Дочь отбилась от рук

ну вы даете, моя в 12 книжки читает и тильды шьет
имхо мама, вам нужно срочно к специалисту по семейной терапии, явно у вас проблем больше с поведением, чем у протестующего тинейджера

я это я занимать надо не в 12, а намного раньше...
Чтобы в 12 это была уже привычка.

а если мама только в 12-ть спохватилась? И в 12-ть можно вырулить ситуацию

просто Лана Вот я редко вас понимаю,если честно,пардон:

а где Вы меня не понимаете?

просто Лана Но на счет воспитания,позиции у нас схожи.

просто Лана В 14-ть лет мне дочь сказала(ну практически в 15-ть) -мам,потерпи немного,скоро все пройдет. Я такая дурочка сейчас,мне самой страшно.(с)

моя мне сказала как то:

• ну купи мне новопассит, говорят помогает

Jullka Все попытки мамы со мной подружиться успехом не увенчались, мне как-то брезгливо было, что ли, когда она через силу пыталась найти со мной общий язык, как многие, автор, вам тут советуют

а не надо через силу делать, и ребёнок априори родителей любит, а не за "вседозволенность и башляние денег", ну так должно быть, к этому стремиться надо.

когда я была подростком, тоже бунтовала. не слушалась. курила. выпивала. гуляла сколько хотела. училась правда всегда хорошо, потому что понимала, что это мне надо
тогда я не могла сама себе объяснить свое поведение. когда стала старше поняла, что это был протест против того, что мама делает то, что мне запрещает. диссонанс в голове был. мама покуривает, а мне говорит, что вредно, где логика?))) мама выпивает, а мне говорит, что нельзя, а чем я хуже?) и т.п., ну вы поняли)
мама и орала, и била, и грозила детдомом - это сделало нас чужими. сейчас общаемся постольку поскольку. никаких доверительных отношений как не было в детстве, так и сейчас нет. вроде она и хочет наладить, а я не могу.не хочу. не доверяю.
автор, вам сейчас нужно очень осторожно действовать, очень аккуратно
можно поговорить, но в ключе "я расскажу , что чувствую", т.е. никаких личных упреков дочери, типа "да ты такая...", "да я из-за тебя", а стараться рассказать, что чувствуете вы "я очень за тебя переживаю ", "я тебя люблю и боюсь потерять твое доверие", "я расстраиваюсь, когда ты так себя ведешь"
без наездов и криков. спокойно ей пожаловаться. как взрослой. мне бы помогло такое в детстве, но увы

hirabambyna у меня мало пед опыта..
не уверена что смогу ...

так ребёнок это первый опыт

Ешкин кот без наездов и криков. спокойно ей пожаловаться. как взрослой. мне бы помогло такое в детстве, но увы

вот на своём ребёнке и попрактикуетесь

Ешкин кот когда я была подростком, тоже бунтовала. не слушалась. курила. выпивала. гуляла сколько хотела. училась правда всегда хорошо, потому что понимала, что это мне надо

не курила, не пила, всегда дома ночевала, за домом следила, родителей слушала, НО как я мастерски спорила с родителями, и что бурчала про себя, люблю своих родителей и благодарна им и за терпение и не терпимость порой
Переходный возраст есть, но протекает он по разному, у одних буря внутри, у других наружу, и кто знает как лучше

красавица вот на своём ребёнке и попрактикуетесь

да уж))у меня сыновья) поэтому с детства в спорт и допы, чтобы времени не было на глупости

красавица а где Вы меня не понимаете?

Например,не могу забыть яйца перепелинные в скорлупе,поедание их.(давно это было и уже не важно)))
И еще..ну вот такие мелочи,по сути.Фотки не раздражают,..Мда,задали вы вопрос. )))Да по большому счету меня ничего и не раздражало.

привели мою красавицу одноклассницы домой,заперлась в туалете и провоцирует меня опять ,всяко грязью поливает из за закрытой двери на все мои попытки поговорить по нормальному и спокойно не реагирует...я говорит щас визжать буду.повизжала, теперь двери сидит пинает,говорю пойдем покормлю тебя..ни в какую.поставь мне тарелку у туалета...короче не хочет разговаривать совсем,такое ощущение что то неадекват полный

Не надо щас с ней разговаривать. Подеретесь же опять. Заперлась-пусть сидит. Чего вы ведетесь? Завтра будете разговаривать.

Аноним автор темы

Это разводка,товарищи..
Или вас,автор,нужно ремнем тогось.
Разводка тема

NATA66 никто с ней драться не собирается...господь с вами

просто Лана

ваше право так считать...не читайте и проходите мимо

Аноним автор темы

Вы писали выше, что когда она вас провоцирует, поднимаете руку. Поэтому так написала.

Ешкин кот да уж))у меня сыновья) поэтому с детства в спорт и допы, чтобы времени не было на глупости

мальчики ни чем не отличаются от девочек, у них и хлеще ПВ проходит

просто Лана Например,не могу забыть яйца перепелинные в скорлупе,поедание их.(давно это было и уже не важно)))
И еще..ну вот такие мелочи,по сути.Фотки не раздражают,..Мда,задали вы вопрос. )))Да по большому счету меня ничего и не раздражало.

Аноним автор темы такое ощущение что то неадекват полный

Вы не правы, это Вы упустили дочь. Ни чего так просто не бывает

Аноним автор темы короче не хочет разговаривать совсем

не разговаривайте, пока

Аноним автор темы ваше право так считать...не читайте и проходите мимо

Вот ничего себе чего
Вы тему создали,ну до конца видимо,не продумали,я виновата:-) Я прям постоянно стала уже заходить к себе в профиль,чтобы посмотреть(были такие случаи) кто меня игнорит,вы же меня не замечали ранее,слова в пустоту были.
А форум общий,хожу,где хочу
А вы свою дочь волчонком каким-то описали. Прям не девочка-зверь.

Нужно говорить ребенку, что вы его любите,и обнимать почаще!

Хорошо, что дома уже. Не разговаривайте с ней пока. Успокоитесь и она успокоится. Позже поговорите.
Еще раз удачи вам, автор.
Все только в ваших руках, чтобы наладить отношения с дочерью. Только этого надо по настоящему захотеть.

Налейте себе чаю с плюшками, да поставьте себе комедию повеселее. Проведите вечер с удовольствием. А дочь пусть с туалетом его проводит. Быстро выйдет :). Только сегодня к ней не лезьте: пейте, ешьте, смотрите телевизор

Да, успокоительного выпейте и кайфуйте - фильм смотрите....

У меня 12 летняя дочь, знакома с более чем двумя десятками 12 летних девочек, они все разные, но таких, как Ваша дочь, среди них нет! Живем, практически, в деревне, дети в окружении дочери разные, разного достатка и социального положения, но они нормальные, разные, с выкрутасами, с проблемами, но НОРМАЛЬНЫЕ, а поведение Вашей дочери не нормально, что делать не знаю, извините.

Аноним автор темы я говорит щас визжать буду.повизжала, теперь двери сидит пинает,говорю пойдем покормлю тебя..ни в какую.поставь мне тарелку у туалета...короче не хочет разговаривать совсем,такое ощущение что то неадекват полный

слушайте, это ненормально в 12 лет визжать в туалете. она от вас явно там прячется. она ничего не употребляла перед приходом домой? алкоголь, наркотики?

У меня соседка все то же с дочей пережила. Дочке в 12 как башню снесло. Чего только не было. Сейчас 17 деточке, мальчик постоянный появился- стало ощутимо легче.

Ибн Уточка она ничего не употребляла перед приходом домой? алкоголь, наркотики?

вот первая мысль после прочтения

Ибн Уточка

Первое, что пришло в голову. Чтоб мама ее. Не видела.

Поговорите с ней, скажите пусть сидит в интернете сколько хочет, гулять по 4 часа, пусть не учится, по фиг, оставят на 2 год, это ее проблемы, сама захочет и станет учиться. И любите ее. Она удивится очень вашему решению, будет проверять правда ли что вам пофиг на ее учебу и все будет хорошо.

домаших обязанностей побольше, а то вся такая и тарелка под дверью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы