Дочь отбилась от рук

в нашем государстве. да еще с тем какая у нас полиция, я бы не стала вмешивать полицию в дела своей семьи. они еще в школу сообщат. там начнется. зачем "играть" против себя???

те кто рекомендует полицию и ПДН наверное ни когда с этим не сталкивались.

ну не знаю правда как я бы поступила. мой 14-летний так себя не ведет. тттт
может когда придет поговорить?

Бониffаций

к сожалению, многие находят, где пожить, теплотрасс много. И это реальность.

Аноним

вот как раз то и сталкивалась. Работаю я там.

аноним к сожалению, многие находят, где пожить, теплотрасс много. И это реальность.

домашний адекватный ребенок, привыкшей к теплой постели и вечернему душу, долго там не протянет

Бониffаций говорила уже ей,что кроме матери она никому не нужна,ну пустят ее на одну ночь на вторую а потом вытолкают,нет уперлась и все ,дома ей личного пространства не хватает,ну сделать ей отдельную комнату пока условия не позволяют

Бониffаций

иногда мне кажется, что люди такие наивные. я вот не увидела домашнего ребенка. в 12 лет, куда хочу, туда иду, хочу покурю, скоро и алкоголь начнется и мальчики (если не мужики).

Аноним автор темы

Еще раз спрошу вы вдвоем живете?

Pershing да

автору сочувствую. у меня мелкая еще, но заранее думаю, что никто от такого не застрахован.... единственное, что мне кажется, что насилием ничего не добъешься, только бояться будет и вообще слушаться перестанет. причину надо где-то глубже искать. сейчас ремень, к нему адаптируется, апотом в 16 что? электрический провод? пробуйте говорить говорить, не упрекать, не нудить, а объяснять почему вас так это беспокоит и спокойно доверительно разговаривать, может она скажет что ее беспокоит... я бы для начала как-то так попробовала бы... хотя для каждой ситуации и для каждого ребенка своя панацея. желаю удачи автору

Автор, я бы сейчас обошла всех подружек и все возможные места пребывания дочери и увела домой. Без ругани при подругах, просто сказала бы что есть очень важные и срочные дела дома. Дома бы спокойно поговорила, узнала бы, чего добивается. И надо вам педагога искать хорошего, чтобы создал ребенку ситуацию успеха, чтобы ей захотелось учиться.

А с классным руководителем как отношения? как она видит ситуацию. Если адекватный педагог, то со стороны ее виднее ситуацию. Поговорите, может чего подскажет. И к психологи сами сходите. Ребенка только не упустите, пока не поздно.

аноним да штрафом только попугают, да и то там максимум 500 р. Обычно только предупреждают.

Удежрать штраф из карманных денег. Всё непросто с такими детками! Может оградить её от подруг таких! Услать куда-нить к тётям-бабушкам по ПМЖ. У меня так одноклассницу родители "спасли".
Может быть попробовать показать жизнь в разных её проявлениях: показать жизнь в деревне, в плохом доме, где драки и скандалы и свозить в хороший отель в 5-ку, показать как можно жить ещё - и рассказать, что дорога в избушку такая-то, дорога в дорогую жизнь такая-то, или что-то в этом духе.
Мы ведь не знаем вашей ситуации и почему дочь себя так ведёт. Может любви в семье не хватает или наоборот вы её заколебали своей любовью и своим контролем...

аноним иногда мне кажется, что люди такие наивные.

детей, склонных к бродяжничеству не много, и там ничего не остановит
а здесь просто переходной возраст, бунт, проверка границ дозволенного, а мозгов еще не много
дружить с ними надо и разговаривать, разговаривать, разговаривать. без криков, скандалов, истерик)))

Телефон купить самый дешевый, только для связи! Старый вообще можно разбить вдребезги "в порыве гнева" и сказать что в следующий раз разобьете ей задницу

Аноним автор темы И вот уже час ее нет дома,сказала ей чтобы шла домой ,и поговорим спокойно

Вот то ей делать дома? В комп играть да сериалы тупые смотреть? Почему она ничем не занята? Секции, музыка ...? Раньше чем думали?
Полиция ... нарисуется уж к ночи то поди.
Вы почему дома? Вы бездельничаете - она бездельничает.

Автор, а у вас совместные дела есть, интересы какие-нибудь. Животных она любит? если любит, можно собачек вместе ездить выгуливать из приюта.

Аноним автор темы

заблокируйте интернет на её sim. Объясните что всё будет когда она будет чётко понимать время и место (где уместно в интернете сидеть, а где нет!) Если через вай фай ходит школьный, то я бы сказала учителю/завучу, что школа сама провоцирует эту ситуацию доступностью интернета... пусть запаролят. А про гулянки договариваться надо, иначе никак!

еще можно в бассейн вместе начать ходить, или на танцы.

Аноним автор темы дома ей личного пространства не хватает

Вы днем почему дома? Дайте ей уже это пространсто

Pershing

Если контакта нет с мамой, никуда девочка с мамой не пойдёт.! А если и пойдёт, то с выражением величайшей скорби на лице и всем видом показывая, что делает величайшее одолжение. Тогда уж лучше вообще не ходить...

ребенка не дрессировать надо, а участвовать в жизни. типа " я все для тебя делаю, а ты такая неблагодарная" или "ты никому кроме меня не нужна" - вообще бред такой. какую реакцию вы хотите от нее услышать? благодарность чтоли? когда у меня были проблемя с поведением, меня очень приводили в чувство, когда я понимала, что мама не кричит на меня истерично и не лупит скакалкой, а рассказывает о переживаниях своих типа "я так за тебя испугалась"... спокойно так... понимаю что любит меня любую

ДочкиМама

а как его налаживать контакт-то еще, если не совместными делами. Я понимаю, что это раньше надо было делать. А теперь что не пробовать?

Аноним очень оригинальный вопрос ...а почему это я дома?????потому что выходной поэтому и дома,и пространство у нее есть когда я на работе ,делает что хочет

Аноним автор темы ремень уже проходили когда курить пробовала

зачем? надо было купить сигарет и заставить курить, прям тут при вас, вот до сыта чтобы. Так отец у подружки поступил, она больше в руки сигарету не брала :)

Как правильно с вашим ребёнком поступить - знаете только вы.
Я была домашним ребёнком и семья у нас благополучная и родители молодцы.
Но возрастные прибабахи и у меня были.
И помню, что больше всего высаживало, когда родители давали свободу. Психанула и ушла - Иди и не звонят и не ищут. Пришла - хорошо. И только на следующий день начинают разговаривать, когда успокоюсь...
Сейчас не знаю смогла бы я так - время другое... Хотя и тогда уже было не спокойно 90-е

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы