Посмотрите со стороны, что с поведением?

анонИм Я правильно поняла? Ребенку одинаково интересен весь набор предметом в школе?

правильно, правильно :)

Татьяна Вакалюк мила автор, а почему у Вас ребенок не сам решает. когда ему пора спать, и почему сам не пьет нужно лекарство?
Ему 11 лет, он что, сам не знает, как выпить лекарство? не поверю ни в жизни..

Я еще напоминала в 11 :)
Ну у нас как-то весело все было, с юмором.
Он это называл "вы мной хотите спать"

И он меня и сейчас троллит за навязанное, а я подыгрываю:

• Мне почему-то кажется, что ты в глубине души хочешь вымыть ботинки
  • Еще нет, но захочу, когда дочитаю!

NataliaNatalia Так все же предметы интересные очень на самом деле, нужные.

Теоретически, конечно же, да. Ну а практически - для конкретного ребенка все предметы никогда не бывают одинаково привлекательны. Что ж тогда делать с теми предметами, которые менее интересны? Как мотивировать?

Мама автор темы дама сердца

это что такое?

Мама автор темы среди смелых и сильных самцов

это Вы о людях?

Мама автор темы привожу пример интересных людей (папино окружение и имое)

верите, нет - Вы ему не референтны... возраст такой. Хоть где прочитайте, хоть ну я не знаю, у Биддалфа.

Татьяна Вакалюк Я правильно поняла? Ребенку одинаково интересен весь набор предметом в школе?
правильно, правильно

Ну вот решать однотипные приметы реально скучно бывает же?

Татьяна Вакалюк правильно, правильно

Не верю.

анонИм Ну а практически - для конкретного ребенка все предметы никогда не бывают одинаково привлекательны

почему?
Просто есть те, которые больше отнимают времени, а есть те, которые меньше. А интересно, безусловно, все.

Кобра Ну вот решать однотипные приметы реально скучно бывает же?

А как же по иному навык отрабатывать?

анонИм Не верю.

Ваше право. Доказывать Вам, что ли? В грудь бить?
Ну дочь захочет, сама отпишется...

Кобра Ну вот решать однотипные приметы реально скучно бывает же?

конечно, реально скушшшшшно.
И это вот тот самый случай, когда, ну имхо, можно вообще наплевать на дз. Если там заданы одни одинаковые примеры

дело не в оценках ,а в том что уровень знаний упал.

и те кто пишут - так пусть сделает как получится, он же хоть как то сделал. . Я вот иду к врачу, и если она лечит по принципу "ну как получится, я же все равно на должности " мне это не нравится. И ему пытаюсь это объяснить.
что на сегодняшний день это его обяханность. Что человек отличается от животного, что мы не живем по схеме поесть-поспать, у нас есть права и обязанности. И мы их делаем независимо от того, хотим или нет. Даже если я сильно не хочу, я встану и погуляю с собакой. Это моя обязанность. А папа если не сильно хочет, он все равно идет на работу, иначе нам нечего будет есть. Даже если не сходит 1 раз.
И то же самое его учеба. Даже если ты не хочешь что то делать сейчас, ты это должен сделать, т.к. человек развиваея в действии ,а не в бездействии.
Это я ему объясняю всегда и раньше это помогало.

анонИм А как же по иному навык отрабатывать?

навык чего ?
Если понятен принцип и известен механизм, все равно, сколько примеров решить - 5 или 50.
А вот если механизм не понятен или принцип - возможно, на каком-то примере станет понятен.
С примерами на 23 действия это был просто спортивный интерес, иногда глупый. Типа - а вот давай на спор ты все циферки 4 в этом примере напишешь не так, а вот как-то так.

Мама автор темы Ну и много чего соответствующего его возратсу (ну типа создатель майн крафта вряд ли не умел считать примеры столбиком... и т.п.).

Вообще-то вроде бы не умел. Да это и не важно.
В 11 парень уже не дурак и прекрасно понимает что примеры столбиком для разработки майнкрафтак ничуть не нужнее прыжков на одной ножке.
По сути вы отделываетесь довольно глупыми отмазами, не желая всерьез разбираться в теме, и он это чувствует, потому и мимо ушей все.
ТОт же майнкрафт обладает приличным обучающим потенциалом
Введите в гугл "майнкрафт в образовании", и вам многое откроется :)

Мама автор темы и те кто пишут - так пусть сделает как получится, он же хоть как то сделал. . Я вот иду к врачу, и если она лечит по принципу "ну как получится, я же все равно на должности " мне это не нравится.

Но ведь вы как раз делаете то же самое! Тупо и бесполезно долбите "как получится", не желая разбираться в том, о чем говорите. И парень именно это и видит! И делает выводы.

Мама автор темы И ему пытаюсь это объяснить.
что на сегодняшний день это его обяханность. Что человек отличается от животного, что мы не живем по схеме поесть-поспать, у нас есть права и обязанности. И мы их делаем независимо от того, хотим или нет. Даже если я сильно не хочу, я встану и погуляю с собакой. Это моя обязанность. А папа если не сильно хочет, он все равно идет на работу, иначе нам нечего будет есть. Даже если не сходит 1 раз.
И то же самое его учеба. Даже если ты не хочешь что то делать сейчас, ты это должен сделать, т.к. человек развиваея в действии ,а не в бездействии.
Это я ему объясняю всегда и раньше это помогало.

все верно! Раньше и правда помогало. Как когда-то помогал ответ на вопрос - ребенок, садик это твоя работа, мы идем на работу работать, а ты в садик, ты должен.
А вот сейчас мотиваторы у ребенка резко меняются, да. Поэтому реакции на внешнее принуждение нет. И вероятно, уже не будет.
Если школа хорошая - есть там психолог? Пообщаться Вам о мотиваторах обучения подростка?

Мама автор темы Ребенок оказывается в течение полугода практически каждый день остается после уроков переделывать домашку!!! и я об этом не знаю! И его это не напрягает. Видите, его не напрягает - это вас напрягает. Я это вижу так, что он выбрал СВОЙ метод учебы. Вы это видите, как красную тряпку.

Мама автор темы Напрягло это учителя Это ее проблемы.

Мама автор темы Но как тогда на те вещи, которые нельзя на самом деле ,мне себя вести? Как ему доносить? В 11 лет он еще не может быть полностью на самоуправстве. И есь вещи, котоорые мне приходится запрещать или даже указывать. Как мне это ПРАВИЛЬНО делать подростку, чтобы он ан все это не начинал ну маааам - и так на 10 минут . Моей дочери 11, сыну 10. В один прекрасный момент я решила беречь МОИ нервы. Учеба - полностью на дочери. В разговорах с ней я слышу, как взрослеет ее ум, суждения. Мне не важно, каким образом - школа ли дает, телевизор, книги, или интернет. Важно, что она развивается и ей начинает быть интересен взрослый мир. Мне важна эта пытливость, идущая изнутри ее. Потому, что только со свободным духом она скорее всего преуспеет в нахождении своего пути. (пафосно, но так).

В моем детстве, в лучших традициях строгой дисциплины и принуждения хорошо учиться - хорошо забили этот росток самоопределения, умения слышать саму себя. Я была отличницей, но несчастной отличницей. Я этого своим детям не хочу. То время, когда они внешне "балду гоняют", "ленятся" - внутри идет огромная работа над вечными вопросами: кто я? зачем я? почему мир устроен так? что мне нравится? почему кто-то может меня принуждать? что я должен и кому? --- Когда эти вопросы поднимаются на поверхность, вы их воспринимаете, как инсубординацию, и начинаете активно вытаптывать ростки.

В прошлом году дочь скатилась на тройки-двойки. Там была одна объективная трудность, но все же. И когда пыталась поступить в замечательный лицей на этот год, попросили показать оценки за прошлый год, в результате не приняли. Она поняла, почему. В этом году учится на 4-5. Что я только делаю, это рассказываю, как в мире все связано: вот учеба спустя рукава привела тебя к разочарованию. Ты можешь еще этого не знать, но в будущем, возможно, то, что ты делаешь сегодня, твои оценки понадобятся. То есть у меня стратегия, но не ежедневная тактика. Плюс, я думаю, что ИМЕННО благодаря моей толерантности к ее внешне "лени" и "сидению в интернете" она высидела собственный интерес, такой, что это сейчас формируется в конкретную дорогу в конкретный колледж.

Не знаю почему, но она мне докладывает: Мам, я домашку сделала. Я не проверяю. Но вижу четвертные оценки, это все, что мне надо.

Сына нужно еще держать за ручку, делать с ним д/з. В след. году, когда ему будет 11, наверное тоже придется, что-то он более юный эмоционально.

С домашними делами я тоже поменяла стратегию - вместо прямых стычек - договор на холодильнике (важно назвали "Кодекс чести" :)) - перечислены их обязанности. В этом нежном возрасте, когда их в школе учат доброму-вечному, понятие чести воспринимается довольно остро, и не хочется ее марать.

Ну и там, где честью не возьмешь :) - там идут денежные проблемы. Карманные деньги. Тоже действенное средство - но только в условиях неизбалованности.

А! Кстати. Это самое фундаментальное данное - неизбалованность. Если с детства было "все лучшее - ребенку", тогда все эти советы насмарку. Нужно возвращаться на базовый уровень.

Татьяна Вакалюк Доказывать Вам, что ли? В грудь бить?

Да боже упаси. Это совсем ни к чему. Просто в жизни (в том числе и учебной) не бывает всё шоколадом намазано. Где-то надо и поднапрячься. Лишний раз повторить, заучить, понять. Даже у Пушкина математика совсем не шла. Ну видимо ваша доча круче Пушкина.

NataliaNatalia Самая не правильная мотивация на мой взгляд.

какая правильная?

анонИм

ой, вот спешиалли фо ю - я откланиваюсь, а дите у меня сидит за компом, ручку вторую догрызает. У нее, видите ли, заочная олимпиада по истории искусств. Ну и что, что так-то по жизни биокласс, и кроме биологии, химии и физики предметов профиля нет? Но эпоха Возрождения - это же так круто, в этом же так хочется поглубже разобраться...

Вот о майнкрафте :)
Когда моему сыну приспичило самому писать моды к нему, он перепахал тонну форумов на английскому, формулы движения, основы тригонометрии (не проходили еще) и довольно сложные ученые курсы по джаве. Я примерно могу заценить, как построена и документирована эта хрень и вижу, что работу он провернул куда больше, чем обычное ДЗ по математике или английскому.
Это ему было надо!
Ему!

анонИм Ну видимо ваша доча круче Пушкина

наверное, ему ее просто плохо преподавали. Вот как нам сейчас
Приходится самой учить. Зачем? Да потому, что это классно , увидеть решение. Это дает адреналин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы