Посмотрите со стороны, что с поведением?

Мама автор темы какая правильная?

Таки про интересная жизнь, да. Но честно. А тут парень чует, что вы ему врете. Причем, не со зла, а по незнанию и ленности. Никак интересная жизнь не связана со счетом столбиком. Найдите реальные связи.

NataliaNatalia это уже состоявшийся человек, знающщий кто он и что он

А состоялся он за один момент? Хоп - и состоялся?

Кобра Никак интересная жизнь не связана со счетом столбиком

А кто сказал, что жизнь с утра и до вечера должна быть интересной?

анонИм Где-то надо и поднапрячься. Лишний раз повторить, заучить, понять

вот смотрите, Вы все перепутали :)
Конечно, в учебе надо поднапрячься. И много, много. Но вопрос, зачем и кому это надо.
Мне? Тете классной? Или самому человеку? Если самому человеку - так он до центра земли докопается. Сам.

Кобра Когда моему сыну приспичило самому писать моды к нему, он перепахал тонну форумов на английскому, формулы движения, основы тригонометрии (не проходили еще) и довольно сложные ученые курсы по джаве. Я примерно могу заценить, как построена и документирована эта хрень и вижу, что работу он провернул куда больше, чем обычное ДЗ по математике или английскому.

вот пожалуйста. А какая может быть Ява в школьном курсе? правильно, никакой.

Ну традиционно (может уже советовали): "Общаться с ребенком, как", "Продолжаем общаться с ребенком так" Юлия Гиппенрейтер. По-моему книжка - супер. И вы, автор, получите ответы на ваши вопросы.

у нас все это было . В учебе. Полный самоконтроль. Я уроки не проверяла с середины 1 класса, не касалась учебы со 2 класса. Он умный организованый парень. В третьем классе был провал, я уже писала, под девизом - я итак умный. Понял, осознал, исправился, к концу 3го класса подтянул. С начала 4го класса в учебе полный швах. Я не всегда вела над ним тотальный контроль. Я вернулась к нему когда за полугодие в 4м классе не вышло ни одной "5". и когда учитель сказала, что он просто не учится.

Мама автор темы папа если не сильно хочет, он все равно идет на работу, иначе нам нечего будет есть.

Это он понял. Тоже ходит в школу. Не прогуливает.
Дальше?

анонИм А кто сказал, что жизнь с утра и до вечера должна быть интересной?

простите, а какой она должна быть?
Нет, можно и унылой, наверное. Но это же от тз все зависит.

Мама автор темы Я не всегда вела над ним тотальный контроль. Я вернулась к нему когда за полугодие в 4м классе не вышло ни одной "5". и когда учитель сказала, что он просто не учится.

то есть теперь Ваш сынок учится только потому, что Вы стоите у него над душой и контролируете. Так? Других причин учиться у него нет. Или есть?

Vishnya211

спасибо большое! Обязательно прочитаю

Татьяна верно говорит о мотивации.
Он у вас для мамы учится.
А мама показывает, как не напрягаться, не вникать, не разбираться в вопросе, не менять себя, а долбить ту и ту же ерунду.
В то, что вы говорите, он в в семь лет еще мог верить, но не в 11.

Татьяна Вакалюк Но вопрос, зачем и кому это надо.

Ответ на эти вопросы у всех детей приходит в разное время. У кого-то в 1 классе, у кого-то в 5-ом, в 11-ом, и т.д. Однозначного ответа нет. Когда-то родителям приходиться стоять над душой. Бывают и такие этапы. И не всегда это - тупик. Просто - этап. Не более того.

Мама автор темы Я вернулась к нему когда за полугодие в 4м классе не вышло ни одной "5".

То есть, парень учился на четверки?
Это - конец света, видимо.

Татьяна Вакалюк то есть теперь Ваш сынок учится только потому, что Вы стоите у него над душой и контролируете. Так? Других причин учиться у него нет. Или есть?

скажем так, пока мы не вернулись в русло учебы. Пока я контролирую ДЗ. Вернее его выполнение. Учится ,это нечто бОльшее, чем сделать лишь бы сделать. И это было ,а щас прошло. Я все понимаю ,что возрастное, но как то подход надо находить.
И как то зациклился разговор на учебе.
Это же касаетяс и домашних дел (он ен перегружен ими, но домашние обязанности есть ,раньше делал с легкостью , щас по принципу - а вдруг не заметят, а вдруг прокатит)
Это касается и общения с младшим братом.
Почитаю я книги, которые тут рекомендовали.

NataliaNatalia и не от того что мама долбила- учись учись...

Кто знает? Может и такой этап в жизни был.

NataliaNatalia почему жизнь не должна быть интересной?

А кто сказал, что не должна? Должна, конечно же. Но она не может быть интересной каждую минуту.

Мама автор темы На мое недоумение у него - "так я итак в классе самый умный!" вроде че стараться. Если он в полуха слушает тему, уроки учит на отвяжись ,а оценки "5" и успеваемость лучшая в классе.

Мой во втором сейчас так говорит... И уроки сегодня в 8 вечера сел делать, хотя я с 12 каждый час напоминала. Тааак, похоже у меня проблемы.Тоже голова ясная и память отличная у ребенка, но ленивыыый( че вы на автора напали -то, да, бывают такие дети) .

анонИм Когда-то родителям приходиться стоять над душой.

Я "стою" только по обоюдному согласию. Скажем, в экзаменационную неделю он ощутил, что устает и не справляется с объемами, задали жесткий график: два часа учим, полчаса отдыхаем и опять. Помогала оптимизировать и соблюдать, структурировать материал.. Ну тут цейтнот был. И таки невралгия. Но когда сдал, тут же контроль закончился. А все время так жить?? Убиться ж можно.

Кобра То есть, парень учился на четверки?
Это - конец света, видимо.

Да, с его способностями да.
При этом никогда не скажу и слова за тройку по труду (мы все криворукие в семье), по изо или по музыке.
Ну я же знаю способности своего ребенка. И у меня нет цели пятерок. Для него "4" по русскому, матиматике и англ это результат дооолгого старания (т.е.ничегонеделанья)

Мама автор темы Да, с его способностями да.

Так вам оценки нужны или знания?
Он же в итоге все исправляет и понимает.
Вы правда верите, что пятерки из-под палки в 11 лет как-то влияют на полноценную жизнь?

Кобра А все время так жить??

Автор и не пишет, что всё время. Только сейчас такая проблема возникла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы