Здравствуй, новая школа!!!

автор
мама
Екатеринбург

Сладкий_чай Ольга Викторовна Михайлова - директор гимназии 202

Да, она самая. Но уже бывшая

мама
Екатеринбург

jane air то как обычно вымогают деньги - не самое прикольное

ты что-то путаешь, вымогание денег не имеет отношения к автономии. Автономная школа имеет право сама распоряжаться своими средствами, вот и все отличие. Сэкономить на электричестве и потратить эти деньги по своему усмотрению, например. А вымогать что-то там могут независимо от названия ))))))

Заречный

Клюква

Именно так, дочка учится в автономной школе - всего за год обучения сдали 1500 за раб.тетради и 3500 на нужды класса (ремонт небольшой, подарки детям на праздники подарки учителю, очень скромные, проведение разных мероприятий в классе и тп.)+ около 1тыс на внекласные развлечения (кино, музей, театр, поездка в Екатеринбург). Допы у нас бесплатные были кроме хора (200 руб. в месяц). За охрану, уборку, воду, накрывание столов не платим, в фонд школы денег не собирают.
Школа в области.
Автор, на вашем месте с директором новой школы беседовала бы долго и зандно, пока не выяснила бы все свои вопросы.

просто посетитель
Екатеринбург

оба це автор темы Ну она говорит примерно так - Всё будет окей, не переживайте, типа это ваши тараканы, а дети ничего и не заметят

А вы где успели пообщаться, на экскурсии что ли?

Аноним 668

водила бы всю началку в старую школу. потом по ситуации. дергать ребенка не стала бы.

фэс
автор

Сладкий_чай А вы где успели пообщаться, на экскурсии что ли?

С кем? С директором? На собрании так то

мама
Екатеринбург

перевела бы поближе к дому при первой возможности
чем школа ближе к дому, тем лучше

Екатеринбург

jane air это говормит о возможности собирать любые средства и проводить платные услуги.
я бы сильно напрагалась. аха.

jane air да это плохо. то как обычно вымогают деньги - не самое прикольное.

Женя, мой сын в автономке, школы рядом - нет. Но платят больше нас. И не один год уже.
Все поборы - аппетиты директора и родительского комитета.

просто посетитель
Екатеринбург

оба це автор темы С кем?

С директором 23 школы

оба це автор темы На собрании так то

Так мы все общались с директором кто 16, кто 19 школы, я думала у вас новая информация из первых уст, так сказать, а тут вона че

мама
Екатеринбург

Тоже была на собрании в шк.16, директор сказала, что будут переводить классами в новую школа, уж никак не думала, что среди учеб. года.
Хотя по сути, лучше перевести в первом классе, чем потом)) тем более всем классом..

мама
Екатеринбург

Клюква А собирать никаких средств школа не имеет права ни в каком случае ))))

ну опять все к одному))))

автор
мама
Екатеринбург

Сладкий_чай я думала у вас новая информация из первых уст

Мы сегодня сходили в 16шк и написали заявление оставить нас там. Принудительно никого переводить не будут. Всё остальное меня не интересует. Мы сразу решили остаться в 16шк.
Представляю, что завтра будет...

автор
мама
Екатеринбург

DChoo Хотя по сути, лучше перевести в первом классе, чем потом)

Чего хорошего? Наоборот ужас. Тут одна программа, там другая, тут так учитель учит, потом по другому, в школе первое время хаос, дети сами по себе пока весь процесс наладится...у первоклашек итак голова кругом, а тут еще эти скачки. В итоге дети разболтаются за год и привыкнут к подобной неорганизации, а во втором классе по новой будут втягиваться

просто посетитель
Екатеринбург

оба це автор темы открытие в январе

А не может быть такого, что будут набирать классы спецом для новой школы, с учителями вместе, а учить до января в здании другой? А в январе дружно классом - в новую школу? По мне - так было бы логично.

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА Все поборы - аппетиты директора и родительского комитета.

да. я это знаю. все везде одинаково и в садиках и школах. поэтому тут все ясно что автономка будет зарабатывать себе сама. вопрос как это поставят и не будут ли третировать детей при отказе родителей платить - вопрос открытый.

мама
Екатеринбург

офф-лайн Чего хорошего? Наоборот ужас. Тут одна программа, там другая, тут так учитель учит, потом по другому, в школе первое время хаос, дети сами по себе пока весь процесс наладится...у первоклашек итак голова кругом, а тут еще эти скачки. В итоге дети разболтаются за год и привыкнут к подобной неорганизации, а во втором классе по новой будут втягиваться

да ради бога! Оставайтесь вы в своей 16шк, разве вас выгонишь
а нас 1,5 квартала топать до нее, и что теперь?!? первоклашке таскаться туды-сюды?
у вас только ваше мнение и ничего другого, вы не с сайта Академического района? А то вы мне одну мамку напоминаете оттуда

мама
Екатеринбург

офф-лайн

офф-лайн лучше перевести в первом классе, чем потом)

лучше, чем потом

просто посетитель
Екатеринбург

Мэм* А не может быть такого, что будут набирать классы спецом для новой школы

В 16 директор так и будет делать

Мэм* с учителями вместе

нет, учителя никуда не переходят

мама
Екатеринбург

Сладкий_чай В 16 директор так и будет делать

Умница наша! Обожаю ее)))

просто посетитель
Екатеринбург

Зато у моего первоклашки будет два 1 сентября, два комплекта учебников и два вида школьной формы с двумя разными эмблемами

мама
Екатеринбург

Сладкий_чай Зато у моего первоклашки будет два 1 сентября, два комплекта учебников и два вида школьной формы с двумя разными эмблемами

А тоже хорошо)))

автор
мама
Екатеринбург

DChoo у вас только ваше мнение и ничего другого

вообще вас не поняла, вы такая странная...для своей семьи у меня только мое мнение, да. если вам удобно переходить, ради бога. мнение свое высказать нельзя что ли в соответствующей теме? жара на вас плохо влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";