Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Зачем вам переходить? Первое время там бардак будет с коллективом, в 19 вон до сих пор с учителями проблемы. Учителя, кто в Академическом живет, уже все пристроены в 16 и 19, переходить что-то ни у кого желания нет. А ездить в эти пампасы из других районов не много дураков найдется, чтобы за копейки наработаться.
Конечно, да. первый год вы будете отводить ребенка в школу и забирать. А во 2 классе ребенок сам. И ребенок сам будет ходить зимой с огромным рюкзаком, лыжами, сменкой через дорогу. А зимой на пешеходном переходе навалы снега, можно запнуться, подскользнутся и др...
Уж первый класс совсем некритично, тем более что будут переходить всем классом.
насчет того, что новая школа и неустроенность. Я тоже этого опасалась, когда пошли в прошлом году в новый 52 д/с в академе. Но там устаканилось все буквально за пару месяцев. И после нового года я совсем не видела разницы между садиком работающим несколько лет и нашим. Хотя там до сих пор нет лицензии, но на нас это никак не влияет. Воспитатель занимается с детьми очень хорошо. постоянно рисунки, поделки. Думаю, что и со школой все быстро устаканится
меня не смущает. У нас садик тоже автономный. Платим 2 тр за питание как все и все. разницы не увидела
шк 16 и 19 автономные. тем не менее так КУЧА бесплатных кружков. есть и платные - они по желанию
не забывайте, что там не только одна большая дорога, а еще 3 дублера надо перейти. Те в целом 4!!! дороги. и сбивали там детей, многое не афишируется. Нас с мужем недавно чуть не сбили.
Вообще, не вижу проблемы перейти в 1 классе. Я вот за 2 класс думаю, но все равно перейдем
нет там дублеров к нашему дому, мы на Шаманова живем >RЯ сбивали там детей
ну тут я слава богу более адекватна чем вы, но за мнение спасибо >RЯ зимой с огромным рюкзаком, лыжами, сменкой через дорогу. после открытия 23шк 16шк разгрузится и у каждого класса будет своя раздевалка и там можно будет хранить коньки и лыжи
не поняла что вы имели ввиду?
Чему быть, того не миновать. Я сама в школу через несколько дорог ходила и жива и скажу вам больше - сотни детей в академе ходят через дороги и светофоры... Я на такое внимания не обращаю, мне важнее психологический аспект у ребенка и беспорядок в работе, т.к. школа новая и процесс не будет налажен. Сравнение с садиком некорректно, в садике можно вату катать, никто не заметить. А если в школе не будут учить - результат будет на лицо
оно и видно
Тоже идет в 16-ую, но при первой же возможности перейдем в 23. Во-первых, из-за дороги, в детстве мы многих ходили через дороги, но они были не такие интенсивный и дебилов за рулем было меньше. Во-вторых, школа будет крутая, не просто такого директора назначили. Школа ближе к дому, а с лыжами таскаться мелкой не очень хорошо, ну и надеюсь такого дурдома, как в 19-ой, что родителей вообще в школу не пускают - не будет. В случае острой необходимости можно будет и с администрацией и учителями пообщаться. Сама переходила сначала в 65, потом в 159 школу, особо никто не привыкал, все как-то само собой прошло.
тут вы меня убили. Это будет обычная школа, чтобы стать крутой надо много лет, вы уже школу закончите . У нее обычный директор будет, за 5 лет работы в 202, гимназия сильно сдала с этим директором. В 16шк директор сильнее на данный момент - это факт. А еще нужен сильный пед.состав для крутизны. А кто там будет работать? Правильно - большой вопрос. Выбирать вам, конечно, но вот не надо наивно полагать, что школа будет крутой. Тоже самое говорили и о 16, и о 19. Ну и плюсом - школа, которая ведет набор по прописке по определению не может быть крутой. А лыжи не нужно будет таскать, школы разгрузятся и будут работать в одну смену и у каждого класса будет своя раздевалка, где можно будет всё это хранить
Вы знаете, вы так бурно реагируете на сообщения....
У всех может быть свое мнение.
Такие длинные посты, что шк.23 "Г", что она так себе... И что теперь..
Москва не сразу строилась
Шк16 кстати тоже новая, и со временем все наладилось, зачем плевать на школу в шаговой доступности? Все будет, будет хорошо и в 23.
А на счет качества образования, подачи, учителей и т.д. учить детей будут такие же учителя как и в 16 или любой др. школе, с пед. образованием.
В 16 школе не разрешат хранить коньки и лыжи в раздевалке т.к. Есть вторая смена, сомневаюсь , что после открытия новой школы 16и19 школы будут работать в одну смену. Других отдельных помещений для лыж в школе нет, на эту тему общались с директором, так что не обольщайтесь особо.
Вы как буд-то не знаете как тут любят поо***рать, то районы, то школы, то садики.
Почему такая проблема, что родителей в школу проходным двором не пускают? Когда на подготовительные курсы в 16 школу ходила наблюдала такую картину: усядутся на диванчик мамочки (бабушки) в ожидании своих деток заняв весь диванчик сумками одеждой ребенка, а другие дети сидя на полу переобуваются, нормально как бы. 3 года отучился ребенок всегда могла пообщаться с учителем, завучем (было бы желание). Созвонились, договорились о встрече и ни каких проблем, всегда пропускают
+++