я не просила чтоб ты меня рожала!!!!!

ОСА о работе

она же видит что мы работаем, другие работают, и что купаться не едем-потому что все на работе

ОСА Ну, у автора же дочка заявила о работе, откуда я знаю, чего она подразумевала под этим.

Но тем не менее в своем ответе, вы использовали именно эту фразу то что я зануда я знаю)) У ребенка могут быть домашние обязанности, но не работа.
Автор, проговорите с ребенком эту ситуацию. И дайте ей отдохнуть на каникулах, детство же, играть-гулять надо, а не работать.

аноним автор темы искренне не понимаю почему некоторые родители совсем не привлекают детей к мал мальским домашним обязанностям

почему домашние обязанности - сделать себе и близким дома хорошо - это работа , которую она делать должна ?
Она вовсе не должна ее делать, просто так приятней жить. Она вовсе не должна учиться. Просто когда ты о мире много знаешь - интересней жить.
И Вы правда будете принципиально проверять, не проколола ли она пуп или не перекрасила ли волосы в сиреневый цвет до 18 лет? А если проколет?

Mrss Зачем стирать вещи вручную в 21 веке? нужно на стиль жизни и отдыха семьи ориентироваться) мы сразу на олл-инклюзив и "нянченье" не нацеливались
нашей семье такой отдых неинтересен.
Но регулярная стирка на руках - эт перебор

аноним автор темы как объяснить что в 18-сама-сама? почему это вдруг я должна перестать ее кормить и пр.

вот, автор, это Ваша цитата. Так говорили ли Вы ей, что кормите ее до 18?

Mrss что отказаться кормить ребенка, правда?

не было такой фразы, откуда вы её взяли-то

Mrss ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ себя и ребенка

в чем?

Mrss Зачем стирать вещи вручную в 21 веке?

так вы странная, у вас дети есть? и что даже труселя свои не стирают?

Я могла такое ляпнуть в подростковом возрасте. Даже и не помню в связи с чем. Считаю это обычным подростковым бзиком. Если мои что-то подобное будут высказывать, восприму с юмором. Может, и не скажут, они знают, что мне с ними повезло.

La_bruja Но тем не менее в своем ответе, вы использовали именно эту фразу

В ответ на реплику дочки автора.

аноним автор темы вот кому она должна, получается никому

Себе должна, она хочет чтоб мама ей всю жизнь руководила и за неё решала?

дочь Марго регулярная стирка на руках

для целей воспитания

дочь Марго эт перебор

ппкс.
А так-то одну маечку действительно не будешь ведь на полный цикл запускать. Но всяко не для целей воспитания.

аноним автор темы и что даже труселя свои не стирают?

на руках???
нет, конечно.

дочь Марго Но регулярная стирка на руках

да бросьте - пара носков пару раз в неделю, хочешь ходить в белых-стирай сама

Татьяна Вакалюк Так говорили ли Вы ей, что кормите ее до 18?

не правда-это её фраза

аноним автор темы так вы странная, у вас дети есть? и что даже труселя свои не стирают?

А нафига? Их и стиралка стирает неплохо, зачем искуственно жизнь усложнять? Вот колготки тонкие дочь сама стирает, ну так их стиралка рвет. А зачем заставлять делать то, что в общем-то и не надо? В воспитательных целях?

Татьяна Вакалюк на руках???
нет, конечно.

даже при наличии деликатной стирки я "свои шелка" на руках стираю-дура наверное

аноним автор темы это её фраза

еще раз тогда давайте. Что Вам сказала дочь? Что спровоцировало тему?

аноним автор темы даже при наличии деликатной стирки я "свои шелка" на руках стираю-дура наверное

ну я не знаю... Мне странно, правда. И дочь не стирает трусы на руках. И носки. Умеет - но зачем? На сборах стирает, но там же нет стиралки.

аноним автор темы а вам так говорили дети?

я сама так маме говорила:) причина - когда замечала, что пытается переложить свои материнские обящанности на меня:)

аноним автор темы - это не моя а твоя проблема, ты меня родила ты меня и корми! вот такой ответ меня даже улыбнул, она не злобно говорит, а спокойно так.

и полностью права:)

аноним автор темы ищу советы как реагировать и как отвечать

никак. до 18-21 обязаны содержать

аноним автор темы да бросьте - пара носков пару раз в неделю, хочешь ходить в белых-стирай сама

а что машинки в наши дни носки плохо стирают? почему реьенок должен стирать себе сам носки?

блин 30 минут ежедневной работы - так сложно 10 летней девочке оказывается-куда мир катится? фраза избитая и занудная, но - я в её время без спец техники посуду полы мыла каждый день, по выхам ковры хлопала 9 шт, в магазин, на молочку бегала, сантехнику драила, с мелкими гуляла, в садик/из садика водила, сама стирала свои вещи, гладила на всю семью, и мало мальски кушать готовила...не одна конечно, но распределяли обязанности.

Татьяна Вакалюк А так-то одну маечку действительно не будешь ведь на полный цикл запускать. Но всяко не для целей воспитания.

а что вся семья за день одну маечку носит? у нас каждый вечер мащина стирает все белье и одежду понощенную за день.

аноним автор темы так вы странная, у вас дети есть? и что даже труселя свои не стирают?

Нет, а зачем? В машине стираем все. Я тоже не стираю руками ничего.

аноним автор темы не было такой фразы, откуда вы её взяли-то

аноним автор темы Znayka
что мне не хочется готовить еду,

говорила

Это чьи слова?

дочь Марго нужно на стиль жизни и отдыха семьи ориентироваться) мы сразу на олл-инклюзив и "нянченье" не нацеливались
нашей семье такой отдых неинтересен.

Нашей тоже. Никогда в жизни не отдыхала в олл-инклюзив. В чем противоречие? Не поняла.

аноним автор темы даже при наличии деликатной стирки я "свои шелка" на руках стираю-дура наверное

Это Ваше личное дело, не все обязаны делать так же, в т.ч. Ваша дочь.

аноним автор темы в чем?

В чем противопоставление? В самом подходе: ты мне сделай то-то, а я тебе то-то. В таком аспекте поручения по домашнему хозяйству все такое воспринимаются как "сделать для мамы". А Ваша задача - научить ребенка любить свой дом, чистоту и порядок, хотеть их поддерживать вместе с Вами. Согласитесь, эмоциональная окраска совсем другая.

У дочери тоже "шелка" требующие ручной стирки?

аноним автор темы да бросьте - пара носков пару раз в неделю, хочешь ходить в белых-стирай сама

А стиралка не может постирать белые носки с другим бельем? В чем необходимость то??? И да, мои не стирают на руках, есть стиралка для этого. Хотя хочется провести аналогию - почему тогда раз в неделю не заставить ее мыть посуду, ну так - для профилактики, хотя есть посудомойка.

Prima facie машинки в наши дни носки плохо стирают

да, затоптанные белые носки гольфы не отстирывает, да и не только белые, впечатление что без обуви ходит - пусть стирает

аноним автор темы я в её время

вот и Вы хотите, чтобы ребенок жила в Ваше время. И в очередях за молоком стояла, правда?
А я вот точно не хочу. И "в мое время" у нас дома была Малютка, а сейчас, слава прогрессу, нет.

Prima facie у нас каждый вечер мащина стирает все белье и одежду понощенную за день.

ну у нас лялько подрос, так раз в 2-3 дня... Полежит маечка уж денек в корзине, ничего страшного, за компанию стираться веселей.

аноним автор темы я в её время без спец техники посуду полы мыла каждый день, по выхам ковры хлопала 9 шт,

Ключевое слово - без спецтехники. У вас альтернативы не было. А при наличии спецтехники напуркуа вручную делать то, что не доставляет удовольствия?

аноним автор темы вот заводим мы кота-мы ж не заставляем его учиться и работать, и живет он всю жись, с детьми почему по другому?

Я объясняла своему ребенку так: с увеличением степени свободы увеличивается и количество твоих обязанностей, больше свободы - больше ответственности. Маленький ребенок ходит за ручку с мамой, его основная обязанность - кушать, спать и расти, большой уже ходит сам гулять, что-то сам делает, купить просит, соответственно обязан помогать по дому и т.д. Становится еще старше, нужны деньги на девочек - да пожалуйста, идет и подрабатывает.
А кот вообще сидит дома и зависит от хозяев: покормят они его или нет, погладят или вообще запрут на балконе. Не сильно-то здорово ему, он очень зависит от людей.

Каtюша кстати, мама мне на это отвечала, что дети сами выбирают у кого родится

Да, тоже такую мысль пропихивала ребенку, ну и повторяла, что мы очень счастливы, что он родился именно у нас.

аноним автор темы постирать свои вещи если есть(мелочь заставляю для практики, есть же стиралка говорит мне всегда)

Если можно стирать в машинке, научите пользоваться машинкой (чтобы белое с черным не стирала, порошок правильно добавляла и т.д.) Правда, 21 век - вещи в стирку закинула и пошла гулять.

Mrss Это чьи слова?

) не мои, читайте внимательно

Mrss ты мне сделай то-то, а я тебе то-то

да откуда вы это взяли-то? я такого не говорила! у нас нет таких отношений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы