Здравствуй, новая школа!!!

Аноним 244

Зачем вам переходить? Первое время там бардак будет с коллективом, в 19 вон до сих пор с учителями проблемы. Учителя, кто в Академическом живет, уже все пристроены в 16 и 19, переходить что-то ни у кого желания нет. А ездить в эти пампасы из других районов не много дураков найдется, чтобы за копейки наработаться.

RЯ
мама
Екатеринбург

оба це автор темы Вы бы стали переводить первоклассника? Мало того, что посреди года, так еще новая школа, в которой по любому будет хаос первое время

Конечно, да. первый год вы будете отводить ребенка в школу и забирать. А во 2 классе ребенок сам. И ребенок сам будет ходить зимой с огромным рюкзаком, лыжами, сменкой через дорогу. А зимой на пешеходном переходе навалы снега, можно запнуться, подскользнутся и др...
Уж первый класс совсем некритично, тем более что будут переходить всем классом.
насчет того, что новая школа и неустроенность. Я тоже этого опасалась, когда пошли в прошлом году в новый 52 д/с в академе. Но там устаканилось все буквально за пару месяцев. И после нового года я совсем не видела разницы между садиком работающим несколько лет и нашим. Хотя там до сих пор нет лицензии, но на нас это никак не влияет. Воспитатель занимается с детьми очень хорошо. постоянно рисунки, поделки. Думаю, что и со школой все быстро устаканится

RЯ
мама
Екатеринбург

jane air а вас в названии слово автономная не смущает?

меня не смущает. У нас садик тоже автономный. Платим 2 тр за питание как все и все. разницы не увидела

RЯ
мама
Екатеринбург

jane air это говормит о возможности собирать любые средства и проводить платные услуги.
я бы сильно напрагалась. аха.

шк 16 и 19 автономные. тем не менее так КУЧА бесплатных кружков. есть и платные - они по желанию

RЯ
мама
Екатеринбург

оба це автор темы другую школу, она дальше от дома, через большую дорогу, минут 10 до неё.

не забывайте, что там не только одна большая дорога, а еще 3 дублера надо перейти. Те в целом 4!!! дороги. и сбивали там детей, многое не афишируется. Нас с мужем недавно чуть не сбили.

• друзья из класса в 169 школе будут из 2 квартала - ходить к ним в гости снова через дорогу.
  • кружки бесплатные в школе или не будете посещать, или опять ходить через дорогу..
    Вообще, не вижу проблемы перейти в 1 классе. Я вот за 2 класс думаю, но все равно перейдем
фэс
автор

не забывайте, что там не только одна большая дорога, а еще 3 дублера надо перейти.

нет там дублеров к нашему дому, мы на Шаманова живем > сбивали там детей

ну тут я слава богу более адекватна чем вы, но за мнение спасибо > зимой с огромным рюкзаком, лыжами, сменкой через дорогу. после открытия 23шк 16шк разгрузится и у каждого класса будет своя раздевалка и там можно будет хранить коньки и лыжи

RЯ
мама
Екатеринбург

оба це автор темы ну тут я слава богу более адекватна чем вы, но за мнение спасибо

не поняла что вы имели ввиду?

фэс
автор

не поняла что вы имели ввиду?

Чему быть, того не миновать. Я сама в школу через несколько дорог ходила и жива и скажу вам больше - сотни детей в академе ходят через дороги и светофоры... Я на такое внимания не обращаю, мне важнее психологический аспект у ребенка и беспорядок в работе, т.к. школа новая и процесс не будет налажен. Сравнение с садиком некорректно, в садике можно вату катать, никто не заметить. А если в школе не будут учить - результат будет на лицо

Аноним 42

оба це автор темы А если в школе не будут учить - результат будет на лицо

оно и видно

мама
Екатеринбург

Тоже идет в 16-ую, но при первой же возможности перейдем в 23. Во-первых, из-за дороги, в детстве мы многих ходили через дороги, но они были не такие интенсивный и дебилов за рулем было меньше. Во-вторых, школа будет крутая, не просто такого директора назначили. Школа ближе к дому, а с лыжами таскаться мелкой не очень хорошо, ну и надеюсь такого дурдома, как в 19-ой, что родителей вообще в школу не пускают - не будет. В случае острой необходимости можно будет и с администрацией и учителями пообщаться. Сама переходила сначала в 65, потом в 159 школу, особо никто не привыкал, все как-то само собой прошло.

автор
мама
Екатеринбург

kulema1 Во-вторых, школа будет крутая

тут вы меня убили. Это будет обычная школа, чтобы стать крутой надо много лет, вы уже школу закончите . У нее обычный директор будет, за 5 лет работы в 202, гимназия сильно сдала с этим директором. В 16шк директор сильнее на данный момент - это факт. А еще нужен сильный пед.состав для крутизны. А кто там будет работать? Правильно - большой вопрос. Выбирать вам, конечно, но вот не надо наивно полагать, что школа будет крутой. Тоже самое говорили и о 16, и о 19. Ну и плюсом - школа, которая ведет набор по прописке по определению не может быть крутой. А лыжи не нужно будет таскать, школы разгрузятся и будут работать в одну смену и у каждого класса будет своя раздевалка, где можно будет всё это хранить

мама
Екатеринбург

офф-лайн

Вы знаете, вы так бурно реагируете на сообщения....
У всех может быть свое мнение.
Такие длинные посты, что шк.23 "Г", что она так себе... И что теперь..
Москва не сразу строилась

мама
Екатеринбург

Шк16 кстати тоже новая, и со временем все наладилось, зачем плевать на школу в шаговой доступности? Все будет, будет хорошо и в 23.
А на счет качества образования, подачи, учителей и т.д. учить детей будут такие же учителя как и в 16 или любой др. школе, с пед. образованием.

Екатеринбург

оба це автор темы

В 16 школе не разрешат хранить коньки и лыжи в раздевалке т.к. Есть вторая смена, сомневаюсь , что после открытия новой школы 16и19 школы будут работать в одну смену. Других отдельных помещений для лыж в школе нет, на эту тему общались с директором, так что не обольщайтесь особо.

DChoo

Вы как буд-то не знаете как тут любят поо***рать, то районы, то школы, то садики.

kulema1

Почему такая проблема, что родителей в школу проходным двором не пускают? Когда на подготовительные курсы в 16 школу ходила наблюдала такую картину: усядутся на диванчик мамочки (бабушки) в ожидании своих деток заняв весь диванчик сумками одеждой ребенка, а другие дети сидя на полу переобуваются, нормально как бы. 3 года отучился ребенок всегда могла пообщаться с учителем, завучем (было бы желание). Созвонились, договорились о встрече и ни каких проблем, всегда пропускают

RЯ
мама
Екатеринбург

SvetlanaN В 16 школе не разрешат хранить коньки и лыжи в раздевалке т.к. Есть вторая смена, сомневаюсь , что после открытия новой школы 16и19 школы будут работать в одну смену. Других отдельных помещений для лыж в школе нет, на эту тему общались с директором, так что не обольщайтесь особо.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";