Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подростки мальчик с девочкой - как с оплатой развлечений?

знакомая Ей ждать, пока у мальчика накопится денег на двоих?

может подождать

знакомая Или логичнее платить каждый сам за себя?

и этот вариант всех устроит,
я же не говорю, что мальчик обязан всегда платить,
они уж сами там разберутся, если ей очень хочется.
или никуда не пойдут, меня все варианты устроят на самом деле,
если их устраивает

знакомая увольте, зачем это мальчику?

Вы рискуете сказано же вам - благодарные глаза. Что еще надо?

Гестия Конечно, нет))))
Просто он жене в декрете денег давать не будет, привыкнет 50/50 оплачивать)))
Куча тем о таких конфликтах.
Дело родителей не гордиться любвеобильностью сыновей, а воспитать ответственность по отношению к девушкам, щедрость и умение зарабатывать деньги для себя и своей девушки

я не писала что горжусь любвеобильностью своего ребенка)
начинать надо с правильного отношения к деньгам в принципе. Этому должны учить как мальчиков, так и девочек.
На карманные расходы деньги у него будут- а вот как тратить их- он будет решать сам, и по рукам его бить никто не будет, если решит сводить девочку в кино за свой счет.
Пока САМИ дети не начнут зарабатывать- они не узнают цены этим самым деньгам.
Если захочет позвать девочку в кино за свой счет- у него будут карманные деньги, если потратит на что то другое- скажу, что надо значит милый друг, копить и расставлять приоритеты правильно. Что тебе больше всего необходимо. Сходить в кино с Дашей или купить видеоигру. Без вопросов- если хватать не будет- добавим. Но полностью помимо карманных расходов, если все вдруг потратит и захочет в киношку, ни копейки не дам.

а вообще не о том мы спорим))

Мирка объясните мне, как можно быть щедрым за чужой счет

Вооот, именно подобное и крутилось в голове.
Я только ЗА, если взрослый мужчина, твердо стоящий на ногах платит за свою даму.
НО никак не мальчик, причем за счет своих родителей.

Avariya и день через день.

учеба на первом месте это раз,
какие каждодневные походы по кафе?

Avariya что девочки они не на один раз, и не на один месяц.

в идеале да, чтоб была постоянная девочка, по будням парки, по выхам кино

Аноним Что еще надо?

а что еще надо? опять начинаете?
что надо еще?

у мам девочек установка-повыгоднее бы дочь продать. Дак чтоб замуж за богатого, да красивого выйти, и самой надо что то из себя представлять, а не с молодых ногтей побирушкой, заглядывающей в рот быть

знакомая У студентов есть стипендия. Ну и девушка-то почему не может за себя заплатить? Совсем инфантильная? Тоже мама денег не дала? Забыли про бедную студенческую юность? Пусть девочка потерпит - закончит мальчик вуз, найдет работу, и будет девочка в шоколаде.

Девушка может заплатить, но я честно, не представляю такой ситуации. Насчет шоколада не факт, ой не факт.

Cosmonaut Косметика + уход + больше одежды. Это я про среднестатистических мальчиков и девочек.

Что входит в уход? Почему вдруг больше одежды стало? У мальчика должно быть минимум 5 комплектов одежды просто в силу гигиенических требований. Плюс обувь. Обычно дорогая. Вам не хватает на тушь дочери или что?

Мирка объясните мне, как можно быть щедрым за чужой счет

olkir15 В 15 лет ДЕТИ и все расходы делятся пополам. ну и логично, допустим, девочке сказать родителям: "Мама, меня Петя зовет в кино завтра", на что мама должна сказать, "Хорошо, доченька, вот тебе 300 руб", вот это я считаю норма. А там уж, пусть дети решат кто и как заплатит и за что.

согласна полностью!

Гестия Дело родителей не гордиться любвеобильностью сыновей, а воспитать ответственность по отношению к девушкам, щедрость и умение зарабатывать деньги для себя и своей девушки

Я дико извиняюсь, меня щас катринс порвет. А что является делом родителей девушки все же, а?
Ну кроме благодарных глаз.

знакомая Я только ЗА, если взрослый мужчина, твердо стоящий на ногах платит за свою даму.
НО никак не мальчик, причем за счет своих родителей.

КАК? Как мальчик, который не платил за билеты в кино для понравившейся ему девочки вырастет в

знакомая взрослый мужчина, твердо стоящий на ногах платит за свою даму

Вот как? сказать сейчас "сплит-чек", а вот пото-о-о-м будешь зарабатывать и сможешь позволить угостить девушку кофе, мороженым и вообще ужином в ресторане?

знакомая Если девочка любит мальчика, она не будет к нему потребительски относится. А если ей от мальчика нужны только деньги и исполнение ее мечты - увольте, зачем это мальчику?

знакомая

правильно, никому не нужна девочка, которая только деньги из мальчика качает.
это как бы понятно

Аноним сказано же вам - благодарные глаза

нет, не было такого сказано,
фраза была в другом контексте, при условии, что девочка адекватна, из того же круга, без замашек.
не передергивайте и не тяните за уши фразу, которая не относилась к данной ситуации,
если не можете вести диалог по существу, так оставьте свои тявканья в кустах

Гестия Если мальчик в состоянии - ведет в ресторан,

это в каком возрасте в ресторан? в 14 лет? в приличный ресторан??
а не поплохеет?
хотя о чем я, если девочкам и поездки и салоны нужны

Гестия Если девочка мечтает - пусть мальчик суетится и зарабатывает уже на ее мечту.

а если мальчик мечтает, то что должны сделать девочка?

Shevronka Девушка может заплатить

абсолютно допустимо,
с чего взяли, что нет?
только не на постоянной основе, а разовые случаи. когда у мальчика с деньгами не сошлось.
а ей приспичило в кино после школы

Аноним А что является делом родителей девушки все же, а?

а ничего на самом деле)) определенный этап ухаживаний подразумевает что мальчик делает различные приятности, для привлечения внимания девочки (подарки-цветы-кино-кафе)

ЯщеRка

где по-вашему подросток должен достать денег?? расскажите мне-где??? Если у него школа с 8 до 15-00, секция с 16-00 до 18-00, домашнее задание и домашние обязанности, что из этого надо вычеркнуть? ночью вагоны разгружать или как?

о чем мы спорим? что то я уже потерялась.

ЯщеRка КАК? Как мальчик, который не платил за билеты в кино для понравившейся ему девочки вырастет в
знакомая
взрослый мужчина, твердо стоящий на ногах платит за свою даму

++ НИКАК, не будет у него привычки, неоткуда взяться.

ЯщеRка КАК? Как мальчик, который не платил за билеты в кино для понравившейся ему девочки

Так же, КАК и мальчик, который привык брать деньги у родителей и привык быть щедрым за чужой счет (с). И даже с бОльшей вероятностью. Вам-то самой не стыдно, что за вашу дочь будут платить родители мальчика?

Cosmonaut Косметика + уход + больше одежды. Это я про среднестатистических мальчиков и девочек.

т.е. в мальчике надо воспитывать с малолетства, что он должен быть могуч, вонюч и волосат?
подростки-мальчики также иногда нуждаются в походе к косметологу, чтобы решить вопросы с кожей.
про одежду я так и не поняла, чем она отличается от базового комплекта у мальчика.
давайте только про колготки не будем, качественные мужские носки стоят вполне сопоставимо с колготками, и о чудо их нужна не одна пара и даже не пять.

olkir15 де по-вашему подросток должен достать денег??

У Наташи Красавицы спросите, у нее дети еще и на соревнования ездят и все успевают,
ваши дети чем хуже?

ЯщеRка КАК? Как мальчик, который не платил за билеты в кино для понравившейся ему девочки вырастет в

знакомая
взрослый мужчина, твердо стоящий на ногах платит за свою даму

начнет зарабатывать - и......!
я вас еще раз спрашиваю, как можно воспитывать "щедрость" за чужой счет. это палка о двух концах.

мне вообще интересно: мы тут все были девочками, с разными самыми мальчиками. и что - отношения заканчивались, если мальчик не покупал мороженку/билет в кино? ну, например, мальчик такой весь серьезный в учебе - работать некогда, родители денег по каким-то причинам не выделяли - у него все теперь нет шансов, только потому что пустые карманы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы