Дочь отбилась от рук

Аноним Поговорите с ней, скажите пусть сидит в интернете сколько хочет, гулять по 4 часа, пусть не учится, по фиг, оставят на 2 год, это ее проблемы,

она вообще берега потеряет

Поживите как дочь требует как хочет, забейте на учебу, зато отношения восстановите.

а берега она и так уже давно потеряла, а тут наоборот к берегу причалит, как начнет двойки получать.

Ибн Уточка она ничего не употребляла перед приходом домой? алкоголь, наркотики?

Автор , ну что , успокоились ?
Как дела-то ? В школу пошла ?

Moretti Автор , ну что , успокоились ?
Как дела-то ? В школу пошла ?

Тоже спросить зашла.

ну закрылась в туалете ну пусть сидит чо.
зачем ее уговаривать? визжать охота.. пожалста визжи))))) а чо бы нет то.
не ведитесь мама.

А вообще на консультацию сходить- как распознать наркотич опьянение...

Нельзя на такие уступки соглашаться. Нужно показать ценности - для чего учёба и что маму беречь нужно

Автор , сходите к детскому психологу. Одна , без дочери. Он объяснит , как правильно вести себя в такой ситуации. Скорее всего , решения есть , нужно только последовательно все делать.
Девочка скорее всего , одинока при наличии мамы. Вы школой хоть интересуетесь ? Уроки изредка проверяете ? Проекты школьные , презентации или какие другие работы вместе делаете ? Интересуетесь , что в школе нового , какие может быть трудности ? Может у нее с преметом каким проблема , а помочь некому ?
И вообще , ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ДОЧЕРИ ?

сейчас звонит с школы что хочет гулять,я ее вчера наказала то бишь лишила интернета и гулянок,она не хочет домой идти и упирается,опять нахамила мне...говорит я не пойду домой и бросает трубки

День сурка
запретный плод он же всегда сладок, чем больше запрещаете и наказываете - тем больше сопротивление)))

Аноним автор темы хочет гулять

Ну что ей дома делать?!!! Такая погода! Позвонила - молодец! Договоритесь, чтоб в 5 или 6 дома была, да и все. После 7 тоже все уроки легко можно успеть сделать. А у Вас опять выходной?
Наркота с алкоголем то исключены?

Odesseya Первое, что пришло в голову. Чтоб мама ее. Не видела.

• 100, срочно трясти, не завелось ли в компании друзей постарше, например, чей-нибудь брат
    вконтакте проверить переписку и приятелей. сами региструете еще в младшей школе в соцсетях, а потом за голову хватаетесь

я уже писала тут, про случай с 13-леткой в нашем пригороде, которую после дня города в гаражах нашли
вконтакте у нее фото были извините с лапающим ее небритым субъектом, явно нерусского вида
не знаю, чем история закончилась, кто виноват. полицейские ничего публиковать не стали. но профиль ее я видела и эти фото тоже.

Аноним автор темы сейчас звонит с школы что хочет гулять,я ее вчера наказала то бишь лишила интернета и гулянок,она не хочет домой идти и упирается,опять нахамила мне...говорит я не пойду домой и бросает трубки

Это ее нормальная реакция : кто хочет быть наказаным ?
Когда у маленького ребенка отбирают что-то , то это что-то другим чем-то заменяют. Иначе он будет плакать.
Вы с легкой руки лишили дочь игрушек и развлечений и ничего не предложили взамен. Она старше , она просто бунтует. Это естесственно. Вы ее тупо наклазали. Но это наказание приведет за собой опять вчерашнюю ситуацию. Вы идете по кругу. Вы ничего запретами не добъетесь.
Неужели нельзя сказать : Тебе некогда сегодня гулять , быстренько делай уроки и мы с тобой вечером ....(ну тут придумывайте сами , но чтобы дочь заинтересовало). Моя , например , соглашается на "съездим в Гринвич" , "сходим в бассейн" , "купим вкусняшек и поедем к бабушке-дедушке" , "покатаемся на коньках/роликах/велике" ..... ну и прпрпр.
Гибче надо быть , мамо

автор, если б ей было на вас пофиг, то она бы Вам не звонила, ушла бы и все. Вы бы и не знали, зачем она звонит?
Вам же уже сказали надо сесть и проговорить спокойно с ребенком то, чего она от жизни хочет. Типа жить красиво и богато, что для этого нужно???? Гулять, развлекаться - последствия расписать. желательно все расписать письменно. исходя из этого строить свое поведение и не реагировать на подначки. Мы долго к этому шли со старшим. Но парадокс - получил 2, прогулял урок - реакция Молодец! Планомерно идешь к своей цели - быть разнорабочим, они тоже нужны - в спокойном тоне и с весельем, дает эффект, а вот морали и нравоучения - нет. Главное, самой не срываться и следовать спокойно этой линии.

Автор , Вы поведением очень похожи на мою свекровь. Для нее главное , чтобы внуки были сыты , чисто одеты и ... не мешались !
Внуки , кстати сказать , гостят у нее оооочень неохотно , т.к. избалованы вниманием родителей и привыкли , чтобы на них ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ )
Другая бабушка с ними играет/лепит/гуляет/разговаривает/стряпает/рисует - с удовольствием к ней в гости ездят
Мне показалось тоже , что главное для Вас - чтобы дочь Вам не доставляла хлопот. Лишить , отобрать , отключить - и проблем вроде не будет ... Ан нет ! Не получится так )
Чтобы что-то получилось , нужно что-то сделать. А Вы не хотите.... Девочку жалко почему-то...

для всех любопытных да у меня выходной,а еще и отпуск до 12апреля,,.теперь ужасайтесь и жалейте все мою бедную дочку,как же она с такой мамо будет находиться постоянно дома.......

Огневка

мне не до веселья к сожалению...и вчера мы с ней сидели и разговаривали спокойно и доброжелательно,и сегодня опять все по новой и хамство и обзывание и т.д,хотя я с ней спокойно разговариваю ..

Аноним автор темы как же она с такой мамо будет находиться постоянно дома.......

ага, в каникулы. Что Вы ее, к батарее привяжете?

Moretti

Ну кстати вообще не факт - у меня свекры и гулять, и играть и все по любому желанию, но дети, увы, выросли - 11,16 лет, поэтому в гости, если папа и мама заставят.
Мои - в основном разговорами развлекают, мама их очень внимательно выслушивает, с очень серьезным видом, ей интересны и игрушки, и страшилки, и девочки и т.п. Так они даже с ней спать готовы на одном диване, чтобы до ночи болтать, я в шоке всегда от этого.

Аноним автор темы теперь ужасайтесь и жалейте все мою бедную дочку,как же она с такой мамо будет находиться постоянно дома.......

Не вижу смысла распинаться больше..... Автор , Вы не слушаете и не слышите.... Вам про Фому блин , Вы - про Ерему...
Вы свою жизнь пересмотрите для начала. В Вас проблема.

Аноним автор темы мне не до веселья к сожалению...и вчера мы с ней сидели и разговаривали спокойно и доброжелательно,и сегодня опять все по новой и хамство и обзывание и т.д,хотя я с ней спокойно разговариваю ..

Так Вы проговорили, что она от жизни хочет, что для этого будет делать и как Вы будете на это реагировать? Почему погулять-то нельзя? Мой 11 лет - мне сейчас не звонил, я ему звонила - сказал, что собрался гулять, уточнила где и все, гуляет.

Аноним автор темы сегодня опять все по новой и хамство и обзывание

Я думаю, она это напоказ работает. Не перерекайтесь. Просто скажите, что Вам очень неприятно, что она так разговаривает и повесьте трубку.
Сделайте вид, что то, что хотели сказать уже не имеет никакого значения, пусть катится куда хочет.
Но про себя будьте уверены - Вы ее мама, она Вас любит, просто перед подружками выпендривается.

сейчас звонит с школы что хочет гулять,я ее вчера наказала то бишь лишила интернета и гулянок,она не хочет домой идти и упирается,опять нахамила мне...говорит я не пойду домой и бросает трубки

Автор она звонит и предупреждает. Захотела бы пошла и гуляла. Такое чувство что она вас на конфликт провоцирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы