Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Имеют полное право.
с чего бы это? правила едины для всех. Сначала с регистрацией, потом на свободные места. Для тех, кому на 1 сен нет 6,6 просто
Я не знаю, что хорошего в этой школе. Несколько лет пытаюсь найти, за что "прицепиться", чтобы не возить ребенка в другой район, но - увы. Из отзывов нескольких десятков родителей я поняла, что это какая-то средненькая школа, уровень образования такой, что некоторые родители забирают оттуда своих детей посередине года, некоторые передумывают детей туда отдавать, походив на подготовительные курсы, хотя до этого горячо выступали за эту школу, интернет-технологии до этой школы до сих пор не дошли (я больше не знаю школ, где электронные дневники, например, не используются). Родители обычно говорят:"Сильная началка". Сторонние педагоги в личных разговорах говорят, что началка слабая. Я уже не говорю о том, что через пару лет там, видимо, парты будут устанавливать в два этажа, потому что район растет не на 500 школьников обещанного в 2016 или в 2017 году пристроя. Вот контингент там, видимо, неплохой - все дети родителей, которые сами смогли позволить себе новое жилье, нет детей из бараков и неблагополучных семей. Вот это единственный плюс. Но мне бы очень хотелось еще дать ребенку хорошее образование.
Достаточно сильная, я бы сказала. Хотя, возможно, от учителя еще зависит.
Мы из этой школы переходили в 39 французскую гимназию - там намного ниже уровень оказался по математике и русскому языку. Вернулись обратно.
В классе все дети из хороших семей.
Добрый вечер, мамочки.. Подскажите, те, кто водят детей в 181-ю школу: слышно что-нибудь, про новое здание, или тишина пока?
Есть надежда в 19-м году в новое здание пойти в 1-й класс???
NataschaCoCo,
В 18-м начало строительства. В 19-м есть шанс.
Спасибо)
Может кто-то из присутствующих водил детей на подготовительные курсы в эту школу? Поделитесь, пожалуйста: стоит ходить? И есть ли возможность, посещая подготовительные курсы, понять, к какому учителю идти в первый класс и ведут ли учителя, набирающие первый класс, подготовительные курсы?
NataschaCoCo,
мне завуч сказала, что учителя, кто на подготовительных курсах, и будут набирать в 1 класс. Девочки, у кого дети ходят на курсы? Напишите, плиз, учителей, кто учит подготовишек
Девочки, а подскажите по подготовительным курсам в 181, где всю информацию узнать. Какое время, сколько стоит?
в нашей школе точно смысла нет, учить читать и писать будут в первом классе, педагоги на курсах другие. Подружится с ребятами там особо некогда, переменки по 5-10 мин. да и не зачем, если в садик в районе ходите, то все равно в классе кто-то з знакомых попадется.
В общем, мы в свое время не попали, т.к. места не хватило и в итоге ничего не потеряли., ребенок хорошист.
у меня дочь в школу развития ходила
на курсы в 181 не пошли
при поступлении на тестах показала отличные результаты и зачислили в сильный класс
началку закончила круглой отличницей
так что нужны ли эти курсы вообще?
Девочки, подскажите, плиз, какие учителя набирать будут в 1 класс? Никак не могу инфу найти!!!
Кутькина Лариса Анатольевна выпускает нынче 4 кл. На мой взгляд сильный педагог, требовательная, держит дисциплину.
Тоже интересует информация о подготовительных курсах.
Кто планирует идти?
Где узнать всю информацию?
Послушаю, планируем на курсы пойти
Всем добрый день!
Подниму тему и с удовольствием послушаю отзывы от учащихся/отучившихся в началке в данной школе.
Заявление подали в неё ибо прямо под окном. Хотелось бы и про учителей что-то узнать, послушать рекомендации.
Neotkuda,
Сама школа начальная в новом корпусе, хорошая площадка игровая на входе, бассейн бесплатный для начальных классов. Педагоги как правило молодые или до 40 лет. Мы закончили начальную школу там. В принципе всё устраивало, а если учесть что мои дети учились в период короны , то были на дистанте большую часть времени, не думаю что особо отличалось от остальных школ. Сейчас уже в 7 м классе учатся. Вот там их здание как в советской школы. Но учителя пока устраивают.
Аноним 622,
да само здание то я знаю и старое и новое)) и что там внутри тоже знаю) и муж там же учился) меня интересуют учителя в первую очередь конечно) но спасибо)
Neotkuda,
Началка супер, старшая школа ужас. Дочь выпускается с началки, прям со слезами, учитель не набирает в этом году, а младший идёт туда, а вот в старом здании дочь уже с ужасом ждёт) всё старое, в туалетах нет кабинок) сказала в туалет не будет ходить в школе.
вот на дне открытых дверей задавали тоже этот вопрос - завуч сказала что костяк учителей крепкий и не один год работают уже
Аноним 817,
ну...я собственно на началку нацелена как раз, а дальше после 4 можно перейти будет уже конечно
интересно как-то, а она у двух классов классная получается, раз не набирает? Или это не обязательно, если выпустил - набирать?
Наш учитель не набирает, за 4 года учёбы один больничный на 3 дня был. Очень я расстроилась, что она не будет у сына(
Да, она учитель у двух классов, нас выпускает, а свой класс доводит и уходит.