Дочь отбилась от рук

Аноним автор темы ремень уже проходили когда курить пробовала(не боится ничего

девчонка жгёт

Аноним автор темы Вот явится она .как меня с ней себя вести,а то что явится уверена потому что матерям всех подруг позвонила и сказала чтоб с ночевкой не оставляли ее.Некуда ей идти ,да и довольно трусливая она

спокойно накормить, напоить, спать уложить и поделиться своими переживаниями

Аноним автор темы звоню ей а она трубку скидывает или посылает меня

К сожалению это пробелы воспитания
НО у подруги дочь в 12-ть лет называла мать дурой и посылала, а в 16-ть лет они лучшими подругами стали

Moretti Нифига не возраст....
У подруги девочка , на днях 13 будет : английский , гимнастика , музыкалка - каждый день занят - пукнуть некогда ! А вечером уроки . Учится на пятерки . Мы все с ней встретиться-посидеть никак не можем , потому как каждый день у них занятия-мероприятия..... Утром школа , вечером - все остальное. Каждый день. По воскресениям с утра еще в художку просится ...
У ребенка не то , чтобы погулять - телек посмотреть некогда. Но все щастливы , ребенок гордится своими успехами , родители - тоже.
Итог : чтобы из ребенка что-то получилось - им надо заниматься.
Кстати , сказать , что дочь ничем не интересуется - проще всего... Вы на то и мама , чтобы найти интересы.

полностью согласна, но чтобы занять подростка 12-ти лет, надо быть ему другом, либо непререкаемым авторитетом

very_soon вы для нее не авторитет это и козе понятно,

А Вы все знаете пароли детей на телефонах и компах? Я не знаю и знать не хочу. И без паролей знаю чем дети занимаются.

Moretti Сейчас , чтобы сбрать ее в кучу , одной Вам (судя по Вами написанному) не справиться.

Не вижу особого желания.

Moretti Какие там гормоны ?

Усугубили,всего лишь:-)
А так я снова с вами полностью согласна:-)

лиssка вот вы даже сейчас негатив только замечаете, я вообще без сарказма написала

Сарказма в этой теме я не увидела,но я,каюсь,не читала сначало все досконально,прочитав-что-то у меня со зрением,видимо,не увидела.
Автор ,как и я,наверное,читает между строк.,как и я,но я то не заинтересованный человек,мне в принципе ,все фиолетово,у меня с дочерью прекрасные отношения,хотя и были сложности ,да и сейчас не редкость. Но к мнению окружающих я все же прислушивалась,когда не знала ,как поступить,чтобы и "овцы были целы и волки сыты"делила на два,но слушала.
Вы ничего такого и не сказали. Автор слышит то,что хочет.

hirabambyna

мужчины нет живем с ней вдвоем...родственники далеко,мне к слову если что 39лет

красавица А Вы все знаете пароли детей на телефонах и компах? Я не знаю и знать не хочу. И без паролей знаю чем дети занимаются.

Я не знаю тоже.И без них,да,могу понять(да мне сама все рассказывает) чем она живет и чем дышит.

Автор, понимаю вас, возраст козлячий. На все запреты и наказания делает что-нибудь назло((( забираю телефон, чтоб не пялился на уроках, после школы может на 5-6 часов зависнуть у друзей, домой не пойти((( Пароль на комп, значит вещи не будет убирать, еще и бардак разведет специально.

красавица Я не знаю и знать не хочу

зря. маме именно этой девочке нужно было за всем следить когда первые звоночки появились,щас то да уже...без надобности

Аноним автор темы родственники далеко,мне к слову если что 39лет

Вы же уже взрослая,неужели не понимаете,что все не так просто?
Что дочь бунтует? Сигареты и тыпы. Ну не хватает ей элементарного внимания,сама себе девочка предоставлена.. Она просто кричит о помощи. Ну обнимите вы её перед сном,в нос поцАлуйте. Говорите почаще,как вы её любите и какая она у вас замечательная. Неужели сложно? Не поверю..

Аноним автор темы

советов кучу дают..

у меня сын 10 лет. скоро те же проблемы наверно ждут

вот как я бы поступила?? может не правильно да. но я бы дочку заигнорила. шмотки любит? люби... но я не куплю раз так себя ведешь. денег на тел не класть тогда и инета не будет. не звонить не искать.
тяжело но возможно. сказать искать не буду но если в положеное время дома не появишься иду в полицию. без криков. не пугать а предупредить. что теперь только так.

аноним

вот вот...у нас почти тоже самое

Про запреты
На просторах интернета

hirabambyna

согласна...инета лишала и на планшете и в компе,веде запаролила,инет идет дома от чужого какого то вай фая,на своем тоже пароль,шмотки итак редко покупаю и только самое необходимое,телефон забирала с с вай фаем сидит тогда книги читает,но только любовные романы,больше не хочет ничего читать другого,имеется ввиду детски подростковые романы

hirabambyna может не правильно да. но я бы дочку заигнорила. шмотки любит? люби... но я не куплю раз так себя ведешь. денег на тел не класть тогда и инета не будет. не звонить не искать.

дети разные, мои не боятся лишений, вообще, и что сдать в детдом сразу?
Только дружеское общение, принятие детей какими есть, понимание, разговоры, разговоры и ещё раз разговоры, плотный график занятий, чтобы пукнуть времени не было.
Не помогают в воспитании ни физическая расправа, ни игнор, ни оры. Конечно это легче и проще, но родил ребёнка, будь добр набраться сил, выдержки и терпения
ВСЕ мы проходили через этот сложный возраст (хотя мне казалось, что у меня не было переходных загонов) и вышли из него успешно.

красавица чтобы занять подростка 12-ти лет, надо быть ему другом, либо непререкаемым авторитетом

занимать надо не в 12, а намного раньше...
Чтобы в 12 это была уже привычка.

красавица

у меня мало пед опыта..
не уверена что смогу ...

Да, в 12 лет думается и о мальчиках, и о сексе, и о куклах одновременно. Вот так бывает, да. но это не значит, что девочка пойдет секситься в подъезде после просмотра "спокойной ночи малыши".
Автор, вам главное самой не закипать, как советуют тут многие. Будьте мудрее. Спокойно объяснили засранке, что несете за нее ответственность, что очень любите, но подобного отношения терпеть не намерены. И в следующий раз с ней будет разбираться уже милиция. Ну и займите ее уже чем нибудь, пусть даже домашней работой. Или купите собачку:)

Автор,а Вы любите свою дочь? А девочка о Вашей любви знает? Она у Вас и такая, и сякая... и ни одного доброго слова... :( Может и романы любовные только потому что в жизни любви нет, даже от мамы нет :(

Аноним

есть у нас кошка...собачку некуда заводить,домашнюю работу делает итак в принципе,печь любит я не препятствую...ем и нахваливаю...

красавица ВСЕ мы проходили через этот сложный возраст (хотя мне казалось, что у меня не было переходных загонов) и вышли из него успешно.

Вот я редко вас понимаю,если честно,пардон:-) Но на счет воспитания,позиции у нас схожи.

я это я занимать надо не в 12, а намного раньше...

Да так оно. Никогда не забуду слова моей дочери,сейчас ей 15-ть-ма,мы когда-нибудь на диване просто посидим? Ребенку было пять лет.
Сейчас нагрузка дай Бог,какая у неё,но она привыкла видимо,с детства,не скулит ,ей самой нравится. Репетиторы,хоккей(девочки играют в хоккей,это не постыдно),летом футбол .Она и пела и танцевала,дала ей право выбора-больше любит спорт,чем бальные,все в её руках,папаё её только коньки затачивать успевает. Школа,дом.обязанности.
П.С я как-то тут писала,понятное дело,что шутя-хочется усыпить свою дочь и родить новую девочку:-)
Всяко у нас было-всякобезобразно. Нужно понять их,детей то бишь.

просто Лана мы когда-нибудь на диване просто посидим?

А вот с этим - согласна полностью.... Не так надо новую шмотку , как просто посидеть -пообниматься на диване перед телевизором .
У нас с сыном переходный возраст прошел мимо нас
Нагрузка была - спорт 7 дней в неделю. Подростки - одноклассники вовсю по подъездам пиво пили , а нам некогда было

Moretti просто посидеть -пообниматься на диване перед телевизором .

Я уже в какой-то теме писАла именно о посиделках с сыном перед телеком со всякими вкусняхами и кошкой. Не столько телек смотрели, сколько ржали над кошкой, чего-то выдумывали, ели-пили.

Moretti У нас с сыном переходный возраст прошел мимо нас

Да, тоже миновал
Автор, всё не читала. А Вам слабо, раз уж Вы ей уже про милицию сказали, довести дело до конца? НЕ с целью определить дочь на учёт, а чтобы показать дочери, что отныне Вы будете последовательны и непреклонны в своих решениях. Это не означает, что будет диктат, это означает, что свою точку зрения Вы будете отстаивать так же твёрдо, как может Ваша дочь. Но быть с ней предельно открытой и лояльной. И любящей!

Moretti А вот с этим - согласна полностью.... Не так надо новую шмотку , как просто посидеть -пообниматься на диване перед телевизором

В пять лет о каких шмотках может идти речь,согласитесь? Если бы изначально ,видя это-ребенок лежал и выл в коридоре-не хочу идти и тыпы? Я бы потащила?
Ну не мать,а мачеха,ага,тггда бы была.
Она говорила не в укор мне,ей самой нравилось. Но видя,что я устала от всего,в том числе,от того,что её развиваю,немного пожалела,наверное
А "свинячие выходные" ,т.е лежа на диване,просматривая фильмы,мы практиковали ,хватало отдыха(если понимать лежание на диване за отдых)
Обниматься нам ничего не мешало,например,за приготовление еды на ужин. Мы были вместе,общались. Это только пример,не хочу "простынь" тут писать

Moretti У нас с сыном переходный возраст прошел мимо нас

А я попереживала. Вам повезло.
Необоснованная,причем с пустого места грубость,меня выкашивала.Поэтому я ранее про гормоны заикнулась
В 14-ть лет мне дочь сказала(ну практически в 15-ть) -мам,потерпи немного,скоро все пройдет. Я такая дурочка сейчас,мне самой страшно.(с)
Что вложишь в ребенка,то и получишь.

У меня в подростковом возрасте были похожие. Мне было всё равно на мнение родителей. Абсолютно. Могла не прийти ночевать, курила, грубила, правда, не в 12 лет, а с 15-16. Все попытки мамы со мной подружиться успехом не увенчались, мне как-то брезгливо было, что ли, когда она через силу пыталась найти со мной общий язык, как многие, автор, вам тут советуют. Без толку это было. Хорошо, что мне везло и до сих пор везет, плохих компаний не было, алкоголь и наркотики прошли мимо меня. В 18 лет уехала с приятелем за 2000 километров, ничего не боялась
Сейчас мне 31, с мамой в итоге нашли общий язык, самое большое ее счастье 9-месячный внук

Jullka мне как-то брезгливо было, что ли, когда она через силу пыталась найти со мной общий язык, как многие, автор, вам тут советуют. Без толку это было

Брезгливо бывает, неловко и без толку, когда это неискренне, а по большой нужде делается

Jullka с мамой в итоге нашли общий язык, самое большое ее счастье 9-месячный внук

Еще бы. Столько переживаний ,столько нервов ранее,заслужила

Jullka мне как-то брезгливо было, что ли,

То ли мама ваша вас чем-то обделила ,то ли вы такая сама по себе,черствая.что ли,жестокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы