы у него есть

аноним автор темы блин 30 минут ежедневной работы - так сложно 10 летней девочке оказывается-куда мир катится? фраза избитая и занудная, но - я в её время без спец техники посуду полы мыла каждый день, по выхам ковры хлопала 9 шт, в магазин, на молочку бегала, сантехнику драила, с мелкими гуляла, в садик/из садика водила, сама стирала свои вещи, гладила на всю семью, и мало мальски кушать готовила...не одна конечно, но распределяли обязанности.

не сравнивайте жизнь полвека назад с нынешней. ну и потом видимо у вас просто нет близких отношений с дочерью. над этим и начинайте работать. в семьях, где у детей с родителями оч близкие отношения, обычно все ьытовые проблемы решаются сами по себе

аноним автор темы а вам так говорили дети?

мои не говорят, ценят свою жизнь.
А вот я думаю об этом, что никто меня не заставлял и не просил рожать, соответственно у меня куча обязанностей по отношению к детям

аноним автор темы так лето-хочется только гулять, и ничего не делать

всё правильно, лето для отдыха, что Вы просите делать ребёнка?

"Дети нужны для того чтобы приносить пульт от телевизора" (с) "Воронины"

Я помню, как умучивалась гладить и подшивать эти чертовы воротнички и манжеты
Дочери покупаю блузки non iron. И побольше. Чтобы шахтером не выглядела...

Prima facie
не сравнивайте жизнь полвека назад с нынешней

+++
началось блин опять двадцать пять
десятилетка в кухонном рабстве я б и не то выдала на ее месте

Татьяна Вакалюк Умеет - но зачем? На сборах стирает, но там же нет стиралки.

Но для того, чтобы уметь на всякий случай постирать на руках, вовсе не надо делать это постоянно. Достаточно пару раз показать ребенку, например, перед отъездом в такое место, достаточно. На хрена силы, время и нервы на это терять постоянно? Я не стирала на руках, наверное, лет 30 уже. Но смогу в любой момент, если припрет.

аноним автор темы пара носков пару раз в неделю а-аа. Ну сын так стирает на даче. там была машинка вроде малютки, но с ней больше возни, чем в пластиковом тазике простирнуть. отдали. крупное возим стирать домой.
иногда дома дети мелкое свое руками стирают - дочь точно.

аноним автор темы да, затоптанные белые носки гольфы не отстирывает, да и не только белые, впечатление что без обуви ходит - пусть стирает

где ходит? приучите снимать носки сразу же как домой приходит. мои оч часто в белых носках, разделись-носки сняли. ну и мащинка все отстирывает, если неделю не квасить

Татьяна Вакалюк ну у нас лялько подрос, так раз в 2-3 дня... Полежит маечка уж денек в корзине, ничего страшного, за компанию стираться веселей.

ну может и полежать:) у нас тоже лежит когда времени нет. я думаю нет таких у кого набор нижнего белья в единичном комплекте:)

fly_mama Я бы на такой финт ответила: хочешь, обратно засуну? наверное да
ну у нас в семье вообще отношения несерьезные и чаще с юмором. только он тяжеловатый такой, как у прибалтов))

Mrss На хрена силы, время и нервы на это терять постоянно?

для воспитания
А то вдруг никто замуж не возьмет? (еще одна расхожая воспитательная фраза мам девочек... интересно, и правда, часто спрашивают мальчики у своих будущих избранниц - а умеешь ли ты стирать на руках или заплатки ставить?)

Prima facie в семьях, где у детей с родителями оч близкие отношения, обычно все ьытовые проблемы решаются сами по себе

В нашей семье мама была главная, как она сказала - так и делалось. Я мыла пол и посуду всегда, никто другой этого не делал, иногда готовила.
Теперь у нас так же: у каждого есть свои обязанности, которые делает только он, у ребенка по мере взросления количество обязанностей увеличивалось.

Читаю требования автора к дочери. В общем, я точно также на ее месте огрызалась бы. При наличии стиральной машинки и пятновыводителя стирать вручную с воспитательной целью в мою картину мира не укладывается.

Mrss Никогда в жизни не отдыхала в олл-инклюзив. В чем противоречие? Не поняла. ну у нас отдых часто спартанский - не нарочно, компания так подбирается. Нам важнее общество, а не обстановка. и не только стирать или посуду в речке, а костер разжечь в дождь...самый сибарит в семье - я.
если детям важно поехать с машей-сашей-ребятами именно туда - должны уметь то-то, иначе будут белой вороной.

Джезва которых до глубины души возмущает разгружаемая 10 летним ребенком ПММ - в каком возрасте, по вашему, ребенка можно подпустить к делам по дому???

А вот посудомойку пусть разгружает. И стиралку. Это не исскуственное усложнение.

аноним автор темы а если бы вам сказали - что бы вы ответили?

надеюсь моя не скажет (даже в голову ей не придет, нам 10 лет, раньше вы ее упустили поройте в прошлом....

моя полуторолетка точно в рабстве... он и стиралку загружает/разгружает и подметает/пылесосит... и мебель вытирает/протирает... и даже размешивает мне сахар в чае...

аноним автор темы блин 30 минут ежедневной работы - так сложно 10 летней девочке оказывается-куда мир катится?

да слушайте вы их больше. уже итак поколение потребленцев вырастили, которые ничего не умеют и не хотят и при этом все им должны.
имхо в воспитательных целях убрала бы из холодильника всякую чушь для бутеров чтоб еду нужно было готовить, а не схомячить всухомятку и посуду с вечера не стала бы складывать в пм. т.к. она дома, а я на работе - то еду на день ей оставить, но только завтрак и обед. ну на ваше усмотрение будете вы или нет напоминать ей о посуде, но я бы не стала. в итоге к тому моменту как вы придете с работы - она уже проголодается. а вы по приходу не ужин готовить, идете, а кастрюли в пм загружать и весь цикл ждать, а только потом готовить начинайте. дитятко пусть голодное сидит и ждет пока приготовится (спецом готовьте что-то трудоемкое и длительное по времени). ну и как бы между прочим скажите, что все было бы быстрее если бы вы пришли к чистой кухне и посуде. мы конечно родителям такого не говорили, но нам одного раза хватило понять, что мама готовит только при чистой кухне и чистой посуде, а т.к мы не изволили за собой тарелки помыть, то мама сама это сделала, но мы голодные сидели. из-за лени своей. и в нашем детстве пм не было, ручками мыли.
ну и я считаю что обязанности по содержанию дома у всех членов семьи сообразно возрасту должны быть, и у моих детей они будут. и прибирать, и посуду ручками мыть и стирать вручную они будут

jersan и даже размешивает мне сахар в чае... ты нашего папса победилЪ. Ему дети чай в 3 года подавали

Аноним и у моих детей они будут

и сколько их у Вас? Детей?

Аноним да слушайте вы их больше. уже итак поколение потребленцев вырастили, которые ничего не умеют и не хотят и при этом все им должны.
имхо в воспитательных целях убрала бы из холодильника всякую чушь для бутеров чтоб еду нужно было готовить, а не схомячить всухомятку и посуду с вечера не стала бы складывать в пм. т.к. она дома, а я на работе - то еду на день ей оставить, но только завтрак и обед. ну на ваше усмотрение будете вы или нет напоминать ей о посуде, но я бы не стала. в итоге к тому моменту как вы придете с работы - она уже проголодается. а вы по приходу не ужин готовить, идете, а кастрюли в пм загружать и весь цикл ждать, а только потом готовить начинайте. дитятко пусть голодное сидит и ждет пока приготовится (спецом готовьте что-то трудоемкое и длительное по времени). ну и как бы между прочим скажите, что все было бы быстрее если бы вы пришли к чистой кухне и посуде. мы конечно родителям такого не говорили, но нам одного раза хватило понять, что мама готовит только при чистой кухне и чистой посуде, а т.к мы не изволили за собой тарелки помыть, то мама сама это сделала, но мы голодные сидели. из-за лени своей. и в нашем детстве пм не было, ручками мыли.
ну и я считаю что обязанности по содержанию дома у всех членов семьи сообразно возрасту должны быть, и у моих детей они будут. и прибирать, и посуду ручками мыть и стирать вручную они будут

Ну и скажут Вам дети "зачем ты меня рожала" и при ближайшей возможности порвут любые отношения. И тогда действительно зачем рожали? Я как-то планирую с детьми и во взрослом состоянии общаться. Внучков там пожмакать

jersan

Вы не сравнивайте возрастное "я как мама, как папа, я сам, я большой", когда ребенок учится повторять за взрослыми и 10 лет, когда есть другие желания и точно нет желания мыть и стирать как мама.

Джезва в каком возрасте, по вашему, ребенка можно подпустить к делам по дому???

когда сама инициативу проявлять начнет
это необязательно вообще . а тем не менее проблему из этого делаем....

у нас постоянно новые приколы в 10 лет, сейчас с утра встает и говорит каждое утро , Я забыла, что мне счас делать???? повторяю: Умыться-одеться-завтрак пока не раскусила в чем прикол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы