Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, она самая. Но уже бывшая
ты что-то путаешь, вымогание денег не имеет отношения к автономии. Автономная школа имеет право сама распоряжаться своими средствами, вот и все отличие. Сэкономить на электричестве и потратить эти деньги по своему усмотрению, например. А вымогать что-то там могут независимо от названия ))))))
Именно так, дочка учится в автономной школе - всего за год обучения сдали 1500 за раб.тетради и 3500 на нужды класса (ремонт небольшой, подарки детям на праздники подарки учителю, очень скромные, проведение разных мероприятий в классе и тп.)+ около 1тыс на внекласные развлечения (кино, музей, театр, поездка в Екатеринбург). Допы у нас бесплатные были кроме хора (200 руб. в месяц). За охрану, уборку, воду, накрывание столов не платим, в фонд школы денег не собирают.
Школа в области.
Автор, на вашем месте с директором новой школы беседовала бы долго и зандно, пока не выяснила бы все свои вопросы.
А вы где успели пообщаться, на экскурсии что ли?
водила бы всю началку в старую школу. потом по ситуации. дергать ребенка не стала бы.
С кем? С директором? На собрании так то
перевела бы поближе к дому при первой возможности
чем школа ближе к дому, тем лучше
Женя, мой сын в автономке, школы рядом - нет. Но платят больше нас. И не один год уже.
Все поборы - аппетиты директора и родительского комитета.
С директором 23 школы
Так мы все общались с директором кто 16, кто 19 школы, я думала у вас новая информация из первых уст, так сказать, а тут вона че
Тоже была на собрании в шк.16, директор сказала, что будут переводить классами в новую школа, уж никак не думала, что среди учеб. года.
Хотя по сути, лучше перевести в первом классе, чем потом)) тем более всем классом..
ну опять все к одному))))
Мы сегодня сходили в 16шк и написали заявление оставить нас там. Принудительно никого переводить не будут. Всё остальное меня не интересует. Мы сразу решили остаться в 16шк.
Представляю, что завтра будет...
Чего хорошего? Наоборот ужас. Тут одна программа, там другая, тут так учитель учит, потом по другому, в школе первое время хаос, дети сами по себе пока весь процесс наладится...у первоклашек итак голова кругом, а тут еще эти скачки. В итоге дети разболтаются за год и привыкнут к подобной неорганизации, а во втором классе по новой будут втягиваться
А не может быть такого, что будут набирать классы спецом для новой школы, с учителями вместе, а учить до января в здании другой? А в январе дружно классом - в новую школу? По мне - так было бы логично.
да. я это знаю. все везде одинаково и в садиках и школах. поэтому тут все ясно что автономка будет зарабатывать себе сама. вопрос как это поставят и не будут ли третировать детей при отказе родителей платить - вопрос открытый.
да ради бога! Оставайтесь вы в своей 16шк, разве вас выгонишь
а нас 1,5 квартала топать до нее, и что теперь?!? первоклашке таскаться туды-сюды?
у вас только ваше мнение и ничего другого, вы не с сайта Академического района? А то вы мне одну мамку напоминаете оттуда
лучше, чем потом
В 16 директор так и будет делать
нет, учителя никуда не переходят
Умница наша! Обожаю ее)))
Зато у моего первоклашки будет два 1 сентября, два комплекта учебников и два вида школьной формы с двумя разными эмблемами
А тоже хорошо)))
вообще вас не поняла, вы такая странная...для своей семьи у меня только мое мнение, да. если вам удобно переходить, ради бога. мнение свое высказать нельзя что ли в соответствующей теме? жара на вас плохо влияет