я не просила чтоб ты меня рожала!!!!!

НеПодарочек когда есть другие желания

какие такие могут быть другие желания в 10 лет?

Татьяна Вакалюк А то вдруг никто замуж не возьмет? (еще одна расхожая воспитательная фраза мам девочек... интересно, и правда, часто спрашивают мальчики у своих будущих избранниц - а умеешь ли ты стирать на руках или заплатки ставить?)

Представила себе такой вопрос от МЧ своей девушке - оборжалась! Надо будет - научится, прямо дифференциальное исчисление, можно подумать.

дочь Марго ну у нас отдых часто спартанский - не нарочно, компания так подбирается. Нам важнее общество, а не обстановка. и не только стирать или посуду в речке, а костер разжечь в дождь...самый сибарит в семье - я.
если детям важно поехать с машей-сашей-ребятами именно туда - должны уметь то-то, иначе будут белой вороной.

Во-первых, это Ваш образ жизни. Не факт, что дети тоже будут отдыхать именно так. Во-вторых,

Mrss для того, чтобы уметь на всякий случай постирать на руках, вовсе не надо делать это постоянно. Достаточно пару раз показать ребенку, например, перед отъездом в такое место, достаточно. На хрена силы, время и нервы на это терять постоянно?

Лад При наличии стиральной машинки и пятновыводителя стирать вручную

пару носков постирать вручную дело 5 минут. из-за одних носков гонять стиралку как минимум 50 минут (потому что при низких температурах белые носки не отстирать) маразм полнейший. вода и электричество тоже денег стоят вообще-то. имхо не переломится 10 летняя мадама если для себя же и постирает. ее же е мужские потники стирать заставляют

Аноним

Обязанности должны быть к каждого члена семьи. Но зачем придумывать обязанности с воспитательной целью? Типа, я в детстве воду из колонки носила, так и ты, дочка, носи, хоть и водопровод в доме есть.

Аssiya Ну и скажут Вам дети "зачем ты меня рожала" и при ближайшей возможности порвут любые отношения.

вот ни разу не думала отношения с родителями рвать

Лад хоть и водопровод в доме есть.

а вот вам холодную воду на недельку отключат... и все ваши стиралки и посудомойки станут бесполезным хламом...

Mrss дети тоже будут отдыхать именно так. так уже. Младшему 23.
Дочь с мужем на сплаве на Реже, вот звонили полчаса назад. В следующем году на Алтай поедут
нет, сын на курорт с дорогой душой готов...другое дело что наивный как ляля и я его одного без друзей или нас побаиваюсь отправлять. но это уже наши проблемы.
а на даче он именно "играет в зимовку" и ему нравится.
Дома техника есть, но не так много, как принято.

Лад Но зачем придумывать обязанности с воспитательной целью?

носки белые нужны кому? хочет носить - пусть носит и стирает, но гонять стиралку с одной парой носков не дам. если с другими вещами оптом, то пожалуйста. а так хочешь надеть белые носочки - сама и следи чтоб они были белыми

jersan

Желания могут быть разными, ногти красить и волосы на бигуди крутить как мама, в комп играть круглосуточно как подружка, книжку интересную читать, рисовать, да много всего, но точно не стиркой заниматься.

Аноним вот ни разу не думала отношения с родителями рвать

Вы не думали. а современные подростки другие. Вон почитайте в соседней теме про психотравмы из-за того, что мама заставляла посуду мыть

Аноним но гонять стиралку с одной парой носков не дам

попробуйте купить ребенку пар 10 таких носков

это все решает клянусь вам
зачеееееееееем????зачем на руках????

Аssiya а современные подростки другие

угу. разбалованные и с правами. без обязанностей. у них же учеееба, а дома родители в прислугах

jersan а вот вам холодную воду на недельку отключат... и все ваши стиралки и посудомойки станут бесполезным хламом...

На неделю холодную воду не отключают. Там нормативы совсем другие по ремонту, чем у горячей. В крайнем случае, на неделю у человека чистой одежды должно хватать и без стирки, В крайнем случае, тогда научится, это же несложно. Опять же существуют прачечные самообслуживания.

Аноним из-за одних носков гонять стиралку как минимум 50 минут (потому что при низких температурах белые носки не отстирать) маразм полнейший.

А больше никакого белья в доме нет что ли?

НеПодарочек но точно не стиркой заниматься.

всё что там мама перечислила можно сделать за 30 минут играя в комп... и крася когти... и даже постирать два носка можно в литровом ковшике... 3 минуты закинул их утром... вечером - достал, ну это ещё 5 минут... если чо то пусть их хоть даже в посудомойке стирает...

jersan

Так тогда и постираем ручками, когда возникнет проблема. И, знаете, ломалась однажды машинка, и стирали в это время руками, не умерли. Но искусственно создавать проблему ни себе, ни детям не будем.

Аноним

Я свою точку зрения не навязываю. Но мне нормально и одну блузку постирать в машинке, например.

Потолковый Лампонюх попробуйте купить ребенку пар 10 таких носков

и посуды побольше, чтобы загрузка и запуск посудомойки наконец-то перестали быть какой-то раздутой проблемой. У нас посудомойка есть уже 10 лет, вообще вопроса нет, кто ее загружает, разгружает и запускает. Никак не пойму, в чем проблема у тех, кто все время ее упоминает.

Аноним угу. разбалованные и с правами. без обязанностей. у них же учеееба, а дома родители в прислугах

Сочувствую, что у вас так, но не стоит обобщать всех по своему негативному опыту.

Джезва Детки рано начинают проявлять инициативу - лет с трех если не раньше

моя не проявляет
что не так?

Джезва И еще раз - почему я (или ты) должна обслуживать дееспособную особь?

семейные отношения и забота-обслуживанием теперь называется да? мне ненапряжно. совсем. вообще. норма жизни. за мужчиной и ребенком убрать, всех накормить, посудку вымыть. задача ребенка-не мешать, задача мужчины-она вообще другая в принципе. никто никому не прислуга, ладно вам

Mrss А больше никакого белья в доме нет что ли?

у меня обычно нет. стираю разом в субботу и глажу сразу. и если в среду у нее грязные белые носки, а она хочет надеть их в чт, то не переломится и постирает. или пусть ждет до субботы

jersan всё что там мама перечислила можно сделать за 30 минут играя в комп... и крася когти... и даже постирать два носка можно в литровом ковшике... 3 минуты закинул их утром... вечером - достал, ну это ещё 5 минут... если чо то пусть их хоть даже в посудомойке стирает...

Вот хороший пример, кстати. Если не обсуждать все эти дела с таким надрывом и скандалами, то ребенок будет проще относиться к этим делам.

Джезва почему мама должна все делать?
Это элементарные вещи для десятилетки. Элементарнейшие.

а почему это должен делать ребенок?)

аноним автор темы нет не сложно, и ей не сложно, но я еще и работаю, и она у меня не одна, в чем проблема-то, я далеко не педагог, но искренне не понимаю почему некоторые родители совсем не привлекают детей к мал мальским домашним обязанностям

Это ваши проблемы, что она у вас не одна. Взаимно, мне тоже не понятно для чего детей заставлять что-то делать?!

CrazyMFLove ребенка воспитывать вообще не надо, да? Ребенок должен воспринимать мать как прислугу, да?

Воспитание через труд? Оригинально воспитывать нужно так, чтоб ребенку самому хотелось вам помочь, а не заставлять его ;)

Mrss Зачем стирать вещи вручную в 21 веке?

Чтоб не расслаблялась

Лад В общем, я точно также на ее месте огрызалась бы. При наличии стиральной машинки и пятновыводителя стирать вручную с воспитательной целью в мою картину мира не укладывается.

+1 что за дурь
Не заставляю вообще , всё делают по плану, ибо обязанности между всеми членами семьи чётко поделены

Джезва Девушки, которых до глубины души возмущает разгружаемая 10 летним ребенком ПММ - в каком возрасте, по вашему, ребенка можно подпустить к делам по дому???

в 3 года подпустила, с года уже были потуги помочь маме по хозяйству.
Но я жалею детей и не гружу их дурью типо стирки носков, это делает стиральная машина

вот тут многие пишут, "а если что быстро научимся" хм... ну дай то бог... а то я таких девушек встречал в жизни для которых чай заварить не из пакетика это ну сродни кулинарному подвигу было... пакетики кончились так она голодная сидела... ага и такое бывает... сам не верил пока не увидел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы