Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подростки мальчик с девочкой - как с оплатой развлечений?

Shevronka А как деньги выделялись и как она их тратила?

Просто давали. Она складывала в кошелёк. Куда-то шли, то могла сама посмотреть, сколько что стоит и решить купить. Сейчас 6.5. Деньги свои обязательно есть. Но немного. Пара тысяч в месяц. Это примерно.

Shevronka

у вас вообще "я", а не "мы". у меня колготы на один-два раза, вы говорите. у вас это у вас, или вашей дочери?

Avariya Shevronka

у вас вообще "я", а не "мы". у меня колготы на один-два раза, вы говорите. у вас это у вас, или вашей дочери?

Так я не могу про дочь говорить, она маленькая еще. Нет у меня подростка.

Shevronka

а зачем нам тогда в данной теме информация о вашей галантерее ?

Так она их считать не умеет, не понимаю как она их может планировать. В магазины вместе ходим, если ей не будет хватать, то что? Не добавить? А если добавлять, то смысл копить...

Avariya

Так у девочек в 15-18 лет она такая же.

Аноним Карманных-то дочери сколько даете?

Аноним А вы сколько даете карманных детям? Я помню, что мальчик у вас по 2 тысячи в выходные зарабатывает.

получается в месяц около 6000 рэ у дочери, у сына м.б. больше, ибо он мальчик у него больше возможностей.
Летом карманных даём больше, ибо больше свободного времени.
Помимо этого за победы в соревнованиях тоже даём деньги, за мелкие по 1000 рэ., за крупные больше.
Естественно сюда не входят ежемесячные обязательные траты

Shevronka Так она их считать не умеет, не понимаю как она их может планировать. В магазины вместе ходим, если ей не будет хватать, то что? Не добавить? А если добавлять, то смысл копить...

Ну с вашим подходом, может, и не надо ей учиться считать...
Эти деньги не на то, что родители и так обязаны (еда-одежда). Это ради навыка считать, копить, планировать, тратить, осознавать свои желания, наконец. Что я хочу больше? Когда и как я могу это получить? Потерпеть с тратами сегодня и через 2 недели купить что-то особо важное? Могу я сам себе что-то купить, не спрашивая родителей? Это все к вопросу про "мы", ага. Мальчики с деньгами как-то могут на такие вопросы отвечать.

Меня, честно, чем дальше, тем больше фрустрирует отношение мам девочек к деньгам. Неужели это на самом деле "мужская энергия" и многим просто не дано, а?

Аноним что родители и так обязаны (еда-одежда).

А где я говорила про еду и одежду? И т.е. ребенок в 4 года может купить что угодно, да?

Аноним считать

Ну надо сначала хоть как-то научиться считать, а потом уже только сможет копить, планировать. Тогда и появится смысл в этом всем.

Shevronka А где я говорила про еду и одежду? И т.е. ребенок в 4 года может купить что угодно, да?

Уф. Нет. Без участия родителей ей, конечно, вообще ничего не продадут. Но мне кажется, что вы нервно реагируете, а я не понимаю, почему. Наверное, нет смысла отвечать на ваши вопросы.
И да, я поняла. Девочкам деньги не нужны. И теперь ясно, почему вдруг девочки-подростки как бы не умеют считать, как в описанных выше случаях.
Спасибо большое за участие в дискуссии, у меня на многое открылись глаза

Аноним

Вы вообще мне кажется не понимаете о чем я пишу. Где я нервничала?

Shevronka А где я говорила про еду и одежду? И т.е. ребенок в 4 года может купить что угодно, да?

Shevronka Вы вообще мне кажется не понимаете о чем я пишу.

Это правда. Я не понимаю таких вопросов.

Аноним

Ну так на что копить может ребенок, который не умеет считать?

Shevronka Ну так на что копить может ребенок, который не умеет считать?

Ваш - не знаю. У вас же девочка. Ей можно не считать и не копить - за нее мальчики посчитают
Мой учился считать.

Аnоnim А вообще с птушниками странная логика. Т.е., если мч учится, нацелен на образование, намерен получать какие-то дивиденды в будущем - то он инфантил, маменькин сынок и вообще ничтожество, в отличие от рукастых птушников, которые зарабатывают здесь и сейчас на мечты своей девушки.

Насчет птушников - это шутка была, хотя много обеспеченных людей без образования. Это не является гарантией будущего благополучия.

Shevronka Ну так на что копить может ребенок, который не умеет считать?

Вы правда не понимаете, что дело не в умении считать? Кстати, понять, что на 50 рэ один киндер, а на 100 - два, проще простого.

Shevronka так на что копить может ребенок, который не умеет считать? ну к примепу наш с 4 лет копит на бугатти вейрон. Уже тыс 10 накопил. Еще миллионов 20 осталось. Увы, добить не могу с зарплаты))))

БлондинкаАня ну к примепу наш с 4 лет копит на бугатти вейрон. Уже тыс 10 накопил. Еще миллионов 20 осталось. Увы, добить не могу с зарплаты))))

Щас получишь за такую расчетливость а мог бы 10 девочек сводить в кино или почти четверо трусов купить! Ишь че, бугатти, мечта!

Аноним

я его сейчас спрашиваю. Ты чего с девочками в кино не ходишь? Он говорит, что звали его, думали , что ему 13 ( он здоровый у мну), предлагали втроем сходить. Я-ну и чего не пошел? Он- а как я выберу за кого платить?
За всех видать не хочет Странно, теме спасибо, не знала ,что и второклашку уже в кино зовут))))

БлондинкаАня теме спасибо

У меня вообще глаза повылезали. Благодаря теме этой. Это же трындец, товарищи. Кого растят мамы девочек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы