Плачет в лагере(((

Аноним автор темы

аноним Моя восьмилетка год назад четыре дня выдержала. Приехали проведать, она попросила забрать ее. Четыре дня не какала и кожная болячка ужасно обострилась на нервной почве. Муж сказал, заберешь - разведусь. Забрала. Развелся. Если бы все вернуть назад поступила бы точно так же.

Офигеть, не встать. А муж чем аргументировал?

я была так первый раз в жизни в санатории-лагере на море возле туапсе. санаторий железнодорожников. отличный санаторий для сотрудников, а несколько месяцев для детей сотрудников что-то в виде лагеря, но как там было грустно и бесила обязаловка и вообще все бесило. с тех пор и море не люблю и всякие лагеря, и прочие коммуны. рада, что родители приехали раньше и забрали меня домой. Правда у нас и дом не далеко. на электричке быстро. А тут, на Урале, клещи, комары, совдепия, холодина. фу.

НаталЪя страдают дети с устроенным бытом, у кого своя комната, своя постель, свой мир, родители которых любят...
а кому хорошо в лагерях - ну делайте выводы....

Ну, это вы как-то очень узко мыслите. У меня самой брат и сестра -я с удовольствие ездила в лагеря с 8 лет каждый год, причем не рядом, что забрать, а на самолете, никогда не плакала и не скучала. А брат с сестрой по разу съездили в ближайшие лагеря, выдержали неделю потом забрали. А семья-то одна, бытовые условия одинаковы.

У меня самой две дочери, одна "лагерная", вторая нет. Постель, мир и так далее - всё у них одинаково. Но характер совсем разный, это не только в отношении лагеря, а во всем - одна за любой кипишь, вторая вся в себе и не любит смену обстановки.

Автор, вы сами своего ребенка лучше знаете. Я вот про своих двоих бы знала, какую надо бежать забирать, какая просто за компанию стонет.

брррр, я вообще не любила никогда все это: ходим строем, парампарэрум - хэй и что там еще было.

один раз родители купили путевку, было холодно, голодно, ужасный туалет и отсутствие душа. А еще я посмотрела на тех детей, кому "нравятся" лагеря, исключаю их сразу из своего окружения, вырастают они в хабалистых теток (это только мой опыт, на юмаме, конечно, все феи, даже лагернолюбительские))).

Так что хороший опыт дал лагерь, хорошо, что только один раз

пани апельсинкина вырастают они в хабалистых теток

Ничто се вывод... Все детство в лагерях, порой и по три смены, и не потому, что родителям так было надо, а потому что самой нравилось. Хабалкой себя не считаю.

мышкаЮля
Ничто се вывод...

я вроде написала, что это только мой опыт. Вас лично я не знаю, говорю только о знакомых мне людях. Не стОит примерять это сразу на себя.

В Буревестнике открытие только сегодня, еще ничего интересного не было. Я бы подождала несколько дней

Lily Marlen возле туапсе. санаторий железнодорожников.

"Маяк" в Шепси?

Моё бы сердце не выдержало, если бы мой ребёнок рыдал бы в трубку и просил его забрать оттуда. Сама ни разу в лагере не отдыхала, но зато там работала и поняла, что эти условия жизни не для меня. Сына тоже ни разу в лагерь не отправляла - он домашний и тихий ребёнок, наверняка там бы был в стрессе. Обошлись городским лагерем.

НаталЪя слушайте, моему 13 лет почти, и он сейчас в турции с бабушкой, на месяц,

ужас какой, застрелиться же можно... в 13 лет на месяц в Турцию с бабушкой...мдаааа....>НаталЪя ну делайте выводы... почему >НаталЪя соскучился, хочу домой, может нам билеты поменять и тыды....

Итак: противоположный пример: я жила в деревне, туалет на улице, мытье в бане раз в неделю, многодетная семья, не особо нежные родители в придачу. так вот, лагерь с УНИТАЗАМИ, душем, БЕЗ работы на огороде на солнцепеке с мошкарой! А я все равно ревела и просилась домой! потому, что я все равно была домашней, мне все было чуждо и неприятно, ну и львиную долю "неприятности" добавили гнобления меня, как самой, видимо безобидной девочки в отряде. Если бы этого не было - может и привыкла бы. А так - ужаснейшее воспоминание детства.

Я ни разу в лагере нее была. Всю жизнь меня под присмотр к бабушке на дачу отправляли. У нас в семье считалось, что лагерь - это для тех, кому совсем некуда деть ребенка. А меня было куда деть - на грядки.
В общем, я так и не узнала, что это такое.
Муж, напротив, все детство провел в лагерях и всевозможных санаториях. Его некуда было деть.
Дочку решили попробовать отправить после 5 класса. Страдала. С температурой привезла ее домой на 3-й день. Но в лагере документы не отдали. Сказали, привозите потом снова. Привезла. Кое-как дотянули до конца смены. Я зареклась!!!! Но к моему великому удивлению, с того дня, как она приехала и весь год я то и дело слышала " а у нас в лагере..."
В итоге на след. год снова поехала. Но с погодой очень не повезло. В дождину там тоже грустно.
В этом году не стала отправлять, не было времени ловить путевку. Но дочка готова была ехать хоть куда.
Считаю, что моей лагерь точно пошел на пользу. Она вообще мамина дочка, скромная, очень чувствительная. С т.. зр. социализации и становления самостоятельности полезно.

НаталЪя

Не правда.
У меня и у моей дочери с устроенностью быта всё ок. Лагеря что я, что она любим. Дочь чемодан с нового года начинает собирать, кстати, сам чемодан она попросила как-то на НГ в подарок )))
Просто есть дети, которые любят жить общагой, любят много общения, совместных с другими детьми занятий.
И ещё момент - иллюзия самостоятельности, отсутствие родительского контроля, это круто.
Я знаю, что для моей дочи лагерь - это в первую очередь общение, новые друзья-подружки.
Для меня в детстве лагерь - это была свобода от маминой гиперопеки.
Так что причины, по которым ребёнок "лагерный" или "нелагерный" разные.

Автор, подождите до воскресенья, хотя бы. Тем более, первый раз. Адаптация пройдёт и все будет норм.

Аноним автор темы

Моя в Буревестнике сейчас, кстати. Какой отряд?

Уже бы ехала в лагерь за дочкой. Сама была в лагере неделю, выла, забрали и больше ноги моей там не было. Правильно тут сказали - гигиена, душ, туалет, толпа детей. Дочь была один раз десять дней с Т-игрой и тоже сказала, что тема лагерей для нас закрыта.

Глория-в-джинсах "Маяк" в Шепси?

Зеленый Гай в Дедеркой.

Ужас, еще думают что-то "забирать или нет". Тюрьма для детей

Lёnik Тюрьма для детей

+++++ у нас туалеты хоть были в корпусе и все прилично, а у мужа здесь в Ягодном вообще на улке с дырой в полу. дети мучались. не все могут ходить в туалет спокойно и в любых условиях. баня и душ по праздникам. раз в 100 лет. избави боже.

НаталЪя слушайте, моему 13 лет почти, и он сейчас в турции с бабушкой, на месяц, и то говорит, что соскучился, хочу домой, может нам билеты поменять и тыды....
страдают дети с устроенным бытом, у кого своя комната, своя постель, свой мир, родители которых любят...
а кому хорошо в лагерях - ну делайте выводы....

То есть кому в лагерях хорошо, делать выводы - нет своей комнаты, постели, мира и родители не любят? Я стесняюсь вслух сказать о вашем интеллекте - забанят))

НаталЪя слушайте, моему 13 лет почти, и он сейчас в турции с бабушкой, на месяц, и то говорит, что соскучился, хочу домой, может нам билеты поменять и тыды....

Свят-свят! С бабушкой... Парень 13 лет... месяц! У нас бы даж до обсуждения не дошло))

Мой в 12 лет испытывал себя двухдневным одиночным выживанием в лесу.
Зачем летом дом самозабвенно любить, родные обои наглаживать, комп. Вся зима впереди.

Автор, раз вы так волнуетесь, съездите, дойдите до начальника лагеря, попроситесь в виде исключения день провести вблизи от ребенка. Посмотрите на все своими глазами. Может ей хватит просто выговориться и слить негатив, обнять вас.

На будущее - попробуйте для начала более "одомашленные" лагеря. Мы начинали с лагерей с небольшими группами, когда на 4-5 человек воспитатель с обязательным постоянным присутствием. Они подороже, но зато и сердце на месте. К 13 годам я решилась отдать в "совковый" - все сына устаивает, бодр и весел.

У моей дочки есть подруга (дочь друзей), так они вместе с пеленок и сейчас в одном классе учатся. Когда первый раз поехали в Буревестник, моя ни разу не заплакала и до конца смены была там, подруга рыдала каждый день, в итоге ее забрали только через две недели. На следующий год опять запросились в буревестник, на этот раз она продержалась всего 4 дня, так рыдала, просто ужас. Звонила всем бабушкам и всем знакомым, лишь бы ее забрали. В этом году моя уже поедет без нее. Поняли, что лагерь просто не для всех деток. Хотя моя дочь очень скромная и тихая, а подруга очень бойкая и общительная, х.з. почему так.=

неЛеди То есть кому в лагерях хорошо, делать выводы - нет своей комнаты, постели, мира и родители не любят?

да тут с утра по темам офиигиваю. У одной в лагере только маргинальным детям может нравиться, у второй маргиналы кто в европе не был (ну т.е. практически все население РФ) и не имеет пары-тройки друзей-гомосеков (по переписке или еще как )

Мы с мужем сейчас в Тбилиси, младший с тренером в лагере - даже поговорить ему некогда с нами, старший - под присмотром бабушки с дедушкой к экзаменам готовится. Даже предположить страшно кто мы?

Позвонила недавно - плачет(((( Говорит, что скучает по мне и все , все остальное говорит нормально((( Ну вот как так? Говорит, как говорю "мама" , сразу слезы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы