Дочь отбилась от рук

Аноним автор темы очень оригинальный вопрос ...а почему это я дома?????потому что выходной поэтому и дома,и пространство у нее есть когда я на работе ,делает что хочет

Я терпеть не могла когда мама была дома, тут не встань, там не сядь, сделай это и это, брррррррр, как я мечатала чтобы она побыстрее ушла на работу

Pershing

по интересам девочки надо смотреть, а не по 'социально принятым' штампам действовать... Если интерес музыка, то записать в студию, НО на интересующее девочку направление (и активно интересоваться успехами у самой дочки!!), если животных, то хороший совет про выгуливание собак... если внешность, то совместный поход в салон красоты.

Ольга

И что? Матери теперь на работе жить? Так-то это ее дом.

ДочкиМама

вообще то я это и имела в виду. И полностью согласна. , просто мои дети любят и животных и бассейн и танцы, правда они пока маленькие. Дольше будем по их интересам смотреть.

Я согласна что давить нельзя на ребенка, НО берега (доволеного) ребенок должен знать чётко!! И это надо показывать жестко! ИМХО

Я терпеть не могла когда мама была дома, тут не встань, там не сядь, сделай это и это, брррррррр, как я мечатала чтобы она побыстрее ушла на работу[/cit]

вам просто не повезло с мамой, или маме с Вами. Я очень любила приходить, когда мама дома. Чай вместе пили, болтали. С дочерями сейчас такие же выстраиваю отношения. Ребенка с младенчества воспитывать надо, а в подростковом возрасте- жить жизнью ребенка. Вот тогда проблем меньше будет. А сейчас автору даже трудно совет дать, как правильно повести себя. Дочь уже переступила грань вседозволенности, а теперь нащупывает край.

ничего ей не интересно,у нас есть аж два клуба бесплатных,в том году ходила на хип хоп.бросила,потому что то преподователь неласково посмотрела и поругала ,то девочки типа смеются,на изо ходила тоже все бросила,нравится ей балет но куда в 12 лет какой балет?тут с подругой тильд шила кукол,я ее всячески поддерживаю в этои и деньги на материал даю,и отпускаю к подруге...
Вот явится она .как меня с ней себя вести,а то что явится уверена потому что матерям всех подруг позвонила и сказала чтоб с ночевкой не оставляли ее.Некуда ей идти ,да и довольно трусливая она

ms.lora

цитируйте аккуратнее!

я была домашним ребенком, но такие выкрутасы исполняла, до сих пор стыдно. Тоже ушла из дома, вернулась в 9 вечера, идти то некуда, ни про какие теплотрассы даже не думала.
Мама вела себя адекватно, никогда не била, не орала. Все спокойно и по-дружески. Спасибо ей большое за это!

Аноним автор темы Вот явится она .как меня с ней себя вести

Точно не ругать. поговорить спокойно, скажите, что волновались сильно.

не набсрываться с ремнем это точно. а то она в следующий раз не придет. лучше в подъезде останется ночевать. встреть ее нормально, покормите, чай вместе попейте. скажите ей, а я уж переживала, что ты не придешь, но не с сарказмом и не с поучением, а так, спокойно, на равных.

Pershing

постараюсь конечно но меня аж трясет всю,.,звоню ей а она трубку скидывает или посылает меня

Аноним автор темы с подругой тильд шила кукол,я ее всячески поддерживаю в этои

Подругу к себе зовите, пусть у вас шьют, помогайте в чем сможете. Пока шьют вы им чего-нибудь вкусненькое приготовьте.

Аноним автор темы звоню ей а она трубку скидывает или посылает меня

Не звоните пока, пусть остынет, да и вы успокоитесь. Ничего с ней до вечера не случится.

ну и не звоните ей. вы тока себя накручивайте и ее бесите. успокойтесь. она не берет трубку потому что знает заранее что услышит. удивите ее. не звоните и будьте добрее. в конце концов вы мама, а она ребенок. вам с ней выстраивать отношения.

аноним

А полиция ставит на учёт таких и если их дочь нарушит закон, то и штрафует родителей..
Виноваты родители, с них и спрос!

Аноним автор темы ничего ей не интересно

Еще ТВ не подтянулась, мама-ю-мамы. Она вам все по полочкам разложит
Ребенок ни чем не интересуется - значит и ВЫ бездельница
ребенок курит - значит и вы курящая
ребенок не приходит ночевать - значит ВЫ, мама гулящая

По теме. Уступить на этот раз, сделать все что бы пришла домой. Дома очень-очень спокойно поговорить с ней. Объяснить что вас только двое, что вы должны поддерживать друг друга, что вам очень сложно в такой атмосфере...и что вы ее сильно-сильно-при сильно любите, что у вас нет никого дороже ее. Ну и договориться уважительно относиться к друг другу...

ДочкиМама цитируйте аккуратнее!

Простите

вообще тел отключила..и что мне теперь делать???????????????????

Аноним автор темы

Я предлагаю вам сделать вид, ее у вас нет. Просто игнорируйте, когда придет. Она вами манипулирует по- полной:"А, ты меня ищешь, значит,я тебе нужна. А ты мне- нет, за то, что я приду домой, ты мне обязана то, то, и то..." Если вы покажете, что вам на нее плевать, мне кажется, это ее отрезвит.

автор, кроме ананимов, которые в один голос советуют ремня и милицию, девочки все пишут примерно одно и то же. хорошие советы, почитайте и попробуйте. не вставайте в позу! попробуйте по-хорошему, но не как учитель-ученик, а как друзья, чтобы ей тепло было от общения с вами

аноним

так то не смешно бы вам было если бы вы на моем месте были..и ирония ваша тут совершенно неуместна я считаю....

Аноним автор темы

Времени 2 часа дня,а не 12 ночи. Что вы ей названиваете?

Аноним автор темы

Посыпать голову пеплом, серьёзно. Вы несёте за неё полную ответственность

Аноним

виноваты родители никто не спорит. Но с девочкой побеседуют, в учете нет ничего страшного. Бывают случаи, что помогает. Бывает в школе за это гнобят, а бывает, что школа подключается вовсю и все вместе с ребенком работают.
И штрафы за это не дают, делают предупреждение родителям.
Я предложила как вариант и вариант достаточно жесткий. Но иногда это реально помогает.
Но это не панацея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы