я не просила чтоб ты меня рожала!!!!!

я так говорила в детстве, если меня доставали.

аноним автор темы вот заводим мы кота-мы ж не заставляем его учиться и работать, и живет он всю жись, с детьми почему по другому?

да пусть заставит кота, кто не дает то.

я так же маме говорила. просто подростковая дурь. ничего, вырастет - еще не раз за всю ерунду извинится, не воспринимайте слишком серьезно.

аноним автор темы так лето-хочется только гулять, и ничего не делать

а какие у нее обязанности?

я в детстве "кидала" это маме - понимая что ей будет больно от этого и нечего было ответить, просто молчала, отношения были хорошие с мамой, домашние немногие дела бесили

Я своим родителям такое тоже выдавала.

АрктикА а какие у нее обязанности?

разобрать/загрузить посудомойку, пропылесосить, постирать свои вещи если есть(мелочь заставляю для практики, есть же стиралка говорит мне всегда), иногда салат сделать

АрктикА нее обязанности

не в обязанностях дело, как на это отвечать

аноним автор темы не в обязанностях дело, как на это отвечать

может еще дело в том, как эти обязанности делегировать?

аноним автор темы постирать свои вещи если есть(мелочь заставляю для практики, есть же стиралка говорит мне всегда

ну вот примерчик красноречивый

аноним автор темы все развиваются по разному, от круга общения зависит

и все же я не увидела ответа. Зачем 10летке говорить, что в 18 мама тебя перестанет кормить?
Имхо, это порождает в ребенке - а 10 лет это ребенок все же, ну с постепенными подростковыми вихляниями - неуверенность в родителях и неуверенность в завтрашнем дне. Вот была мама, наступило 18, утром просыпаюсь - а мамы нет. Тютю. А я на улице голая в одной пижамке лежу - мама же сказала, что не будет меня кормить.

аноним автор темы это не моя а твоя проблема, ты меня родила ты меня и корми!

ну логично

аноним авто6р темы так лето-хочется только гулять, и ничего не делать

Так лето у ребенка, дайте ей возможность ничего не делать ;)

кстати, мама мне на это отвечала, что дети сами выбирают у кого родится и все претензию, могу направить себе

Каtюша я так говорила в детстве, если меня доставали.

Первая мысль возникла. Обычно ответ на какой-то раздражитель.

аноним автор темы разобрать/загрузить посудомойку, пропылесосить, постирать свои вещи если есть(мелочь заставляю для практики, есть же стиралка говорит мне всегда), иногда салат сделать

а вот интересно, почему в 10 лет все эти веселые вещи воспринимаются ребенком как работа ? Вы ее что, на оклад посадили за все это?

аноним автор темы а вам так говорили дети?

Нет не говорили, я говорила, когда мама считала, что я её бешу и нервы мотаю.

аноним автор темы а если бы вам сказали - что бы вы ответили?

Ну, если, на просьбу какую-то, то сказала бы, что ради этого и родила. Например, чтоб посуду мыл.

аноним автор темы почему мне захотелось ребенка, а она должна учиться и работать

А так, отвечу, чтоб любить, а чтоб приятнее было тебя любить, ты должна учится и работать. :)

я такое маме говорила, но лет в 13-16. отвечала она примерно так же

Каtюша что дети сами выбирают у кого родится и все претензию, могу направить себе

Что вам ответить? Да мне кажется, что надо все в шутку переводить, но в тоже время дать понять за какие границы заступать не позволено, а то потом как расскажет вам)))))

аноним автор темы разобрать/загрузить посудомойку, пропылесосить, постирать свои вещи если есть(мелочь заставляю для практики, есть же стиралка говорит мне всегда), иногда салат сделать

Вам это сложно самой сделать? Вы ребенка себе рожали или помощницу? Цель всего этого принуждения? Бррр...жуть! Рабство какое-то

аноним автор темы она должна учиться и работать

ОСА ты должна учится и работать.

Какая работа у 10 летнего ребенка????? Она может помогать вам по дому, но не работать.

нет такого не говорили. Но это не моя заслуга.
Точнее, не я ж одна их воспитывала.

La_bruja Какая работа у 10 летнего ребенка?

Ну, у автора же дочка заявила о работе, откуда я знаю, чего она подразумевала под этим.

KаRаLеVа Вам это сложно самой сделать?

нет не сложно, и ей не сложно, но я еще и работаю, и она у меня не одна, в чем проблема-то, я далеко не педагог, но искренне не понимаю почему некоторые родители совсем не привлекают детей к мал мальским домашним обязанностям

Татьяна Вакалюк что в 18 мама тебя перестанет кормить?

не было такой фразы, говорилось про 18 - это про секс, пупок прокалывать, одеваться как хочешь(если будешь одна жить) и т.п.

ОСА ты должна учится

вот кому она должна, получается никому.

KаRаLеVа Вам это сложно самой сделать? Вы ребенка себе рожали или помощницу?

А ребенка воспитывать вообще не надо, да? Ребенок должен воспринимать мать как прислугу, да? Ничего особенного автор не заставляет делать дочь и 10 лет уже лошадушка, должна маме помогать

Джезва Нельзя такое говорить детям ни в каком возрасте.
Детей любят безусловно.

Кто запретил-то? У моих психологической травмы от этого не будет, особенно, когда это с улыбкой сказано, потому, что они уверены в безусловной любви своих родителей. :)

аноним автор темы это не моя а твоя проблема, ты меня родила ты меня и корми!

Татьяна Вакалюк и с точки зрения семейного законодательства ребенок абсолютно прав.

Так и есть. А Вы автор, не знали этого что ли?

аноним автор темы так лето-хочется только гулять, и ничего не делать

А что еще надо делать в 10 лет?

рупь золотом 2. Мой лет в 5 заявил на отказ купить какую-то дорогую фигню :"А ты не думала , когда ребёнка заводила , что на него придётся много денег тратить?"

Это же не одно и тоже, что отказаться кормить ребенка, правда?

аноним автор темы мелочь заставляю для практики, есть же стиралка говорит мне всегда

А ребенок-то поумнее Вас! Зачем стирать вещи вручную в 21 веке? Да еще регулярно.

Ваша задача - сформировать у ребенка потребность делать все это, а не заставлять. А у Вас, похоже, просто нет нормального диалога с ребенком.
По теме: мне ребенок никогда такого не говорил. У нас не возникало разговоров о том, кто кого должен кормить и чем. Потому что это идиотизм, а не семья. Почему у Вас в голове ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ себя и ребенка? В этом вся проблема. Вы должны быть единым целым, а не противниками. Думайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы